Александр СЫТНИК: «Ребров выделял личные средства на академию Динамо»

Бывший тренер детской академии объяснил, почему он решил уйти в «Шахтер»

ФК Динамо Киев. Александр Сытник
© ФК Динамо Киев. Александр Сытник

Экс-тренер академии «Динамо» Александр Сытник прокомментировал свое решение уйти в донецкий «Шахтер» и рассказал, как бывший тренер «Динамо» Сергей Ребров вкладывал в академию свои средства.

- Как прошел процесс прощания с Динамо?
- Когда у нас с Володей Самборским закончились контракты мы обратились к одному из руководителей академии Александру Алексеевичу Ищенко и озвучили свои причины почему хотим уйти. Он с нами был согласен: и по перспективам, и по финансам. Тем более, что финансовые вопросы он не решает. К нему никаких претензий нет. В плане перспектив, он нам честно сказал, что в ближайшее время работать с командой уровня U-19 или дубля у нас шансов нет. А сидеть и ждать 10 лет смысла нет.

Были разные варианты продолжения карьеры. Была даже идея организовать свою частную школу, плюс были варианты поработать во взрослых командах. Решение приняли однозначно! Ищенко согласился с нами и отпустил. Разговоров о том, чтобы остаться или предложение встретиться с руководством клуба - не было. В клубе нам подписали документы и отдали трудовые. Это процесс не одного дня. И подавать так, что никто не знал, что мы уходим с клуба не корректно. Только после того, как мы ушли из Динамо через пару дней на нас вышли представители Шахтера, мы все обсудили и подписали контракты. Когда эта информация вышла, звонили из менеджмента Динамо и были предложения вернуться. Но мы уже обо всем договорились с Шахтером и о возвращении речь идти не могла.

- Работа испанских тренеров в академии Динамо – это плюс или минус?
- Я считаю, что это большой позитив. Вся структура начала работать в одном направлении. Все было прописано по плану и понятно от а до я. Все понимали, какая у нас направленность и чего мы хотим достичь. Мне хотелось бы поблагодарить всех испанцев за работу с ними. И конечно же, огромное спасибо Сергею Реброву, который курировал всю работу структуры. Он приезжал к нам на тренировки и игры, общался и очень помогал. Даже когда у нас в академии были финансовые проблемы, то даже давал свои личные средства, чтобы помочь академии. Человек с большой буквы и большой профессионал.

Источник — Football.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.