Хесе шокирует Арсенал, 200 голов Руни и успех Челси в дерби

Sport.ua рассказывает о наиболее интересных поединках 2-го тура английской Премьер-лиги

evertonfc.com. Уэйн Руни
© evertonfc.com. Уэйн Руни

«Красные дьяволы» уничтожили «Суонси» в Уэльсе

«Манчестер Юнайтед» одержал вторую кряду крупную победу в Премьер-лиге. Вслед за «Вест Хэмом» «манкунианцы» разгромили «Суонси», результативно съездив в Уэльс. Несмотря на итоговый счет, нельзя сказать, что игра совсем уж легко сложилась для команды Жозе Моуриньо. Звездные гости открыли счет лишь на последней минуте первого тайма усилиями Эрика Байи.

Во втором тайме «лебеди» не использовали несколько неплохих моментов, прежде чем МЮ уничтожил противника. Сверхрезультативной у «манкунианцев» получилась концовка матча, когда с интервалом в четыре минуты подопечные Жозе Моуриньо отправили в ворота Лукаша Фабиански три мяча. Ромелу Лукаку отличился во втором поединке подряд (на счету бельгийца уже три гола), Антони Мартиаль снова забил, выйдя на замену, а Поль Погба также забил во второй встрече кряду. Также заслуживает внимания и Генрих Мхитарян, который, как и в предыдущей игре с «молотобойцами», отдал две голевые передачи.

Две разгромные победы позволяют «Манчестер Юнайтед» находиться на вершине турнирной таблицы. Кроме «красных дьяволов» стопроцентный результат после двух туров также показали «Хаддерсфилд Таун» и «Вест Бромвич».   

«Суонси» — «Манчестер Юнайтед» 0:4 (ВИДЕО)
Голы: Байи, 45, Лукаку, 80, Погба, 82, Мартиаль, 84
«Суонси»: Фабиански – Фернандес, Бартли (Раутледж, 67), Моусон – Нотон, Фер, Меса (Нарсинг, 67), Ольссон – Айю, Кэрролл – Абрахам (Макберни, 82)
«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа – Валенсия, Байи, Джонс, Блинд – Погба, Матич – Мата (Феллаини, 75), Мхитарян (Эррера, 85), Рэшфорд (Мартиаль, 75) – Лукаку
Предупреждения: Фер — Погба   

Дебютный успех Пеллегрино

Новый коуч «Саутгемптона» Маурисио Пеллегрино праздновал дебютную победу у руля «святых». «Саутгемптон» в драматичном матче вырвал победу у «Вест Хэма». Сначала хозяева, дважды забив в первом тайме, комфортно вели 2:0 благодаря голам Маноло Габбьядини и Душана Тадича. Однако у лондонской команды был свой герой – Чичарито, забивший свои первые голы после возвращения в АПЛ. Мексиканский форвард перед самым перерывом отквитал один мяч, а уже во втором тайме сравнял счет.

Результативная ничья был близка, но на последней минуте основного времени «Саутгемптон» вырвал победу. Чарли Остин хладнокровно реализовал пенальти, которое заработал Мая Йосида. При этом отметил бы, что «Вест Хэм» с 33-й минуты играл в меньшинстве из-за удаления Марко Арнаутовича.   

«Саутгемптон» – «Вест Хэм» 3:2 (ВИДЕО)
Голы: Габбьядини, 11, Тадич, 38 (с пенальти), Остин, 90 (с пенальти) — Чичарито, 45, 74
«Саутгемптон»: Форстер — Соареш, Стивенс, Йосида, Бертран — Ромеу, Лемина (Уорд-Проуз, 65) – Тадич, Дэвис (Лонг, 80), Редмонд — Габбьядини (Остин, 80)
«Вест Хэм»: Харт — Сабалета, Фонте, Огбонна, Крессвелл — Райс (Обианг, 76), Нобл – Антонио (Сако, 68), Айю (Фернандеш, 68), Арнаутович — Чичарито
Предупреждения: Тадич, Сабалета
Удаление: Арнаутович, 33 (прямая к.к.) 

