Чичарито возвращается на Олд Траффорд, битва Арсенала и Лестера

Sport.ua анонсирует самые интересные поединки первого тура английской Премьер-лиги

arsenal.com
© arsenal.com

Визит «Лестера» в Лондон

Сезон 2017/18 английской Премьер-лиги откроет интереснейший поединок в Лондоне, где встретятся «Арсенал» и «Лестер». Команда Арсена Венгера здорово начала сезон, одолев в матче за Суперкубок действующего чемпиона «Челси». Причем «канониры», игравшие далеко не в оптимальном составе, показали достаточно содержательный футбол. Видно, что лондонская команда на старте сезона пребывает в неплохих кондициях.

Правда, этого явно недостаточно, чтобы говорить о том, что «Арсенал» ждет сверхудачное начало сезона. Ведь мы прекрасно помним прошлый сезон, когда подопечные Арсена Венгера, также выиграв Суперкубок, крайне неубедительно провели первые два матча чемпионата, особенно стартовый против «Ливерпуля».

Учитывая небольшую травму Алексиса Санчеса, который пропустит предварительно два стартовых поединка Премьер-лиги, прекрасный шанс закрепиться в основном составе появляется у Александра Ляказетта. Французский нападающий точно не будет обделен игровым временем и в случае качественной и результативной игры сможет утвердиться в качестве основного форварда.

Невыразительный минувший сезон «лисы» уже наверняка забыли и всеми мыслями находятся в новом сезоне. Пройдя первые полноценные сборы под руководством Крэйга Шекспира, «Лестер», не сомневаюсь, подтянул слабые места, улучшил командное взаимодействие и другие аспекты игры.

Серьезно «Лестер» должны усилить новички. Келечи Ихеаначо призван усилить и без того мощный атакующий потенциал команды, Харри Магуайр был приобретен для решения проблемы в центре обороны, а Висенте Иборра способен укрепить центр поля благодаря своей мобильности. В предстоящей встрече на «Эмирейтс» наверняка состоится дебют Магуайра, а вот выход Ихеаначо, повредившегося на сборах, под вопросом. В то время, как дебют Иборра откладывается, поскольку испанец еще не залечил повреждение.            

Интересные факты:

- «Арсенал» выиграл в каждом из последних 10 домашних матчей Премьер-лиги против «Лестера». Это самая длинная победная серия лондонской команды против одного противника.

- «Лестер» одержал всего одну победу в стартовом матче сезона в последних восьми розыгрышах АПЛ. «Лисы» обыграли «Сандерленд» 4:2 в первом поединке чемпионского сезона 2015/16.

- «Канониры» выиграли первый матч сезона только один раз за последние семь сезонов и начали с поражений в каждой из своих двух предыдущих кампаний.

- Джейми Варди забил последние три гола «Лестера» против «Арсенала» в Премьер-лиге, но они не помогли «лисам» одержать победу. 

«Арсенал» - «Лестер Сити»     
11 августа, 21:45. Лондон, «Эмирейтс»
Арбитр: Майк Дин

Котировки БК «Олимп»

П1 -  1.54   Х -  4.69   П2 -  6.36

Ориентировочные составы:

«Арсенал»: Чех – Мустафи, Мертезакер, Монреаль – Бельерин, Джака, Эль-Ненни, Колашинац – Уэлбек, Ивоби – Ляказетт 

«Лестер Сити»: Шмейхель – Симпсон, Магуайр, Морган, Фукс – Марез, Ндиди, Амарти, Грэй – Ихеаначо, Варди

Не сыграют: Касорла, Санчес (оба травмированы), Косельни (дисквалификация) – Иборра, Хут (оба травмированы)

Выездное испытание для «Тоттенхэма»

Рафаэль Бенитес вместе с «Ньюкаслом» спустя один год возвращаются в АПЛ. Это уже само по себе событие, поскольку испанский специалист достаточно уважаемая и титулованная личность на Туманном Альбионе, а такой клуб с богатой историей, как «Ньюкасл» просто не имеет права выступать в низших дивизионах.

Уже в первом туре «сорок» ожидает настоящее испытание. «Ньюкаслу» предстоит домашняя встреча с вице-чемпионом прошлого сезона «Тоттенхэмом». Сложно сказать, на что будет претендовать в новом сезоне команда Рафаэля Бенитеса. Думаю, закрепиться в середине турнирной таблицы «сорокам» по силам, а вот на большее замахнуться с текущим составом будет сложно.

«Ньюкасл» нуждается в усилении нескольких позиций (прежде всего, требует усиления атака) квалифицированными игроками. Если до завершения трансферного окна Бенитесу удастся заполучить парочку хороших игроков, по истечении определенного времени команда сыграется, и будет выглядеть на порядок сильнее в борьбе за более высокие места, нежели сейчас.

В отличие от «Ньюкасла» команда Маурисио Почеттино вообще без новичков начинает сезон и аргентинский наставник особо не заморачивается на эту тему. С одной стороны, «Тоттенхэм», сохранивший всех лидеров, самая сыгранная команда в Премьер-лиге, но с другой стороны, усиливаться необходимо, поскольку скамейка у «шпор» отнюдь не длинная. А если еще учитывать возможные травмы, то совсем несладко придется Почеттино.

Впрочем, до конца августа еще есть время и я уверен, что один-два трансфера лондонцы обязательно совершат. Если говорить в целом о сезоне, думаю, что «Тоттенхэм» сохранит высокие позиции и место в ТОП-4. Для этого у лондонской команды есть все, кроме глубины состава.

