13.08.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Олимпик минимально в Киеве победил Черноморец

Команда Александра Бабича по-прежнему без побед, а Романа Санжара без пропущенных мячей

chernomorets.odessa.ua
© chernomorets.odessa.ua
Турнирному положению «Черноморца» спустя месяц после старта чемпионата не позавидуешь – «моряки» к своему матчу в Киеве против «Олимпика» оставались единственной командой в Премьер-лиге, которая в графе победы в турнирной таблице имела ноль. В свою очередь, и у дончан был ноль в турнирке, но куда приятнее – команда Романа Санжара была единственной, чьи голкиперы не выполняли неприятную процедуру по выемке мяча из собственных ворот.
 
Первой угрозе ворота Махарадзе подверглись уже на 2-й минуте, когда вблизи штрафной «Олимпика» был сбит Васин, только-только вернувшийся в Одессу. Штрафной бил, но не исполнил Политыло, после удара которого мяч угодил в стенку. Васин и в дальнейшем был очень активен у одесситов, поскольку атаки гостей шли как раз через тот фланг, на котором играл Денис.
 
Свой перспективный штрафной вскоре заработал и «Олимпик» – Немчанинов пробил метров с 25-ти получше Политыло, но Безрук разгадал замысел игрока «Олимпика» при обводящем ударе и уверенно зафиксировал мяч. Тем временем, Васин столь был заведенным на поле, что стал первым игроком в матче, кто увидел перед собой желтую карточку за опасную игру в районе середины поля.
 
Выдав интенсивное начало, соперники на какое-то время взяли паузу, во время которой больше боролись за мяч, чем играли, но после истечения получаса игры обменялись голевыми моментами. Сначала Машнин после того, как Балан настойчиво поборолся за мяч, оказался на ударной позиции прямо перед воротами и в штрафной, но удар у одессита не получился, и мяч покатился рядом с воротами. В ответной атаке неординарно сыграл Моха, когда с левого угла штрафной закрутил мяч в направлении дальней девятки, но мяч пролетел в сантиметрах от крестовины. Более ничем футболисты не озадачили друг друга, и нули по итогу 45-ти минут игры были закономерными.
 
В перерыве каждый из тренеров сделал по одной замене, появившийся у одесситов Хобленко сразу вынудил Шестакова фолить на нем в середине поля, и у «Олимпика» пассиве появилась первая желтая карточка. Но через минуту хозяева поздравляли друг друга с забитым мячом. Сондей на правом углу штрафной принял длинную передачу, после чего сделал поперечный пас в центральную зону, откуда Моха хладнокровно, низовым ударом, отправил мяч в самый угол ворот.
 
Это уже стало привычным для нашего чемпионата в играх равных соперников – как только нули на табло разменяны, на поле становиться гораздо интереснее. Вот и на «Динамо», едва стало 1:0, команды обменялись опасными моментами. После углового от Мусолитина мяч полетел параллельно линии ворот, и Рахманову не хватило чуть-чуть, чтобы головой отправить мяч в сетку. А через минуту Моха слева ворвался в штрафную, мог и попробовать выйти на рандеву с Безруком, но в итоге загнал себя к лицевой, откуда уже сложно было и пробить, и сделать точную передачу на партнера.
 
Одесситы не снижали обороты, выискивая слабые места в обороне «Олимпика», но их было не так много, и Махарадзе практически не вступал в игру. Но на 61-й минуте вынужден был это сделать. Рахманов со штрафного метров с 35-ти разрядил пушку, ловить такой мяч было неразумно, и голкипер «Олимпика» отбил его перед собой – первым к мячу успел Шабанов, что не позволило гостям сыграть на добивании.
 
Казалось, ситуация требовала от одесситов искать пути для спасения игры, но слишком уж грешили неточными передачами «моряки» еще задолго до владений Махарадзе. Острых атак на ворота «Олимпика» не было, в свою очередь, едва ли не каждый выпад дончан вносил сумятицу в оборонительные порядки «Черноморца». Хозяева полностью контролировали игру, и мяч подолгу был предметом борьбы на половине поля одесситов, что вполне устраивало «Олимпик».
 
Уже в компенсированное время все вопросы должен был снимать Михалев, но после передачи Мохи, которая привела к выходу один на один, недавний новичок «Олимпика» пробил мимо ворот. «Черноморец» уже выглядел обреченным, и в итоге закономерно уступил. Как результат, «моряки» уехали домой со своим нулем в турнирной таблице там, где победы, и стали очередной командой в УПЛ, которая так и не разобралась, как же можно взломать оборону «Олимпика».
 
Ростислав ОРЕХОВ 
 
«Олимпик» – «Черноморец» – 1:0 (0:0)
 
«Олимпик»: Заури Махарадзе, Антон Кравченко, Артем Шабанов, Дмитрий Немчанинов, Евгений Цимбалюк, Андрей Богданов, Гути (Антон Поступаленко, '46), Иван Сондей (Иван Брикнер, '85), Станислав Беленький (Илья Михалев, '65), Моха Рхарсалла, Сергей Шестаков
«Черноморец»: Дмитрий Безрук, Артур Новотрясов, Денис Балан, Евгений Зубейко, Алексей Антонов (Виталий Каверин, '77), Николай Мусолитин (Денис Норенков, '66), Кирилл Ковалец, Сергей Политыло, Александр Машнин (Алексей Хобленко, '46), Артем Рахманов, Денис Васин
 
Арбитр: Юрий Можаровский (Львов)
 
 Моха Рхарсалла, 47.
 Сергей Шестаков, 47. Евгений Цимбалюк, 91. - Денис Васин, 17. Денис Балан, 30. Артем Рахманов, 45+1. Артур Новотрясов, 72.
 
Удары (в створ): 13 (5) – 3 (2).
Угловые: 6 – 4.
Офсайды: 1 – 1.

Зрителей: 800.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Vadim Kuzmenko
      Vadim Kuzmenko, 13.08.2017 21:30
    +3
    Сколько еще будут терпеть этого не до тренера Бабича? Состав у чорноморца не самый плохой но игра полный уг!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.