11.08.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Динамо на Олимпийском с крупным счетом обыграло Зирку

Команда Александра Хацкевича во втором тайме забила кропивничанам три безответных мяча

fcdynamo.kiev.ua
© fcdynamo.kiev.ua
В первом матче 5-го тура «Динамо» у себя на поле принимало «Зирку», и хотя с учетом статуса соперника было очевидно, что аншлага не будет и близко, тем не менее, в жаркий пятничный вечер НСК «Олимпийский» собрал неплохую аудиторию.
 
Гости, у которых дебютировали недавно подписанные новички Цюпа и Пепе, сразу же приложили усилия к тому, чтобы избежать давления на собственные ворота с первых минут. На чужой половине сразу же вступали в борьбу, на своей – не садились низко, если же мяч оказывался у кропивничан, то они стремились играть через ближнего и наверняка. Тем не менее, на 7-й минуте за счет острого паса Сидорчука в штрафную «Динамо» вскрыло оборону «Зирки». Ярмоленко принял эту передачу, и был практически на ударной позиции, но лидер «Динамо» сначала на замахе попытался обыграть одного соперника, затем другого, но все это было лишним, и в итоге мяч был потерян. Более перед своей штрафной игроки «Зирки» подобных оплошностей не допускали, и Пасту лишь изредка приходилось касаться мяча.
 
Лишь ближе к середине тайма голкиперу гостей пришлось серьезно вступить в игру. После заброса Ярмоленко в штрафную защитник неудачно головой сбросил мяч прямо на Цыганкова, тот сильно пробил в направлении дальнего угла, но Паст успел выставить руку, в которую и угодил кожаный снаряд. К этому моменту «Зирке» уже приходилось практически всей командой обороняться на своей половине, противодействуя «Динамо», которое в атаках переключалось с игры флангами на передачи в штрафную, где Мбокани должен был бороться за мяч. На 26-й минуте форвард «Динамо» сорвал аплодисменты, когда у углового флажка догнал мяч и пяткой сделал передачу на Гонсалеса. Далее последовал навес на линию вратарской, но Цыганкову не хватило росточка, чтобы головой пробить по воротам.
 
Игра головой – не самая сильная сторона Цыганкова, намного опаснее для ворот «Зирки» оказалась его передача в штрафную на Мбокани на 35-й минуте. Пробить тому головой не удалось, но мяч отскочил к Ярмоленко, и будь Андрей порасторопнее, можно было бы открывать счет. Но к скачущему мячу своевременно успел Паст, и в ногах у Ярмоленко зафиксировал мяч, не позволив нанести удар. А вот на 42-й минуте помешать пробить Ярмоленко по воротам метров с 20-ти никто из кропивничан не успевал – Андрей подобрал мяч, который сбросил ему Цыганков, однако сильнейший удар пришелся в перекладину. После двух компенсированных минут при нулях на табло команды с разным настроением отправились в раздевалки.
 
Развитие событий на поле, естественно, не устраивало Александра Хацкевича, который в перерыве пошел на неожиданную замену – вместо центрального защитника Хачериди вышел Гармаш, ориентированный на атаку. То, что это верное решение, все убедились очень скоро. После длинной передачи Буяльского Гармаш головой сбросил мяч на Мбокани, который опять же головой перебросил мяч через Паста – Цюпа, как ни старался, подстраховать своего голкипера не успел, и на 48-й минуте «Динамо» повело в счете.
 
В обзоре первого тайма ни слова не было о действиях «Зирки» в атаке по той простой причине, что говорить было не о чем. Теперь же, получив гол «из раздевалки», «Зирке» как-то нужно было перестраиваться. Атакующего запала гостей хватило ровно настолько, насколько это позволило само «Динамо» – минут на 5-7, за которые ничем кропивничанам потревожить Коваля не удалось.
 
Вскоре всё вернулось на круги своя, и «Зирка» снова вынуждена была обороняться большими силами. На 62-й минуте ошибка гостей в центральной зоне привела к тому, что Гонсалес оказался на ударной позиции, но мяч прокатился рядом со штангой. Через пару минут Паст оказался в нужном месте после удара Ярмоленко, и это был еще один шанс «Динамо» нарастить своё преимущество в счете. 
 
Куда более убойный момент возник у «Динамо» через 10 минут, но и он был упущен. После легкого кивка-удара головой Цыганкова Паст отбил мяч прямо на Мбокани, у того была ситуация чуть сложнее, чем у Гармаша в матче с «Ворсклой», но её нужно было реализовывать, однако форвард «Динамо» угодил в голкипера «Зирки», лежащего на линии ворот.
 
