Вацко вернул команду ТК Футбол в элиту Belanov Football League

Sport.ua подводит итоги третьего тура второго этапа чемпионата BFL

bfl.igorbelanov.com. Виктор Вацко
© bfl.igorbelanov.com. Виктор Вацко

На прошедших выходных, в Киеве, на с/к «Столица» были сыграны матчи третьего тура второго этапа любительского чемпионата Belanov Football League (далее – BFL, – прим. Sport.ua). С итогами первого этапа, который проходил с апреля по июнь этого года, можно ознакомиться здесь.

На втором этапе команды в каждой из трех лиг поделились на две «группы» (по итогам первого этапа): «А» (с первого по шестое место) и «Б» (с седьмого по двенадцатое место). Победители и призеры лиг определятся по результатам второго этапа соревнований. Очки, набранные в первом этапе, не сохраняются.

Premier League

Лига «А». Результаты:

«Partizan» – «WindRose» – 2:3

 Нестерук (31, 35) – Андрушко (31), Артеменко (32), Димитриенко (39)

Лишь одного гола не хватило команде «Partizan» для того, чтобы взять хотя бы очко в игре против «WindRose». «Сухой» счет в матче продолжался до второй половины второго тайма, пока игрок команды «Partizan» Виталий Нестерук не открыл счет на 31 минуте матча. «Партизаны» так расслабились после того, как повели в счете, что спустя чуть более минуты, усилиями Николая Андрушко и Алексея Артеменко, уже «WindRose» перехватили инициативу – 1:2. На 35 минуте Виталий Нестерук вновь восстановил паритет на табло, забив свой второй мяч в игре. Однако на последних секундах игры Сергей Димитриенко с помощью рикошета поставил финальную точку в матче – 2:3.

«Skidka» – «Walzer» – 2:0

 Галицкий (26, 40)

«Skidka», которая делила с «Partizan» первое место в лиге по итогам первого этапа, добыла победу над командой «Walzer». Оформил дубль в матче Александр Галицкий.

ФК «Skidka»

«Inter» – СК «Провидна» – 6:3

 Шичкин (3), Дробашко (23), Чирва (30), Николаев (37) – Мишенський (5, автогол), Побережный (9), Побережный (26, автогол), Безпрозванных (27), Мишенський (40)

«Inter» и СК «Провидна» забили девять мячей на двоих. Запомнился матч не только результативным счетом, а и двумя автоголами «Провидной», которые записали в свой пассив Максим Мишенський (5 мин) и Сергей Побережный (26 мин). Отметим, что оба игрока забили и противнику, и в свои ворота.

Турнирная таблица. Premier league. Лига «А»

Лидерство в Лиге «А» захватили «WindRose» и «Skidka», набравшие максимум очков за два сыгранных матча – по 6. Эти команды, а также «Walzer» и «Inter» имеют матч в запасе. Третье место занимает «Partizan».  Отметим, что «Партизан» и «Провидна» провели на одну игру больше остальных.

Лига «Б». Результаты:

«Atletico» – USB – 4:7

Самый результативный матч в Premier League сыграли «Atletico» и USB. Команды забили 11 мячей на двоих.

WIFIBARFC «Anika» – 3:3

 Иванцов (2), Олищук (12, 28) – Кодитек (11, 21), Клименко (24)

Результативной ничьей завершился матч между WIFIBAR – FC «Anika». Оба клуба трижды отметились голами в воротах противника.

«Перун» – «Яблоко» – не состоялся

Первые три тура второго этапа BFL пропустила команда «Яблоко». Планируется, что она сыграет свои матчи позже.

Турнирная таблица. Premier league. Лига «Б»

После трех туров в Лиге «Б» лидирует команда WIFIBAR с 7 очками в активе. Отметим, что на одну игру меньше сыграли FC «Anika», USB и «Перун». Все они имеют по матчу в запасе, который позже сыграют «Яблоком».

Гонка бомбардиров

Лучшие игроки. Premier league

В гонке бомбардиров нет разделения на Лиги «А» и «Б». Голы, в отличие от очков у команд, после первого этапа не обнулялись. Больше всего голов (25) по-прежнему в активе у известного футболиста «Перуна» Левана Гулордавы. Перевес над Дмитрием Подусом из команды «WindRose» составляет 6 голов.

First league

Лига «А». Результаты:

 «Санта Бремор» – VENTS – 4:2

 Науменко (13), Айкин (29), Швец (34), Фуфаев (39) Кузьменко (33, пен), Чирка (38)

«Санта Бремор» в результативной игре взяли верх над VENTS.

