12.08.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Заря одержала первую победу в чемпионате, обыграв Верес на Арене-Львов

Гол Владислава Калитвинцева оказался единственным в поединке

Заря одержала первую победу в чемпионате, обыграв Верес на Арене-Львов
Уже стартовый отрезок матча показал, что обе команды не собираются делать ставку на осторожный футбол с выжиданием ошибок соперников. Сначала «Заря» перевела игру на половину поля хозяев, пытаясь пробраться к воротам «Вереса», но луганчане ограничились лишь заработанным перспективным штрафным. В ответ команда Юрия Вирта провела хорошую контратаку, заработав угловой, после которого на удар головой Федорчука неуверенно среагировал вернувшийся в «рамку» Шевченко.
 
Ровенский коллектив выдал неплохую десятиминутку, обозначив своё позиционное преимущество, но постепенно «Заря» выровняла игру, и темп матча несколько упал. Хозяева чуть больше владели мячом, фрагментами обостряя ситуацию преимущественно за счёт активности на флангах братьев Пасичей или же подключений Гриня, демонстрирующего незаурядную технику работы с мячом. Явно не хватало «Вересу» акцентированных ударов или же последнего паса, а в целом же рисунок игры у хозяев присутствовал.
 
Тем не менее, не осталась и следа от того футбола, который команды пытались показывать в начале игры: монотонные перекатывания мяча вблизи центрального круга вряд ли интриговали зрителей. Была надежда, что после уже традиционного водопоя в середине тайма что-то изменится, но нет – в оставшиеся минуты и вовсе не случилось ничего примечательного.
 
С началом второго тайма, как и в дебюте первой половины, команды задвигались интенсивнее, и постепенно у подопечных Юрия Вернидуба наконец-то начала вырисовываться игра, хоть как-то отвечающая уровню команды, готовящейся к баталиям группового раунда Лиги Европы. Впервые напомнил о себе Иури, который в штрафной площадке здорово ушёл от соперника и прострелил на ближнюю стойку, где Калитвинцева на долю секунды опередил защитник.
 
«Верес» ответил подачей со штрафного от вышедшего после перерыва Кобина: оставшийся без присмотра Гринь неплохо пробил головой, но Шевченко был начеку. Тут же из района угла штрафной бил Иури, легко обыгравший соперника – в руки Бандуре. В общем, игра оживилась, и если о стопроцентных голевых моментах говорить ещё не приходилось, то острота то тут, то там, возникала регулярно.
 
И вот как раз по такой игре сыграл свою роль опыт луганчан, хотя не обошлось и без Фортуны. «Верес» потерял мяч в атаке, и тут же получил контрвыпад левым краем. После передачи в центр от Сухоцкого, обыгравшего Адамюка, хозяева неудачно пытались выбить мяч, но в результате рикошетов он оказался у свободного Калитвинцева, который тут же нанёс разящий удар – 0:1.
 
С перевесом в счёте ещё увереннее заиграли гости, спокойно контролируя ход событий. Теперь чувствовалась разница в классе между командами: «Заря» растягивала оборону «Вереса», лишь изредка позволяя хозяевам переходить на свою половину поля, а когда нужно – просто мастеровито убивала время. Пару раз у луганчан проходили отменные передачи из глубины, и быть бы второму голу – будь удачливее гости в завершении. Лучшую возможность отличиться упустил Гордиенко, неожиданно издали пробивший «парашютом» – мяч прошёл над перекладиной. И также неплохо из района полукруга штрафной бил Харатин – мимо дальнего угла. У команды Юрия Вирта кроме банального навала ничего в атаке уже так и не вышло.
 
Вот такая, можно сказать, выстраданная победа «Зари», но от этого три очка не утратили своей полновесности, тем более эта победа – первая для луганчан в нынешнем чемпионате.
 
Артём ЦЫГАНЕНКО

«Верес» (Ровно) - «Заря» (Луганск) - 0:1 (0:0)

 Владислав Калитвинцев, 76

«Верес»: Александр Бандура, Николай Ищенко, Сергей Борзенко, Сергей Симинин, Валерий Федорчук, Евгений Пасич (Василий Кобин, '46), Владимир Адамюк, Роман Карасюк, Руслан Степанюк, Сергей Гринь (Михаил Сергийчук, '66), Геннадий Пасич (Ростислав Волошинович, '78)
«Заря»: Алексей Шевченко, Иури Фрейтас (Александр Сваток, '87), Артем Гордиенко, Артем Сухоцкий, Вячеслав Чечер, Евгений Опанасенко, Василий Прийма, Владислав Калитвинцев, Дмитрий Гречишкин, Руслан Бабенко (Игорь Харатин, '66), Максим Лунёв (Владислав Кабаев, '72)

Руслан Степанюк, 31. - Артем Сухоцкий, 51. Василий Прийма, 62. Игорь Харатин, 68. Иури Фрейтас, 83.

Арбитр: Николай Кривоносов (Киев)

Удары (в створ): 6 (3) - 6 (3)
Угловые: 4 - 4
Оффсайды: 3 - 0.

Зрителей: 1.847.

ВЕРЕС - ЗАРЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Sunrise
    online
      Sunrise, 12.08.2017 19:03
    +6
    Вроде первая победа, но именно по этому матчу у меня больше всего вопросов. Как-то странно Заря играла. То ли жара, то ли уже месяц от сборов отойти не могут. Ну и самое печальное будет, если нет желания.
    С победой! Посмотрим как будет дальше.
    IlyashenkoM6-2013
    IlyashenkoM6-2013, 12.08.2017 19:06
    +4
    Игра нулевая... 0-0 Был бы закономерный результат. но случай позволил Заре забить победный гол... Может гдето предаст уверенности игрокам Зари этот гол может нет... но видно что эти парни на поле не знают что им делать не знают кто куда забегает кто куда отдает... недопонимание колоссальное. Такое проходит не сразу... и всегда идет болезненно. впереди у сегодняшний Зари много ничьих много поражений. в межсезонье нужно решать проблемы эти дети не чего не могут дать амбициозному коллективу Заря Луганск. Нужны покупки на сейчас, но не как не на перспективу. ЛЕ Европы можно Закрывать как в этом году так и в следующем. 2а сезона в топку из за порядочности клуба, мол они ни кого не держат и если что вот вам свобода... а мы как нибудь справимся. Победа есть победа... но игра та же что и при счете 0-2 от Олимпика.
    Олександр Бондаренко
    +7
    Очень видно как нехватает Заре бивших игроков,а ето Петряк,Караваев,Бонавентуре
    funs
      funs, 12.08.2017 21:31
    +3
    Очень сложно начинать играть, когда состав почти полностью изменен по сравнению с прошлым. Это вполне закономерно, что ребята не могут стать одним целым, доверять друг другу, понимать с полу слова и лидировать в каждом матче.
    У Зари есть потенциал, наблюдаю каждый матч команды, пока ничего не вырисовывается, пусть и минимально победили Верес - игра та же, что и были прежде.
    Остаётся пожелать удачи Вернидубу и его подопечным, верю, что у команды всё наладится, нужно только время...
    horbachev79
      horbachev79, 13.08.2017 05:30
    0
    С первой победой!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.