20.08.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Тоттенхэм cнова проиграл на Уэмбли, Челси набрал первые очки

Гарри Кэйн не может преодолеть «августовское проклятие», а его команда - «проклятие Уэмбли»

Getty Images. «Тоттенхэм» - «Челси»
© Getty Images. «Тоттенхэм» - «Челси»
К центральному поединку 2-го тура АПЛ его участники подошли с диаметрально противоположным настроением. «Челси» не сумел завоевать первый трофей в сезоне, по пенальти уступив в Суперкубке Англии землякам из «Арсенала». Затем «синие» проиграли и в чемпионате, дома не сумев справиться с «Бернли», к тому же из-за удалений лишившись Кэхилла и Фабрегаса. Не стоило забывать и о травме Азара, а также о непонятной ситуации с Диего Костой. Тогда как «Шпоры» уверенно начали сезон, легко разобравшись с «Ньюкаслом», да и кадровых проблем в команде Маурисио Почеттино нет: повреждение Кирана Триппьера оказалось несерьезным и он начал игру в основе. Пожалуй, в пользу команды Антонио Конте говорило лишь место проведения матча — легендарный «Уэмбли». Игра на таком стадионе мотивирует любого футболиста, но вот для «Тоттенхэма» эта «временно домашняя» арена считалась как минимум нефартовой (5 последних матчей в прошлом сезоне — 1 победа и 3 поражения).
 
Фаны, как могли, решили поддержать «шпор»: перед выходом команд на поле трибуны «взорвались» белыми клубными флагами с логотипом «Тоттенхэма» - для любого английского болельщика посетить «Уэмбли» тоже дорогого стоит. Причем в прямом смысле: поединки против таких соперников, как «Челси» или «Лестер», относятся к категории «золотых», и билеты на, скажем, «трибуну Бобби Мура» обойдутся посетителю от 250 до 400 фунтов (на дерби с «Арсеналом» - 350-600). Но, разумеется, на другие матчи и на другие трибуны билеты стоят дешевле.
 
 
Игру активнее начали гости, и уже на 5-й минуте Альваро Мората головой с линии вратарской бил без помех, но промахнулся. «Шпоры» сделали выводы из эпизода и отодвинули игру к штрафной соперника. Однако в середине тайма Деле Алли пришел на помощь защитникам и сбил Давида Луиса неподалеку от своей штрафной. Стандарт безупречно выполнил Маркос Алонсо, пробив точно в ближнюю девятку — 0:1.
 
 
«Тоттенхэм» увеличил давление на ворота Тибо Куртуа. Особенно старался Гарри Кэйн — этот, безусловно, неординарный форвард еще ни разу не забивал в августе в матчах Премьер-лиги. 78 мячей теперь уже в 115 матчах АПЛ — и ни один из них не датирован августом! Вот и в этой игре ему не удалось забить — в конце тайма мяч после удара Кэйна попал в штангу.
 
Второй тайм также был за «шпорами», за исключением небольшого отрезка, когда инициативу перехватила команда Конте. И забей Виллиан на 73-й минуте — нас ожидала бы совсем другая концовка. Однако бразилец также проверил на прочность стойку ворот — и «Тоттенхэм» помчался вперед. Алли снова заработал штрафной, но теперь уже не в свои ворота. Кристиан Эриксен навесил — и Миши Бачуайи, появившийся на поле буквально двумя минутами ранее, головой классно подрезал мяч мимо вратаря. Надо сказать — мимо вратаря своей команды! 1:1 — и у «шпор» было еще минут 10, чтобы добиться победы, ведь команда владела неоспоримым преимуществом. Однако спешка сыграла с подопечными Почеттино злую шутку — игроки «Челси» перехватили мяч у чужой штрафной, вывели на удар всё того же Маркоса Алонсо — а тот с острого угла сумел пробить мимо голкипера! На всякий случай: статистика испанца за прошлый сезон — 6 мячей в 35-ти матчах. А тут — дубль уже во втором туре!

 
Итак, «Челси», добыв непростую победу, заработал гораздо больше, чем просто 3 очка в таблицу — команда почувствовала уверенность в собственных силах. А Почеттино, пожалуй, следует посадить Кэйна на лавку на пару недель — пусть забивают другие...


«Тоттенхэм» - «Челси» - 1:2

Миши Бачуайи, 82 (автогол) - Маркос Алонсо, 24, Маркос Алонсо, 88

«Тоттенхэм»: Уго Льорис, Тоби Алдервейрельд, Ян Вертонген, Виктор Ваньяма, Деле Алли, Кристиан Эриксен, Мусса Дембеле, Бен Дэйвис (Мусса Сиссоко, 80), Киран Триппье (Винсент Янссен, 92), Гарри Кэйн, Эрик Даер (Сон Хон Мин, 68)

«Челси»: Тибо Куртуа, Андреас Кристенсен, Антонио Рюдигер, Давид Луис, Маркос Алонсо, Сезар Аспиликуэта, Н'Голо Канте, Тьемуа Бакайоко, Виктор Мозес, Альваро Мората (Миши Бачуайи, 79), Виллиан (Педро Родригес, 78)

Эрик Даер, 31. Ян Вертонген, 51. - Маркос Алонсо, 87. Антонио Рюдигер, 31. Давид Луис, 38.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    endi_vilch_95
      endi_vilch_95, 20.08.2017 20:21
    0
    Сезони))))
    wolfwolf777
    online
      wolfwolf777, 20.08.2017 21:47
    0
    "впервые в сезоне"....., такое впечатление как уже тур где-то 30 отыграли!!!
    paladin5
      paladin5, 20.08.2017 22:15
    +1
    Что не статья, то шедевр. Сам Петросян бы колено приклонил!
    Віктор
    Віктор, 21.08.2017 00:38
    -1
    Подобные "статьи" пишет Гугл-переводчик
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.