Интересные факты:

- «Ньюкасл» выиграл только один стартовый матч сезона в последних девяти сезонах АПЛ, но в 2012 году «сороки» взяли верх у «Тоттенхэма» 2-1.

- Лучший бомбардир двух прошедших сезонов Премьер-лиги Харри Кейн (54 гола) еще никогда не забивал в августе.

- В последних трех встречах между обеими командами на «Сент-Джеймс Парк» было забито 14 голов, а наиболее памятная победа «Ньюкасла» со счетом 5-1 в мае 2016 года.

- Нынешний рулевой «сорок» Рафаэль Бенитес не проиграл ни в одном из предыдущих восьми домашних матчей Премьер-Лиги против «шпор».

«Ньюкасл» - «Тоттенхэм»
13 августа, 15:30. Ньюкасл-апон-Тайн, «Сент-Джеймс Парк»
Арбитр: Андре Марринер

Котировки БК «Олимп»

П1 -  5.12   Х -  4.01   П2 -  1.68

Ориентировочные составы:

«Ньюкасл»: Эллиот – Манкильо, Кларк, Лежен, Дамметт – Хейден, Шелви – Ритчи, А. Перес, Атсу – Митрович

«Тоттенхэм»: Льорис – Дайер, Альдервейрельд, Вертонген, Дэвис – Уинкс, Дембеле – Сиссоко, Алли, Эриксен – Кейн

Не сыграют: Йедлин (травма) – Ламела, Роуз (оба травмированы)

Возвращение Чичарито на «Олд Траффорд»

«Манчестер Юнайтед», как и «Арсенал» с «Челси» уже провел первую официальную встречу сезона. «Красные дьяволы» минимально уступили «Реалу» в поединке за Суперкубок УЕФА. В этом матче дебютным голом за МЮ отличился Ромелу Лукаку, призванный заменить на острие атаки Златана Ибрагимовича. Само же качество футбола команды Жозе Моуриньо не сильно порадовало, видно, что «манкунианцы» еще далеки от оптимальной формы, оно и неудивительно, ведь только начало сезона.

Уже традиционно перед каждым сезоном большие ожидания от «Манчестер Юнайтед». Но в новом сезоне эти ожидания еще выше. Как ни как один из лучших тренеров мира возглавляет «дьяволов», и если прошлый сезон можно списать на длительную раскачку и смену стиля игры, то в предстоящем сезоне у португальского коуча отмазок уже не будет.

Безусловно, МЮ стремится вернуться на вершину английского футбола, но готова ли команда сделать столь серьезный прогресс в игре и результатах? Единственное, что может немного успокаивать фанатов «манкунианцев», это то, что обычно команды, возглавляемые Жозе Моуриньо, выстреливают во втором сезоне под руководством «Special One».

Значительно прибавить в сезоне 2017/18 должен и «Вест Хэм». Минувший сезон лондонская команда с треском провалила и ей теперь есть что доказывать. Но усилившись этим летом несколькими маститыми исполнителями, «молотобойцы» просто обязаны выйти на качественно новый уровень игры.

Самым дорогим и рекордным для клуба стал трансфер Марко Арнутовича из «Сток Сити», но самым качественным – приход Хавьера Эрнандеса. «Вест Хэм» давно нуждался в быстром, техничном и результативном форварде. Чичарито, который на протяжении пяти лет не безуспешно выступал за «Манчестер Юнайтед», вернулся в Англию.

Мексиканец провел великолепные два года в «Байере», где еще больше раскрыл свой потенциал. Прекрасной игрой в Германии он и привлек к себе повышенное внимание со стороны целого ряда клубов, среди которых самым настойчивым оказался «Вест Хэм». Также отметил бы подписание Джо Харта, который уверенно закроет проблемную позицию первого номера лондонцев.

Напоследок отмечу, что в последние годы МЮ крайне сложно даются поединки с «Вест Хэмом», о чем красноречиво говорят цифры – всего одна победа в последних пяти матчах АПЛ.

Интересные факты:

- Ни одна из команд не выигрывала чаще в стартовых поединках сезона, чем «Манчестер Юнайтед» (16, наравне с «Челси»).  

- «Манкунианцы» непобедимы в последних девяти матчах АПЛ против «Вест Хэма».

- Жозе Моуриньо никогда не проигрывал домашний матч в воскресенье во всех турнирах в своей тренерской карьере.

- Джо Харт может стать первым голкипером в Премьер-лиге, трижды сохранившим свои ворота на замке на «Олд Траффорд». Ранее 30-летний вратарь дважды оставил свои ворота в неприкосновенности на «Олд Траффорд» в составе «Манчестер Сити»: в марте 2014 года и октябре 2015 года.  

«Манчестер Юнайтед» - «Вест Хэм»
13 августа, 18:00. Манчестер, «Олд Траффорд»
Арбитр: Мартин Аткинсон

Котировки БК «Олимп»

П1 -  1.32   Х -  5.47   П2 -  10.25

Ориентировочные составы:

«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа – Валенсия, Линделоф, Байи, Дармиан – Эррера, Матич, Погба – Мхитарян, Рэшфорд, Лукаку

«Вест Хэм»: Харт – Сабалета, Рид, Огбонна, Крессвелл – Нобл, Обианг – Антонио, Лансини, Арнаутович – Чичарито

Не сыграют: Шоу, Рохо, Янг (все травмированы) – Куяте, Кэрролл (оба травмированы)  

Все матчи 1-го тура:

Автор — Артем Минов, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.