17.08.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Динамо добыло ничью на Мадейре

Команда Александра Хацкевича не смогла переиграть «Маритиму» на его поле

fcdynamo.kiev.ua
© fcdynamo.kiev.ua

Остров Мадейра, расположенный в Атлантическом океане и территориально относящийся к Африке, словно создан для отдыха и спорта. Это знаковое место не только для туристов, но и для болельщиков Криштиану Роналду, который родился именно в Фуншале. Правда, в системе «Маритиму» будущий обладетель четырех «Золотых мячей» никогда не выступал: Криштиану, прежде чем перебраться в лиссабонский «Спортинг», делал первые шаги в местных «Андоринье» и «Насьонале».

Динамовцы прибыли в Фуншал не ради идеальных песчаных пляжей и изумительных пейзажей. После вылета из Лиги чемпионов от «Янг Бойз» Александру Хацкевичу и его подопечным многое нужно доказывать, как болельщикам, так и лично себе. Скромный португальский середняк «Маритиму», занявший в прошлом сезоне в Примейре шестое место, конечно же, по уровню далеко не «Янг Бойз», но пример швейцарцев, которые также не относили к фаворитам в противостоянии с «Динамо», стал для «Маритиму» показательным.

***

Поединок на «Эштадиу Ду Маритиму» начался с минуты молчания в память о погибших во время трагедии в Фуншале. Во вторник, в день приезда на Мадейру «Динамо» во время религиозного фестиваля на толпу верующих рухнул 200-летний дуб, который унес жизни 13 человек. В стартовом составе гостей достаточно неожиданно нашлось место для Виды, о переговорах которого с «Бешикташем» говорил накануне даже Александр Хацкевич. Но, пропустив матч с «Зиркой», хорват вернулся в состав, сыграв в центре обороны с Хачериди, повреждение которого оказалось не очень серьезным. На флангах же, как и в матчах с «Янг Бойз» сыграли Кадар и Морозюк, а в центре поля вместе с Сидорчуком сыграли Буяльский и Гармаш, который реабилитировался за промахи в Полтаве, обострив игру после выхода на замену в матче с «Зиркой».

Гармаш, правда, своим поведением на поле в первом тайме заставил Хацкевича если не пожалеть о своем решении, то содрогнуться на тренерском кресле. Полузащитник, получив после грубой игры соперника желтую карточку за разборки, долго не мог успокоиться и что-то рассказывал арбитру. А в концовке тайма Гармаш пошел в опасный подкат сзади, скосив соперника. Датчанин Якоб Кехлет дал свисток в сторону ворот «Динамо», но карточку решил не доставать. Хотя, имел на это полное право. Удивительно, но Хацкевич Гармаша не заменил, дав ему возможность совладать с эмоциями в перерыве, и выпустив на вторую половину матча.

И не зря – Гармаш выделялся своей заряженностью, не боялся брать инициативу в свои руки. Хотя, когда Денис шел в борьбу или падал у штрафной соперника, было страшновато, что динамовцы могут остаться в меньшинстве. На 59-й минуте Гармаш, обыгравшись с партнером в центре поля прошел вперед и неплохо ударил метров с 27-ми – голкипер «Маритиму»  не без труда перевел мяч на угловой. Удивительно, но это был наиболее опасный момент у гостей за полтора тайма. Динамовцы хоть и владели инициативой и больше контролировали мяч, не могли пройти массивные редуты хозяев. За Ярмоленко португальцы следили вдвоем, Гонсалес играть роль «человека-невидимки», а Мбокани соревновался с Гармашем в том, кто больше попадет в офсайд.

***

Такое развитие событий, безусловно, не могло устраивать тренерский штаб «Динамо». Тем более, что игроки «Маритиму» ближе к концовке матча набрались смелости и с фланга Кадара организовали неплохой момент для взятия ворот. Коваль хоть и забрал мяч после навесной передачи, но поволноваться пришлось.

На 77-й минуте Ярмоленко исполнил отличную навесную передачу с фланга на Мбокани, который остался без опеки в штрафной. Конголезец нанес удар головой, но прямо по центру ворот, но прямо во вратаря. Хозяева ответили опасным штрафным ударом – мяч пересек лицевую линию у штанги, так никого не коснувшись. Коваль же показал жестом, что контролировал ситуацию.

Концовка матча получилась напряженной. Датский арбитр, раздав желтых карточек динамовцам, показал по совокупности красную Хачериди. На его позицию перешел Сидорчук, поскольку замен у «Динамо» уже не было. Хозяева бросились вперед, но делали это как-то хаотично. Мог подарить победу гостям Мбокани, но его удар в добавленное время цели не достиг.