Тем не менее, давление на ворота гостей принесло результат в виде пенальти, когда Пепе завалил в штрафной Гонсалеса. Ответственность за удар взял на себя Ярмоленко и четко справился со стоявшей перед ним задачей – отправил мяч в ворота, разведя мяч и голкипера по разным углам.
 
Пропустив второй мяч, «Зирка» развалилась. «Динамо» у штрафной гостей гуляло, как хотело, и на 78-й минуте счет вырос до 3:0 – после передачи Гармаша Ярмоленко технично головой отправил мяч в противоход Пасту.
 
Игра была сделана, и «Олимпийскому» нужно было дождаться лишь окончательного счета. Киевляне оставшееся время отыграли в своё удовольствие, забить – не забили, но это уже было и не нужно. Свой шанс размочить счет «Зирка» получила уже в компенсированное время, но Эсеола, выйдя справа один на один с Ковалем под острым углом, пробил мимо дальнего угла ворот.
 
За счет победы с крупным счетом «Динамо» оторвалось от «Шахтера» на 4 очка – по крайней мере, на сутки, и с хорошим настроением может готовиться к выезду на Мадейру на первый матч раунда плей-офф Лиги Европы.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 
«Динамо» – «Зирка» – 3:0 (0:0)
 
«Динамо»: Максим Коваль, Тамаш Кадар, Томаш Кендзёра, Виталий Буяльский, Виктор Цыганков (Владимир Шепелев, '77), Евгений Хачериди (Денис Гармаш, '46), Николай Морозюк, Сергей Сидорчук, Андрей Ярмоленко, Дьемерси Мбокани (Артем Кравец, '81), Дерлис Гонсалес
«Зирка»: Евгений Паст, Иван Цюпа (Арман Оганесян, '64), Дмитрий Фатеев, Максим Ковалев, Павел Полегенько, Пепе, Игорь Загальский, Максим Драченко, Кирилл Дрышлюк (Марк Кастельс, '84), Адеринсола Эсеола, Алексей Чичиков (Максим Прядун, '60)
 
Арбитр: Виталий Романов (Днепр)
 
 Дьемерси Мбокани, 48, Андрей Ярмоленко, 76, с пенальти, 79.
 Владимир Шепелев, 86. - Иван Цюпа, 42.
 
Удары (в створ): 18 (11) – 2 (1).
Угловые: 6 – 2.
Офсайды: 5 – 0.

Зрителей: 7.461.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    SamojlovS
      SamojlovS, 12.08.2017 16:25
    0
    zport, 12.08.2017 08:27
    Ты бы лучше так писал, когда бомжи донецкие с Мариуполем и Зарей играют)) вот там борьба!!!
    Кстати, по тому матчу с Шахтером, у Мариуполя: удары - 5/2, угловые - 5 (у Шахты - 4!), офсайды - 4, фолы - 11. На обоих: 34 фола, 39 штрафных ударов, 6 предупреждений и владение мячом (несколько в пользу Шахтера) - 57 на 43%.
    Таки да, по сравнению с Зиркой, у Мариуполя была БОРЬБА, а не "прогиб спины"...
    SamojlovS
      SamojlovS, 12.08.2017 16:28
    0
    П.С. Представлены итоги игр этого сезона.
    Правда, здесь можно сказать, что Мариуполь существенно более сильная команда, чем Зирка.
    Или, что Шахтер существенно слабее Динамо...
    SamojlovS
      SamojlovS, 12.08.2017 22:01
    0
    Alena Ostapenko, 12.08.2017 00:12

    Братан тебя все искали недавно после матча в Берне, отдыхал?
    Не, он работал - выполнял работу над ошибками. Ты глянь только как Динамо после этого "влета" с ничейкой заиграло! Теперь всю Лигу Европы порвут! Хоть бы только на Шахтер не попали...
    (Не, ну разве что не ранее полуфинала - я согласен!).
    SamojlovS
      SamojlovS, 12.08.2017 22:08
    0
    Joe777, 12.08.2017 09:16

    Страшно подумать какой уровень у шахтера, если его обыграло "никакое" Динамо
    Отброшу весь "уксус" и сарказм Вашей фразы. Как болельщик Шахтера только скажу - так держать и дальше (и, главное, - в Европе). Уже говорил ранее (хотя меня за что-то минусили) - Шахтер тренировать кому-то нужно (в смысле серьезными играми в чемпионате). Нам в этом году везет на хорошие спарринги: Динамо, Сталь, Александрия - капитально рубились. Ворскла и Мариуполь -
    местами Шахте повезло, а местами противники "перегорели", вышло Шахтеру полегче, но "прогулки" не было и там.
    Так что - удачи в Европе Динамо (да и Шахтеру), где чаще всего свистят объективно (пока дело не дойдет до грандов, особенно в ЛЧ) - на европейском уровне показать, что наши ведущие клубы "тоже еще вполне ничего"! )
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.