12.08.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Сталь – Ворскла. Анонс

Полку команд, играющих в Киеве, прибыло

pfcstal.com
© pfcstal.com
Субботний день 5-го тура чемпионата Премьер-лиги отроется двумя матчами, которые стартуют одновременно в 17.00, и в одном из них каменская «Сталь» принимает полтавскую «Ворсклу».
 
Один из мыльных сериалов межсезонья, да и начала сезона был связан с местом проведения «Сталью» домашних матчей. Руководство клуба пошло по пути разрешения вопроса в пользу интересов футболистов, и команда, базирующаяся в Киеве, в этом сезоне будет принимать своих соперников на столичной «Оболонь-Арене». Естественно, сами футболисты такое решение восприняли на ура, но для фанатов команды задача вживую увидеть матчи и поддержать футболистов существенно усложняется – вместо менее чем 50-ти километров до Днепра им каждый раз придется преодолевать более четырехсот. Это только в одну сторону, и только до Киева, а ведь нужно еще время, чтобы добраться непосредственно до стадиона. Еще один итог этого решения руководства «Стали» – число команд, на постоянной основе играющих в Киеве, увеличилось до трёх.  
 
Тем временем, «Сталь», потерпев два поражения в двух последних турах, переместилась в середину турнирной таблицы, но здесь имеем тот самый случай, когда бросить камень в футболистов ни у кого рука не поднимется. Подопечные Егише Меликяна были очень близки к тому, чтобы отобрать очки у «Шахтера», но не дотерпели самую малость. Ну, а спустя неделю уже и «Карпатам» пришлось сыграть на самом максимуме, чтобы добиться победы, и еще неизвестно, чем бы завершилась игра, если бы не блестящее исполнение штрафного Олегом Голодюком. По мнению экспертов, на действиях игроков «Стали» в концовках матчей сказывается отсутствие базовой подготовки в предсезонный период, но даже если бы она и была, в любом случае, что «Шахтер», что «Карпаты» при своем превосходстве в уровне подбора игроков играли бы со «сталеварами» с позиции силы, а на поле все уже решает исполнительское мастерство футболистов. На данный момент каждый день работает на «Сталь», которая через тренировки и игры может добрать то, что было упущено в межсезонье. В команде уже однозначно сформировался костяк, и после одноматчевой дисквалификации в матче против «Ворсклы» сможет выйти на поле Артур Даниелян, который, несмотря на свою молодость, очень надежно отыграл в первых двух играх против «Зари» и «Черноморца».
 
Ничья «Ворсклы» в матче против «Динамо» еще несколько дней обсуждалась после воскресенья. Безусловно, в таком результате была и большая доля везения, но итоговый счет на табло и одно очко в актив полтавчан остались фактом, и теперь должны стать тем рубиконом, перейдя который футболисты должны поверить в то, что задача быть в шестерке не имеет права не быть решена. Ближайшие три тура – очень важный отрезок для «ворсклян». Сегодня «Сталь», а затем «Мариуполь» и «Александрия» – это все соперники, над которыми «Ворскла» не имеет преимущества в классе, и на первый план выйдут психология, и то, о чем порой после матча говорят тренеры, когда утверждают, что «мы хотели победить больше».
 
Кстати, ближайшие матчи станут серьезным испытанием для голкипера Александра Ткаченко, который так удачно в игре с «Динамо» заменил Богдана Шуста. Уж сколько «медных труб» прозвучало в адрес 24-хлетнего футболиста, даже лучшим игроком 4-го тура стал по версии УПЛ. Но, с другой стороны, сам вратарь установил своеобразную планку уровня своей игры, по которой и будут рассматриваться его действия, как в сегодняшней игре, так и в последующих. Ведь, по информации медицинского штаба «Ворсклы», ранее 8-го тура, базовая дата которого 9 сентября, шансов вернуться в игру у Шуста нет, и вся ответственность за последний рубеж теперь на плечах Ткаченко.
 