«Твереза нація» – МХП – 0:0

При равной борьбе прошел матч между командами «Твереза нація» и МХП. Игроки обеих команд создали множество моментов, но размочить счет никому так и не удалось.

ФК «Твереза нація»

«Imperial Tobacco» – «Wolves» – 6:5

 Кудлык (2, 11, 39), Шайтанов (34, 38), Макеев (36) – Голдецкий (6), Синькевич (21, 32), Кравченко (28), Мезенцев (31).

Одним из лучших поединков за все время чемпионата BFL был матч «Imperial Tobacco» – «Wolves». За восемь минут до конца матча «Волки» уверенно выигрывали в три гола, но игрокам «Imperial Tobacco» удалось сделать невероятный камбэк: сначала команда сравняла счет, а затем благодаря голу Кудлыка, который оформил в матче хет-трик, «вырвала» победу на последних минутах встречи. Этот матч можно смело внести в учебники игры в мини-футбол.

 

Турнирная таблица. First league. Лига «А»

Безоговорочным лидером Лиги «А» является «Imperial Tobacco». Все свои три поединка команда выиграла и имеет девять очков в активе. Дышат в спину им «Санта Бремор», у которых две победы и одно поражение в трех сыгранных матчах. «Твереза нация» с четырьмя очками занимает третье место в турнирной таблице.

Лига «Б». Результаты:

В лиге «Б» First league во втором этапе замена: вместо команды ВАЗ 2101 теперь играет клуб ЗЗБК№1. ВАЗ 2101 начиная со второго этапа сражается за чемпионство в лиге «Б» Corporate league.

 «AVATAS-Євросмак» – ЗЗБК№1 – перенесен на 2 сентября

«УкрСибБанк» – KANON – 8:1

Самую уверенную победу в First league добыла команда «УкрСибБанк», которая разгромила KANON – 8:1.

«Веселые ребята» – «Авиалига» – 3:3

 Мозговой (10, 38), Кондратюк (19) – Кадыров (5), Ильящук (26), Шуляк (30)

По три мяча в третьем туре забили «Веселые ребята» и «Авиалига». Вырвать очко в матче «Веселым ребятам» на заключительных минутах игры помог Олег Мозговой, записавший в свой актив дубль.

 

Олег МОЗГОВОЙ

 

Турнирная таблица. First league. Лига «Б»

«УкрСибБанк» одержал победу во всех трех играх второго этапа BFL и заслуженно лидирует. Из-за ничьей в стартовом туре на два очка отстают от лидера «Веселые ребята», идущие вторыми. Третье место занимает «Авиалига», у которой четыре очка после двух матчей. Остальные три команды, как и «Авиалига», имеют игру в запасе.

 

Лучшие игроки. First league

В списке бомбардиров продолжает лидировать Юрий Кудлык из «Imperial Tobacco», забивший 20 мячей. Дышит в спину ему Олег Мозговой из «Веселых ребят», записавший в личный актив 17 голов. Тройку лидеров с 16 забитыми мячами замыкает игрок «Волков» Валентин Синькевич.

Corporate league

Лига «А». Результаты:

 «I-Panthera» «Столица\Hummel» – 1:3

 Сметана (28) – Заровный (14), Бащук (25), Пинчук (38)

Матч «I-Panthera» – «Столица\Hummel», где играли две из трех лучших команд первого этапа Corporate league, завершился уверенной победой «Столицы». При счете 1:2 у «Пантер» был шанс отыграться, но вторая желтая карточка для Самохвалова, которая заставила «черных леопардов» остаться в меньшинстве, помогла воспитаннику ФК «Динамо» Киев Дмитрию Пинчуку поставить финальную точку в матче – 1:3.

«Агросем» – «Центральний Офіс» – 12:2

 Жуков (2, 10, 33), Хаитов (6, 18), Волченко (7, 15), Бурба (8, 31, 40), Тесленко (22), Корбут (28) – Мостович (34), Дмитрунец (38)

«Агросем» просто «уничтожил» «Центральный офис» - 12:2. На 27 минуте, при счете 8:0, «Центральный офис» остался в меньшинстве из-за удаления Теркулова. При цифрах 11:0 на табло, ЦО удалось забить два мяча «престижа», но на последний секундах матча Бурда записал третий гол в свой актив и поставил жирную точку – 12:2. Этот матч стал самым результативным во всех лигах BFL в третьем туре.

«BigBoard» – «Triolan» – 3:1

 Дешко (15), Сагайдак (16), Малик (36) – Марченко (37)

Турнирная таблица. Corporate league. Лига «А»

«BigBoard» без особых проблем обыграл «Triolan» – 3:1. Единственное, что удалось «Триолану» – гол престижа, которым отличился Андрей Марченко.