«Ливерпуль» впервые за четыре года побеждает дома «Пэлас»

Команда Юргена Клоппа добыла первую победу в сезоне, обыграв в родных стенах «Кристал Пэлас». Проведя слабый первый тайм, «Ливерпуль» прибавил во втором и сумел дожать соперника в заключительные 20 минут встречи. Этому поспособствовали и вышедшие на замену Мохамед Салах и Доминик Соланке, значительно усилившие игру мерсисайдской команды в атаке. А победный гол забил Садио Мане, уверенно реализовавший выход один на один.

По игре видно, что «Ливерпуль» еще далек от своих лучших кондиций и победы «красным» даются с большим трудом. Еще хуже выглядит команда Франка Де Бура, потерпевшая второе поражение кряду. Я бы больше сказал - «орлы» совсем уж разобранные. Но следует понимать, что голландский специалист совсем мало возглавляет лондонскую команду, поэтому дадим ему время и судить будем позже.

Примечательно, что «Ливерпуль» прервал трехматчевую серию поражений на «Энфилде» от «Кристал Пэлас» и одолел «стекольщиков» дома впервые с 2013 года.

«Ливерпуль» – «Кристал Пэлас» 1:0 (ВИДЕО)
Гол: Мане, 73
«Ливерпуль»: Миньоле – Гомес, Матип, Клаван, Робертсон – Хендерсон, Милнер, Вейналдум (Соланке, 71) – Мане, Фирмино (Ловрен, 90), Старридж (Салах, 61)
«Кристал Пэлас»: Хеннесси – Фосу-Менса, Данн, Томкинс – Уорд, Миливоевич (Кайкай, 77), Панчеон (Макартур, 73), Ван Анхолт (Шлупп, 84) – Таунсенд, Лофтус-Чик, Бентеке
Предупреждения: Хендерсон — Панчеон, Ван Анхолт, Бентеке

Лучшего дебюта не бывает: Хесе огорчает «Арсенал»

С 2011 года «Арсенал» выиграл у «Стока» в гостях всего однажды (в прошлом сезоне со счетом 4:1), а проиграл трижды. Да и вообще с тех пор, как «гончары» вернулись в элиту английского футбола в 2008 году, «Арсенал» одержал всего две победы в Сток-он-Тренте. Пожалуй, для лондонской команды «Сток Сити» самый неудобный соперник в АПЛ. Но это не служит оправданием, когда «канониры» терпят неудачу на «Британии Стэдиум», а теперь и на «Бет365».

Учитывая, что в прошлом сезоне команда Арсена Венгера прервала шестиматчевую безвыигрышную серию в Стоке, уверенно разобравшись с подопечными Марка Хьюза, подумалось, что черная серия «Арсенала» в выездных противостояниях с «гончарами» уже позади. Но эта мысль была ошибочной. Во-первых, «Сток Сити», уступив в стартовом туре на выезде «Эвертону», жаждал выиграть в первом домашнем матче сезона. Во-вторых, «Арсенал» на старте сезона весьма посредственно выглядит. Все это говорило об одном – у «гончаров» будут шансы на победу. Собственно говоря, своими шансами они сполна и воспользовались.

Героем поединка стал звездный новичок «Стока» Хесе Родригес. Испанец уже в дебютной встрече отличился забитым голом, который и принес победу команде Марка Хьюза. «Арсенал» же хоть и владел игровым преимуществом, много моментов не создал, а то, что создал, не реализовал. Правда, в этом есть большая заслуга Джека Батленда, проведшего великолепную игру. Надежно сыграли и защитники хозяев, не дав лондонской атаке разгуляться.

Таким образом, «канониры» потерпели первое поражение в сезоне. Уже в ближайшее воскресенье лондонцев ожидает еще одна не менее сложная выездная игра – с «Ливерпулем» на «Энфилде».

