Родители игроков ДЮСШ Динамо выступили против матчей в Мариуполе

Родственники детей-футболистов просят перенести поединок в другое место

ФК Динамо Киев
© ФК Динамо Киев

Родственники детей-футболистов ДЮСШ ФК «Динамо» (Киев) обратились к президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Владимиру Гройсману, главе СБУ Василию Грицаку и министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой не допустить проведения матча чемпионата Украины по футболу в Мариуполе (Донецкая обл.) и перенести игры на более безопасные поля.

«Нам известно, что государственные правоохранительные органы не рекомендуют проводить матчи в опасных местах, среди которых сегодня и Мариуполь. Мы считаем, что какие-либо вопросы безопасности детей, тренеров и команды не могут быть дискуссионными. Футбольные чиновники должны перенести матчи на более безопасные поля, они обязаны заботиться о том, чтобы соревнования проходили в условиях максимальной безопасности для футболистов, тренеров и болельщиков», - говорится в открытом письме родителей детей-футболистов ДЮСШ ФК «Динамо» (Киев), которое поступило агентству «Интерфакс-Украина» в пятницу.

В письме отмечается, что руководитель Федерации футбола Украины депутат Андрей Павелко не демонстрирует желания решить эту ситуацию, «в то же время самоуверенность и безапелляционность в его заявлениях пугают детей и родителей». «Мы не хотим, чтобы наши дети стали заложниками чьих-либо пиар-акций или политики», - сказано в письме.

Родители просят руководство государства повлиять на руководителей украинского футбола и перенести матчи из Мариуполя и «не поддавать юных футболистов каким-либо угрозам, которые, к сожалению, существуют в Мариуполе и на пути к нему».

Открытое письмо руководству государства подписали девять лиц.

19 августа в Мариуполе должен состояться матч третьего тура чемпионата Украины среди юношеских команд: «Мариуполь U-19» – «Динамо U-19»; 25 августа – сыграют молодежные команды «Мариуполь U-21» – «Динамо U-21» в турнире дублеров основных составов ФК, а 26 августа - основные команды.

Как сообщалось, 23 июля ФК «Динамо» (Киев) на своем сайте опубликовал ответы от правоохранительных органов Украины на свои обращения о том, что они не рекомендуют проводить матчи чемпионата Украины в Мариуполе, в частности, между «Мариуполем» и «Динамо» 26 августа.

В ответе на письмо ФК «Динамо» от 29 июня в Службе безопасности Украины напомнили, что Мариуполь расположен вблизи линии столкновения с боевиками незаконных военизированных формирований «ДНР» и с 11 августа 2016 года на территории Донецкой области решением руководителя Антитеррористического центра при СБУ установлен уровень террористической угрозы «Красный», что при необходимости предусматривает усиленные меры безопасности.

В Министерстве внутренних дел указали, что проведение матча в Мариуполе 26 августа несет дополнительные риски. «Это обусловлено тем, что накануне празднования Дня Независимости Украины в районе проведения АТО происходит значительное обострение оперативной обстановки – активизация боевых действий, увеличение количества обстрелов, в том числе с применением РСЗО, проникновения диверсионно-разведывательных групп НВФ», - говорится в ответе МВД от 21 июля.

В МВД считают нецелесообразным проведение матча 7-го тура украинской Премьер-лиги 26 августа в Мариуполе и предлагают неотложно рассмотреть вопрос об изменении места его проведения.

Аналогичную позицию в своем ответе столичному клубу озвучили и в Управлении Государственной охраны Украины. В УГО не рекомендуют проводить футбольные матчи в Мариуполе и предлагают играть их на нейтральном поле на безопасном расстоянии от зоны АТО.

24 июля ФК «Динамо» обратилось к президентам Федерации футбола Украины и Премьер-лиги с просьбой перенести матч «Мариуполь» – «Динамо» на нейтральное поле. При этом ранее, в июне президент ФФУ Андрей Павелко отмечал, что у украинских клубов нет оснований для отказа приезжать на матчи чемпионата Украины в Мариуполь. В частности, он указывал, что местные власти и полиция предоставили все необходимые гарантии.

Источник — ФК Динамо Киев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    olexyn
    online
      olexyn, 13.08.2017 16:26
    -4
    Пойняв? Аброськін писав того листа, ще будучи начальником УМВС. Перейшовши до апарату МВС - він говорить зовсім інше.
    olexyn
    online
      olexyn, 13.08.2017 16:33
    -5
    Валерій Миколайович Мороко, 13.08.2017 15:56
    Не треба приплітати сюди "боягузство патріотів" в цілому, киян зокрема. Йдеться лише про якусь інтригу Суркісів. 3-0. І не варто дискутувати. PS. Вболівав за "Динамо" з 1959 року. З кожним роком робити це все важче. Власники клубу викликають огиду.
    А що, не доходить, що, погоджуючись на проведення футбольних матчів на території, на якій згідно міжнародних вимог неможливо апріорі гарантувати безпеку (згадай свого часу УЄФА забороняв матчі єврокубків в Києві, Харкові, Одесі, Дніпрі) - Україна таким чином погоджується на "придністровизацію конфлікту на Донбасі"? Хватить з того, що в Україні вже існує "виоКРИМлена" територія, в т.ч. футбольній царині.
    Ти ще договорися до того, що в окупованому Донецьку та Луганську потрібно проводити матчі під егідою ФФУ...
    halt12
      halt12, 13.08.2017 19:37
    +2
    Так кто же обратился, "родители" или виртуальные "родственники"?

    Момент второй. Не особо умный президент Динамо, не учитывает тот факт, что если перенос матча состоится по указке Порошенко, то Мариуполь получит в руки великолепнейший факт вмешательства власти в соревновательный процесс. И полетят письма-голуби в УЕФА и ФИФА. И какие будут последствия для Динамо - нетрудно догадаться...

    Ведь все команды, игравшие в Мариуполе в этом сезоне, не испытали никаких проблем с безопасностью.

    И последнее. Игорек! Ты кажется уже заигрался в подковерные игры, и этот удар ниже пояса тебе даром не пройдет
    Yury Timoshenko
      Yury Timoshenko, 13.08.2017 20:01
    +3
    операция шатун продолжается с позволения властей.
    gerasim811
      gerasim811, 13.08.2017 21:37
    +1
    Открытое письмо руководству государства подписали девять лиц.
    Нифегасе? Аж 9 орков нашли в Академии! СБУ нужно заняться этими сепаратюгами!
    valenok.21
      valenok.21, 14.08.2017 06:53
    +1
    У меня тоже письмо вызвало вопрос - кто писал, родственники или родители?
    Такой скулеж превращает киев в отдельное государство в государстве. Все что дальше окружной опасно для киян.
    Учитесь жить как в израиле где в любом месте в любое время что-то взрывают, кто-то стреляет.
    Пока эти активисты во главе с сукисом (или кто там этим шоу командует) не начнут писать петиции в защиту мариупольцев и их детей, мне на них пофиг. Для меня они как раз и будут сепарами.
    Владимир Литвин
    Владимир Литвин, 14.08.2017 11:28
    +1
    Динамо надо сняться с соревнований и никуда не ездить.Это будет самое правильное решение.
    Katerynyuk
      Katerynyuk, 14.08.2017 13:49
    +2
    позорище "динамо"!
    Іванко Іваночко
    online
      Іванко Іваночко, 14.08.2017 16:18
    0
    Ніяких дискусій. Карпати не пропали в Маріуполі і "вершкові" не пропадуть. А не вийдуть на гру - 3:0 і крапка. Дивись на них особливих !!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.