Эдуард ЦИХМЕЙСТРУК: «Украина — не чужая страна для Луческу»

Назначение румынского специалиста наставником сборной Турции может сыграть против Украины

Sport.ua. Эдуард Цихмейструк
© Sport.ua. Эдуард Цихмейструк

Экс-игрок сборной Украины Эдуард Цихмейструк поделился мнением о назначении Мирчи Луческу неа пост главного тренера сборной команды Турции.

— Новым коучем ближайшего соперника сборной Украины по отбору ЧМ-2018, Турции, стал Мирча Луческу. Как вы считаете, это на руку сине-желтым? Ведь, с одной стороны, Луческу хорошо знает украинский футбол, но с другой — он только—только пришел, и у него не так уж много времени, чтобы подготовить команду. Да и плюс сборники, которые представляют Шахтер,  знают все приемы румынского специалиста.
— У тренера сборной в любом случае всегда мало времени на подготовку команды, неважно, новый он или старый. Здесь больше имеет место мотивация и какие-то легкие коррективы. Все зависит от того, каков уровень самих футболистов, в каких клубах они играют, в каком чемпионате выступают. Не думаю, что для Луческу станет проблемой то, что он только пришел в команду. Наоборот. Когда приходит новый тренер, ему неважно, кто основной, кто запасной. Парни, которые не на первых ролях, будут стараться доказать наставнику, что они достойны основы. Это может сыграть против нас.

В любом случае, это лишь добавит градуса будущему противостоянию. Все-таки для Луческу Украина — не чужая страна.

Поединок отбора на ЧМ-2018 Украина – Турция состоится 2-го сентября в Харькове.

Источник — zbirna.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.