«Сток Сити» – «Арсенал» 1:0 (ВИДЕО)
Гол: Хесе, 47
«Сток Сити»: Батленд – Зума, Шоукросс, Кэмерон – Диуф, Флетчер, Аллен, Питерс (Мартинс Инди, 79) – Шакири (Бераино, 25), Чупо-Мотинг, Хесе (Собхи, 71)
«Арсенал»: Чех – Мустафи, Монреаль, Колашинац (Жиру, 66) – Бельерин, Рэмси, Джака (Ивоби, 79), Окслейд-Чемберлен – Езил, Уэлбек, Ляказетт (Уолкотт, 78)

Волевой успех «Челси» в дерби

Не злите раненного зверя. Именно так можно описать перевоплощение «Челси» в лондонском дерби с «Тоттенхэмом» по сравнению с позорным матчем против «Бернли». Команда Антонио Конте предстала в своей лучшей ипостаси чемпионского сезона: надежно в обороне и эффективно в атаке. И это притом, что «синие» играли без ударного атакующего дуэта последних сезонов Эден Азар – Диего Коста. Последнего, к сожалению, мы уже не увидим в составе «Челси», а вот бельгиец уже в следующих поединках может вернуться на поле, поскольку залечил травму.

Отчетное дерби на «Уэмбли» выдалось крайне драматичным и в то же время захватывающим. «Челси» вывел вперед в первом тайме Маркос Алонсо. Испанский латераль шикарно исполнил штрафной, пробив в ближнюю девятку. «Шпоры», игравшие весь матч с позиции силы, каким-то чудом не сравняли счет еще до перерыва. Благо, моментов хватало. Но что поделать, если Харри Кейн все транжирил? Лучшему форварду АПЛ последних двух сезонов со своей результативностью в августе надо что-то делать (словно, какая-то магия преследует Кейна), потому что уже который год он не забивает в официальных матчах в последнем месяце лета, из-за чего его команда теряет важные очки, которые на финише сезона вылазят ей боком.    

Во втором тайме «Тоттенхэм» продолжал давить, но долгое время никто не мог пробить Тибо Куртуа. И тут улыбнулся случай, да еще какой. Миши Батшуайи, заменивший Альваро Морату, вышел усилить давление на чужие ворота, но вместо этого «потрясающе» забил в свои. После навеса Кристиана Эриксена со штрафного бельгийский нападающий показал свою нацеленность, да вот не в те ворота. Батшуайи срезал мяч в ближний угол, его соотечественник в рамке ворот «Челси» ни каким образом выручить свою команду не мог.

Но самое интересное было впереди. Прошло всего шесть минут, и команда Антонио Конте установила окончательный счет на табло. Лучший игрок матча Маркос Алонсо, выведенный Педро на ударную позицию в штрафной площади, ударом с острого угла заставил капитулировать Уго Льориса, допустившего грубую ошибку. Две ошибки разных игроков самым непосредственным образом повлияли на судьбу поединка. После ошибки Батшуайи «Тоттенхэм» был близок к ничьей, но ошибка Льориса не позволила «шпорам» разжиться очками.

Разумеется, подопечным Маурисио Почеттино в какой-то степени не повезло, и логическим завершением встречи была бы ничья. В то же время нельзя сказать, что «Челси» сильно подфартило, и команда незаслуженно победила. «Синие» здорово сыграли в обороне и максимально эффективно в атаке. Еще до того, как «шпоры» восстановили паритет, «Челси» вполне мог удвоить преимущество, реализуй бы Виллиан и Виктор Мозес свои выгодные возможности. Так что все справедливо.  

Организованная игра позволила «аристократам» красиво реабилитироваться перед своими болельщиками за позорное поражение от «Бернли». Не случись бы того поражения, возможно, такого бешеного настроя на игру и характера игроков «Челси» мы бы не увидели. А «Тоттенхэм» как раз оказался не готов к такой битве и борьбе на каждом участке поля.   