Лига «Б». Результаты:

AUTONOVA-D – «This is Пивбар» – 3:2

 Малявка (10), Стомаченко (24), Ледовской (35) – Левочко (16), Куликовский (36)

До последней минуты хранилась интрига в матче AUTONOVA-D – «This is Пивбар». После первого тайма команды ушли на перерыв с равным счетом – 1:1. Во втором тайме AUTONOVA-D, благодаря двум голам, сначала оторвалась, но игрок «Пивбара» Куликовский, забив на 36 минуте, вернул интригу в игру. И все-таки матч завершился со счетом 3:2.

«Materialise» – «Футбол 1.2» – 3:5

 Вашетин (17), Маляр (23), Андрущакевич (38) – Р. Тимощук (11), Оленковский (16, пен), Вацко (30), Гиленко (31), Н. Тимощук (37)

Виктор ВАЦКО (справа)

Игроки команды телеканалов «Футбол» наконец-то показали, что они умеют играть в футбол, а не только рассказывать о нем. В упорной борьбе Вацко и компания обыграли команду «Materialise» со счетом 5:3.

ВАЗ 2101 «Никос» – 5:2

 Коринчевский (2, 23, 34), Стрилецкий (11, 36) – Копытченко (1, 19)

Аутсайдер первого этапа First league – ВАЗ 2101 – успешно начал выступление в «корпоративной» Лиге «Б». В третьем туре команде удалось одержать победу в третьем матче подряд. В этот раз капитулировать пришлось «Никосу» – 5:2. Запомнилась встреча хет-триком Коринчевского, а также двумя дублями, которыми отличились Стрилецкий и Копытченко.

Турнирная таблица. Corporate league. Лига «Б»

ВАЗ 2101 за три тура в Corporate league «Б» выиграл в три раза больше матчей, чем за 11 туров первого этапа в First league. Также достаточно неожиданно в лидеры лиги выбилась команда телеканалов «Футбол 1.2». Успех телевизионщиков можно связать с тем, что с началом второго этапа начал активно играть известный футбольный комментатор Виктор Вацко, ставший лучшим игроком Corporate league по итогам второго тура.

ФК «Футбол 1.2»

И ВАЗ 2101, и «Футбол 1.2» имеют на данный момент максимум очков – по 9. Тройку лидеров замыкает «Materialise».

Гонка бомбардиров

Лучшие игроки. Corporate league

В гонке бомбардиров Corporate league пальму первенства продолжает удерживать игрок «Столицы» Петр Заровный, забивший 26 мячей. Второе место занимает Максим Стрилецкий из команды «Триолан» (19 голов). Третью строку рейтинга между собой делят партнер по команде Заровного Ярослав Жданович и игрок «Никоса» Дмитрий Сысоев (оба имеют по 17 голов в активе).

Следующие матчи Belanov Football League пройдут в начале сентября. Следить за главными событиями чемпионата можно на официальном сайте BFL.

Автор — Денис Шаховец, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    vitaha33
      vitaha33, 21.08.2017 22:35
    +4
    Вацко круче конопи, назад взагалі не вертається )))
    Artur Sarhsyan
    Artur Sarhsyan, 21.08.2017 23:00
    +2
    Вацко метит в сборную)))
    googlt
      googlt, 22.08.2017 00:10
    +2
    Вацко,телега!1на1 не реализовует .Хотя ,сам в футбольную школу прошел.
    MaxK86
      MaxK86, 22.08.2017 00:30
    +2
    А где Леон?
    ManUtd
      ManUtd, 22.08.2017 02:59
    +8
    MaxK86, 22.08.2017 00:30
    А где Леон?
    через дорогу в пивбаре
    movkli
      movkli, 22.08.2017 07:21
    +4
    ManUtd, 22.08.2017 02:59
    MaxK86, 22.08.2017 00:30
    А где Леон?

    через дорогу в пивбаре
    читаем таблицу внимательно 6 место This is Пивбар )))
    Mr.Teash
      Mr.Teash, 22.08.2017 12:08
    0
    Это Лига Пенсионеров?.. Что-то они еле ползают..
    Dmitry Ugarov
    Dmitry Ugarov, 23.08.2017 12:42
    0
    Новость ни о чём.
    media_profi
      media_profi, 23.08.2017 13:57
    0
    Dmitry Ugarov, 23.08.2017 12:42
    Новость ни о чём.
    а что новость о чем?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.