Леонардо БОНУЧЧИ: «Ювентус? Этот клуб уже стал частью прошлого»

Новичок «Милана» прокомментировал свой трансфер

Getty Images
© Getty Images

Защитник Милана Леонардо Бонуччи дал интервью изданию Gazzetta dello Sport.

«Как я уже говорил ранее, сейчас мои мысли только о Милане. Ювентус уже стал частью прошлого. Я благодарю туринцев за все, что они сделали для меня. В составе этого клуба мне удалось стать одним из лучших защитников мира. Когда приходится делать определенный выбор, нужно взять на себя ответственность, чтобы справиться с последствиями. Ювентус вместе с тренером принял свое решение, а я – свое.

Аллегри сказал, что это был только мой выбор? Он был сделан совместно с клубом, так что вся ответственность лежит не только на мне. Все началось с матча Лиги чемпионов против Порту. Надеюсь, что мне удастся повторить успех Андреа Пирло, который, правда, проделал путь в обратном направлении.

Реакция болельщиков? Если бы я оказался под влиянием комментариев в социальных сетях, то оставил бы Юве еще в 2011 году, а в этом сезоне не перешел бы в Милан. Меня оскорбляли за уход из команды, но в интернете люди могут свободно говорить о том, что хотят. Я не ощущаю какой-либо злобы.

С нетерпением жду того момента, когда смогу дебютировать на «Сан-Сиро». По правде говоря, я испытал уникальные эмоции перед игрой с «Крайовой», хотя мне не довелось принять участие в том поединке. Надеюсь, что еще неоднократно увижу заполненные трибуны.

Почему выбор пал на Милан? Здесь очень интересный проект. Я нуждался в новом вызове. Руководство Милана сделало все, чтобы заполучить меня, и это заставляет ощущать себя важным футболистом. Конечно, вопрос не заключался в деньгах. Многие пытаются выставить меня наёмником, но я мог бы уехать за границу и зарабатывать гораздо больше. Я приехал в Милан, чтобы побеждать.

Ювентус остается главным фаворитом сезона, а Наполи имеет хорошие шансы, чтобы побороться за чемпионский титул. Что касается Милана, Интера и Ромы, то мне кажется, что это равные по силам команды.

Монтелла? Я вижу большое желание, которое исходит с его стороны. Тренер хочет прогрессировать и передать игрокам волю к победе. Монтелла очень умный тактик, у которого хорошее будущее. Схема игры в обороне? По правде говоря, для меня это не имеет никакого значения».

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.