«Тоттенхэм» - «Челси» 1:2 (ВИДЕО)
Голы: Батшуайи, 82 (аг) — Алонсо, 24, 88
«Тоттенхэм»: Льорис – Дайер (Сон, 68), Альдервейрельд, Вертонген – Триппьер (Янссен, 90+1), Ваньяма, Дембеле, Дэвис (Сиссоко, 80) – Алли, Эриксен – Кейн
«Челси»: Куртуа – Аспиликуэта, Кристенсен, Рюдигер – Луис – Мозес, Канте, Бакайоко, Алонсо – Виллиан (Педро, 78), Мората (Батшуайи, 79)
Предупреждения: Дайер, Вертонген, Альдервейрельд, Кейн — Рюдигер, Луис, Алонсо

«Ман Сити» вырывает ничью против «Эвертона»

Великолепный поединок, завершавший программу второго тура Премьер-лиги, выдали на «Этихаде» «Манчестер Сити» и «Эвертон». Обе команды начали сезон с побед и хотели продлить победную серию. «Горожане» достаточно быстро завладели игровым перевесом, но команда Рональда Кумана очень компактно действовала в обороне и мало что позволяла сопернику у своих ворот. Кроме того, «Эвертон» неплохо убегал в контратаки благодаря высокой скорости Доминика Кэлверта-Льюина.

Одну из своих контратак «ириски» довели до логического завершения за десять минут до конца первого тайма. В забитом мяче как раз поучаствовал Кэлверт-Льюин, отдавший голевую передачу Уэйну Руни, который хладнокровно реализовал свой момент. Для легендарного форварда этот гол стал 200-м в АПЛ и вторым в футболке «Эвертона» в текущем сезоне.

«Сити» не реализовал несколько хороших моментов еще до пропущенного гола (чего только стоит попадания Давида Сильвы в штангу), а после – команду Хосепа Гвардиолы сильно подвел Кайл Уокер, успевший за две минуты получить две желтые карточки (правда, второй горчичник правого латераля очень спорный). Удаление внесло определенные коррективы в игру «Манчестер Сити», но кардинально ничего не поменялось. По-прежнему, задача была одна – восстановить статус-кво.

Еще большей скорости игре «горожан» придал Рахим Стерлинг, заменивший в перерыве Габриэла Жезуса. К слову, именно Стерлинг и стал палочкой-выручалочкой для манчестерской команды. 22-летний вингер после передачи еще одного джокера Данило и неудачной игры Мэйсона Холгейта, сильным ударом из-за штрафной отправил мяч в дальний угол. Джордан Пикфорд до этого достаточно спасавший свою команду, был не в состоянии что-то изменить.

С одной стороны «Эвертон» может быть довольным, поскольку ничья на «Этихаде», это уже отличный результат. Но с другой стороны, учитывая перипетии встречи, «ириски» вполне могли добиться большего, но слишком несмело и пассивно сыграли во втором тайме в атаке, имея численное преимущество. А «Манчестер Сити» хоть и не взял у ливерпульской команды реванш за январское поражение 0:4, выжал максимум из этой сложнейшей ситуации, учитывая игру в меньшинстве еще с первого тайма.

«Манчестер Сити» — «Эвертон» 1:1 (ВИДЕО)
Голы: Стерлинг, 82 — Руни, 35
«Манчестер Сити»: Эдерсон – Компани, Стоунз (Данило, 65), Отаменди — Фернандиньо — Уокер, Сильва, Де Брюйне, Сане (Б. Силва, 69) — Агуэро, Жезус (Стерлинг, 46)
«Эвертон»: Пикфорд – Кин, Уильямс (Классен, 61), Ягелка – Холгейт, Гуйе, Шнайдерлин, Дэвис (Сигурдссон, 61), Бэйнс — Руни (Бешич, 90) – Кэлверт-Льюин
Предупреждения: Уокер, Компани — Шнайдерлин, Дэвис, Руни
Удаление: Уокер, 45 (вторая ж.к.) — Шнайдерлин, 88 (вторая ж.к.) 

Все результаты 2-го тура:

Сборная тура

Турнирная таблица

Автор — Артем Минов, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Miro Run
      Miro Run, 22.08.2017 14:50
    -2
    от якби Шарану кучерявих бразилійців пантонімщиків + Азара,міг би виграти АПЛ,суть гри майже одинакова
    Роман Годуловский
      Роман Годуловский, 22.08.2017 16:51
    -3
    Комментарий свернут. Показать
    Ресурс с прогнозами на теннис. Информация с фиксированным исходом с первых уст. Пробные матчи. Скидки до 90% с бонус кодом " First". Сайт - wintennis.in
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.