13.08.2017, FT

Лацио в драматичном матче обыграл Ювентус и выиграл Суперкубок

Ювентус сравнял счет в компенсированное время с пенальти, но римляне сумели вырвать победу

Getty Images. «Ювентус» - «Лацио»
© Getty Images. «Ювентус» - «Лацио»
В Серии А матчем за Суперкубок официально стартовал сезон. В отличие от предыдущих лет — стартовал в Италии на римском «Олимпико», а не за рубежом. Встречались чемпион и обладатель Кубка «Ювентус» и финалист Coppa Italia «Лацио». Обе команды в межсезонье претерпели изменения составов, однако пополнение туринцев выглядит намного мощнее. Но насколько — можно было увидеть лишь на футбольном поле. Однако из всех новичков обеих команд со старта вышел только новобранец римской команды Лукас Лейва — остальных наставники Массимилиано Аллегри и Симоне Индзаги решили придержать. 
 
«Бьянко-нери» начали поединок на правах хозяев, однако трибуны сразу же дали понять, кто тут главный: каждое касание мяча игроками «Ювентуса» сопровождалось гулом и свистом болельщиков. Тем не менее, уже на 3-й минуте Хуан Куадрадо имел отличнейший шанс открыть счет — он в касание замыкал прострел с фланга, бил с полутора метров, но Томас Стракоша ногой сумел отбить мяч. «Юве» усилил давление — к 5-й минуте команда нанесла три удара в створ и подала три угловых, но албанский голкипер римской команды действовал безупречно. Казалось, гол не за горами, однако эта статистика чемпиона продержалась до конца тайма! «Гости», поддерживаемые родными фанатами, сумели отодвинуть игру от своих ворот и принялись штурмовать ворота соперника. На 31-й минуте Чиро Иммобиле убежал один на один, пробросил мяч мимо выскочившего из ворот Джанлуиджи Буффона — и врезался в голкипера. Избегая «двойного наказания», рефери не стал удалять вратаря «Ювентуса», ограничившись желтой карточкой, но пенальти назначил.  Сам пострадавший мастерски исполнил приговор — Иммобиле пробил точно в угол, и Буффон, несмотря на все старания, не дотянулся до мяча. Это был первый гол «Лацио» в ворота «Ювентуса» с мая 2015-го — т.е. впервые за более чем  два года!
 
И тут же столичная команда могла удвоить преимущество: уже Душан Баста оказался один перед воротами, но неувядаемый Буффон подтвердил свой класс — ногой отбил мяч, успел вскочить и вытащил из-под перекладины добивание Лейвы. До конца тайма туринцы так и не пришли в себя, и свисток на перерыв восприняли с облегчением. Вторую половину встречи они тоже начали активнее, но вскоре пропустили. Иммобиле откликнулся на подачу Марко Пароло и головой по дуге отправил мяч мимо голкипера — 2:0. Аллегри тут же отреагировал двойной заменой — на поле появились новички команды Дуглас Коста и Маттиа Де Шильо. И именно бразилец, хорошо известный украинским любителям футбола, стал «моторчиком», буквально «заведшим» команду. Дуглас Коста носился по всему полю, но не бессмысленно, а находя своими пасами партнеров. «Бьянко-нери» пошли вперед большими силами и вскоре добились своего.
 
На 84-й минуте Пароло сбил Пауло Дибалу на подступах к штрафной. Аргентинец сам подошел к мячу и выполнил удар на отлично — в обвод стенки, впритирку со штангой. Счет стал 1:2, и «Юве» понесся вперед с удвоенным желанием, тогда как у игроков «Лацио» сил практически не осталось — футболисты «встали». За что и поплатились. На последней минуте основного времени Алекс Сандро подключился к атаке, ворвался в штрафную, но пробить ему не позволили — Адам Марушич, в межсезонье перешедший из бельгийского «Остенде», сбил соперника. И снова Дибала взялся исполнить стандарт, и снова сделал это безупречно. Он пробил сильно, да еще при этом развел вратаря и мяч по углам — 2:2 на 1-й из 4-х компенсированных минут. 
 
Казалось, что не миновать дополнительного времени, однако игроки «Лацио» были полны решимости завоевать трофей на родном стадионе. Сыграли теперь уже замены Индзаги:  свежий Джордан Лукаку прорвался по флангу и выкатил мяч под удар набежавшему Алессандро Мурдже, и тот метров с семи расстрелял ворота Буффона — 2:3! Тренер «Лацио» по привычке понесся праздновать к фанатам, на трибунах воцарилось сумасшествие. Однако когда порядок удалось восстановить, «Ювентус» предпринял последнюю попытку совершить еще одно чудо. На угловой в штрафную римлян прибежал даже вратарь, но «Лацио» выстоял. И завоевал 4-й Суперкубок в своей истории, причем два из них были добыты в дуэлях именно со «Старой синьорой».


«Ювентус» - «Лацио» - 2:3

Пауло Дибала, 85, 90+1, с пенальти - Чиро Иммобиле, 32, с пенальти, 54, Алессандро Мурджа, 90+3

«Ювентус»: Джанлуиджи Буффон, Алекс Сандро, Андреа Барцальи, Джорджио Кьеллини, Мехди Бенатиа (Маттиа Де Шильо, '56), Хуан Куадрадо (Дуглас Коста, '57), Миралем Пьянич, Сами Хедира, Гонсало Игуаин, Пауло Дибала, Марио Манджукич (Федерико Бернардески, '72)

«Лацио»: Томас Стракоша, Сенад Лулич (Джордан Лукаку, '75), Стефан де Врей, Стефан Раду, Уоллес Фортуна, Душан Баста (Адам Марушич, '75), Лукас Лейва (Алессандро Мурджа, '80), Марко Пароло, Сергей Милинкович-Савич, Луис Альберто, Чиро Иммобиле

Джанлуиджи Буффон, 31. Марио Манджукич, 52. Миралем Пьянич, 75. - Чиро Иммобиле, 89. Лукас Лейва, 41. Сенад Лулич, 70. Марко Пароло, 84.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    LAZIO
    LAZIO, 13.08.2017 23:47
    +8
    Красені!!! Forza Lazio!!!
    СЕРГЕЙ КАКУН
      СЕРГЕЙ КАКУН, 13.08.2017 23:49
    -6
    Комментарий свернут. Показать
    Юве лохи конец вашему доминированию
    OM27
      OM27, 14.08.2017 00:18
    +19
    СЕРГЕЙ КАКУН, 13.08.2017 23:49
    Юве лохи конец вашему доминированию
    Где-то я это уже слышал. Наверное, когда в прошлом году Юве проиграл Милану по пенальти в суперкубке. Или 3 года назад, когда Юве проиграл Наполи по пенальти в суперкубке. А доминирование Юве как было, так и есть.
    Yura Kulyk
    Yura Kulyk, 14.08.2017 02:12
    -8
    Юве лашарииии...2 пеналя їм не помогли .
    alexsmith
      alexsmith, 14.08.2017 11:34
    -1
    Nondimeno il campionato lo vinceremo ancora noi! )))
    fnick
      fnick, 14.08.2017 12:56
    0
    Лацио с победой!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.