В итоге с Мадейры «Динамо» увозит нулевую ничью при почти такой же игре. В Киеве через неделю Хацкевич не сможет использовать Хачериди и, если Вида еще договорится-таки с «Бешикташем», Хацкевичу придется серьезно поломать голову над составом. Ну, и с игрой нужно что-то делать…  

Лига Европы. Раунд плей-офф

«Маритиму» - «Динамо» - 0:0

«Маритиму»: Шарлес Марсело, Бебето, Зайнадин Жуниор, Луиш Мартинш, Пабло Сантос, Жуан Гамбоа (Жеан Клебер, 81), Эбер Бесса, Эрдем Шен, Пикети Силва (Ибсон, 73), Рикарду Валенте, Эвертон (Родриго Пиньо, 67)

«Динамо»: Максим Коваль, Домагой Вида, Евгений Хачериди, Тамаш Кадар, Дерлис Гонсалес (Виктор Цыганков, 72), Виталий Буяльский (Владимир Шепелев, 87), Николай Морозюк, Сергей Сидорчук, Андрей Ярмоленко, Денис Гармаш (Артем Кравец, 87), Дьемерси Мбокани

Жуан Гамбоа, 30. Эрдем Шен, 82. Ибсон, 84. - Денис Гармаш, 29. Тамаш Кадар, 54. Сергей Сидорчук, 60. Андрей Ярмоленко, 62. Евгений Хачериди, 80.

- Евгений Хачериди, 89.

Автор — Сергей Цыба, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    ABCD4321
      ABCD4321, 18.08.2017 16:16
    0
    Не согласен,что квалификация судьи низкая.Квалификация "помогла" незамечать то,что делалось на поле со стороны «Маритиму» и раздать желтые и КРАСНУЮ? Женьке.А потом добавить 5 мин. форы.
    Ну и ДК конечно всё таки мудаки.
    P.S. В случае с Гармашем просто не рискнул (да и Денис там на карточку не натянул разве,что потом поведением).
    peremogazanamu
      peremogazanamu, 18.08.2017 17:44
    0
    Динамо ДОБЫЛО ничию на Мадейре.С кем? Что вы пишите? Я так понимаю при поражении в группе ЛЕ от условного ШКЕНДЕРБЕУ вы будете писать: "Динамо смогло не проиграть крупно албанскому гранду".
    Харош искать позитив там где его нету. Отыграли хреново, так и напишите: " Динамо не смогло выиграть в сельской португальской команды", а то ДОБЫЛО НИЧИЮ.
    rem
      rem, 18.08.2017 17:59
    0
    peremogazanamu, 18.08.2017 17:44
    Динамо ДОБЫЛО ничию на Мадейре.С кем? Что вы пишите? Я так понимаю при поражении в группе ЛЕ от условного ШКЕНДЕРБЕУ вы будете писать: "Динамо смогло не проиграть крупно албанскому гранду".
    Харош искать позитив там где его нету. Отыграли хреново, так и напишите: " Динамо не смогло выиграть в сельской португальской команды", а то ДОБЫЛО НИЧИЮ.

    В том-то и дело, что Динамо как раз в мучениях добыло эту нулевую игру.
    arbayten
      arbayten, 18.08.2017 19:00
    +3
    Смотрел матч. Отыграли хреново. Но это не удивило. Думаю, такая игра - норма нынешнего Динамо. Матчи "с огоньком в глазах" уже редкость...
    Oleg Oleksandrovich
    online
      Oleg Oleksandrovich, 19.08.2017 14:49
    0
    arbayten, 18.08.2017 19:00
    Смотрел матч. Отыграли хреново. Но это не удивило. Думаю, такая игра - норма нынешнего Динамо. Матчи "с огоньком в глазах" уже редкость...
    И я смотрел матч,Динамо хорошо играло но есть фактор квадратный мяч(тоже бывает и с Барсой,и с Реалом и с другими клубами) Немного не хватило....вот ели бы с всех голевых моментов Динамо забивало вы бы говорили бы по другому,но это футбол,ребята очень старались,о поле промолчу.О фанах Шахтера которые здесь минусуют,я болельщик Динамо с первого года жизни,но я болею в евро кубках за все клубы Украины,также буду радоваться победе и неоднократной Шахтера в лиге Чемпионов,команда хорошая.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.