Менее двух лет назад «Сталь» и «Ворскла» провели свой первый матч в Премьер-лиге, и пока «сталевары» в шести  играх ни разу не испытали радости победы над своим сегодняшним соперником – в трех матчах фиксировались ничьи, неизменно со счетом 0:0, и еще три поединка выиграла «Ворскла» с общим счетом 5:1. Единственный свой мяч полтавчанам команда из Каменского забила еще в самом первом матче, когда отличился Руслан Бабенко, в дальнейшем же в пяти матчах «сталевары» так и не нашли путей к воротам «ворсклян».
 
Свой второй матч в нынешнем сезоне, а всего 99-й в Премьер-лиге проведет рефери из Черноморска Александр Дердо. «Сталь» из пяти матчей при арбитраже Дердо два выиграла и три проиграла, мячи 3:6. На матчах же «Ворсклы» Дердо работал 10 раз, и пять из них полтавчане выиграли, два сыграли вничью и три проиграли, мячи 13:7.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 
Ориентировочные составы:
 
«Сталь»: Пеньков, Тымчик, Даниелян, Грачев, Михайличенко, Г. Малакян, Щебетун, Мысык, Якимив, Кузык, Э. Малакян
 
«Ворскла»: Ткаченко, Чижов, Даллку, Чеснаков, Матвиенко, Скляр, Коломоец, Кадымян, Шарпар, Пердута, Ребенок

Травмированные: Климчук («Сталь») – Шуст («Ворскла»)
 
12 августа, суббота
«Сталь»  «Ворскла»
Киев. Стадион «Оболонь-Арена». 17.00
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 2»
 Арбитр: Александр Дердо (Черноморск)
 Прогноз Sport.ua – 1:2

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким счетом завершится матч «Сталь» – «Ворскла»?
  • 18.75% (3)
    1. 1:1
  • 18.75% (3)
    2. 0:2
  • 18.75% (3)
    3. 0:1
  • 12.5% (2)
    4. 2:0
  • 12.5% (2)
    5. 1:2
  • 6.25% (1)
    6. 2:2
  • 6.25% (1)
    7. 1:3
  • 6.25% (1)
    8. 0:0
  • 0% (0)
    9. Другой вариант
  • 0% (0)
    10. 3:3
  • 0% (0)
    11. 3:2
  • 0% (0)
    12. 3:1
  • 0% (0)
    13. 3:0
  • 0% (0)
    14. 2:3
  • 0% (0)
    15. 2:1
  • 0% (0)
    16. 1:0
  • 0% (0)
    17. 0:3
Проголосовали — 16 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Комментарии
    Виталий Меленык
      Виталий Меленык, 12.08.2017 10:49
    +2
    На какие финансы существует клуб Сталь??? почему базируется в Киеве а не в Каменское?????? ничего не понятно???????? разве в Каменском война??? ведь намного лучше и дешевле базироваться в своём городе и пока реконструкция стадиона идёт играть на метеоре в Днепре.
    napalm931
      napalm931, 12.08.2017 11:44
    +1
    Виталий Меленык, 12.08.2017 10:49
    На какие финансы существует клуб Сталь??? почему базируется в Киеве а не в Каменское?????? ничего не понятно???????? разве в Каменском война??? ведь намного лучше и дешевле базироваться в своём городе и пока реконструкция стадиона идёт играть на метеоре в Днепре.
    От клуба Сталь осталось только одно название , владельцы Донецкие
    Виталий Меленык
      Виталий Меленык, 12.08.2017 11:56
    0
    Там война...а деньги на содержание клуба откуда то находится??? загадка только откуда?????????
    Виталий Меленык
      Виталий Меленык, 12.08.2017 11:58
    0
    Всегда думали что спонсор это ДМК.
    comentraktor
      comentraktor, 12.08.2017 18:09
    0
    Владельцы ИСД.
    Виталий Меленык
      Виталий Меленык, 14.08.2017 14:16
    0
    Исд это бывший металлург Донецк
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.