Бавария начала новый чемпионат с домашней победы над Байером

Команда Карло Анчелотти уверенно переиграла «фармацевтов»

Getty Images
© Getty Images

Новое первенство Германии открывал поединок на «Альянц-Арене» между мюнхенской «Баварией» и леверкузенским «Байером». То, что подопечные Карло Анчелотти будут вести борьбу за очередное покорение чемпионской вершины не вызывает сомнений, а вот дальнейшие перспективы «фармацевтов» пока остаются туманными. Кроме того, что «Байер» существенно не укрепился в летнее межсезонье, клуб покинул конструктор атак Хакан Чалханоглу, перебравшийся в «Милан». Впрочем, до закрытия трансферного окна еще есть время, и руководство леверкузенцев может исправить ситуацию.

«Бавария» перед стартом чемпионата имела проблемы другого характера. Связаны они были с травмами футболистов, правда, в последнее время лазарет команды начинает пустеть. Стоит отметить и украинское присутствие в сегодняшнем противостоянии, ведь на скамейке запасных команды Хейко Херрлиха оказался Владлен Юрченко.

Встрече предшествовало красочное открытие Бундеслиги сезона 2017 / 2018 годов. А сразу после стартового свистка футболисты «Баварии» взвинтили темп, и первый момент возле ворот Бернда Лено не заставил себя долго ждать. Корентен Толиссо «стрельнул» из-за пределов штрафной, но голкипер сыграл уверенно. Впрочем, «сухим» счет оставался недолго: хозяева поля заработали штрафной на левом фланге атаки, и навес Себастьяна Руди точным ударом замкнул Зюле.

«Фармацевты» тут же могли отыграться, когда на ударной позиции оказался Адмир Мехмеди – Ульрайх справился с ударом швейцарца. А подопечные Анчелотти вскоре удвоили свое преимущество. После навеса с углового мяч оказался у Артуро Видаля, который навесил точно на голову Толиссо. Француз оформил дебютный гол в своем втором поединке за «Баварию». Еще через несколько минут Толиссо мог оформить дубль, но с острого угла попал в дальнюю штангу.

С первых минут второго тайма, который начался с задержкой из-за сильного ливня, у «Байера» на поле появились Юлиан Брандт и Александр Драгович. Австриец, к слову, заменил получившего повреждение новичка леверкузенской команды Свена Бендера. Подопечные Херрлиха попытались надавить на защитные построения оппонентов, но пропустили контрвыпад, который привел к еще одному взятию ворот Бернда Лено. После прострела с фланга Чарлес Арангис в штрафной прихватил Левандовски и, посовещавшись с видеоассистентом, арбитр назначил пенальти. Сам пострадавший реализовал приговор – 3:0.

Игра была сделана, и «Бавария» отдала инициативу «фармацевтам», поджидая свой шанс на контратаках. Моменты, надо отметить, у мюнхенцев были: особенно обострил игру вышедший на замену Коман. А футболисты «Байера», надо отдать им должное, не опустили руки, обостряя игру возле ворот соперников. Сократить разрыв в счете леверкузенцы сумели после пушечного удара Мехмеди из правого угла штрафной. Но большего гостям достичь не удалось, несмотря на наличие моментов для взятия ворот.
 

«Бавария» - «Байер» - 3:1 (2:0)

Никлас Зюле, 9, Корентен Толиссо, 18, Роберт Левандовски, 53 (с пенальти) - Адмир Мехмеди, 65

«Бавария»: Свен Ульрайх, Йосуа Киммих, Матс Хуммельс (Марсио Рафинья, 63), Никлас Зюле, Артуро Видаль, Томас Мюллер (Арьен Роббен, 61), Давид Алаба, Корентен Толиссо, Себастьян Руди, Франк Рибери (Кингсли Коман, 77), Роберт Левандовски

«Байер»: Бернд Лено, Свен Бендер (Александр Драгович, 46), Бенжамин Хенрихс, Венделл, Джонатан Тах, Доминик Кор, Карим Беллараби, Чарлес Арангис (Кевин Кампл, 61), Леон Бэйли (Юлиан Брандт, 46), Адмир Мехмеди, Кевин Фолланд

Артуро Видаль, 63. - Доминик Кор, 8. Чарлес Арангис, 52.


Арбитр: Тобиас Штилер

Стадион: Альянц-Арена

Удары (в створ): 12 (7) - 15 (5)
Угловые: 4 - 5
Оффсайды: 3 - 0

БАВАРИЯ - БАЙЕР. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Автор — Тишура Александр, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.