Дмитрий МИХАЙЛЕНКО: «Днепру по силам выйти в первую лигу»

Наставник СК «Днепр 1» поделился впечатлениями о днепровском дерби (0:0)

ФК Днепр. Дмитрий Михайленко
© ФК Днепр. Дмитрий Михайленко

— Думаю, игра была интересной для болельщиков. Нам было тяжело против команды, которая тяжело оборонялась и была хорошо настроена на матч. В первом тайме нам тяжело удавалось находить пространство, моменты. Во втором стало полегче — команда противника устала. Были моменты, но слабая реализация не позволила забить мяч.

— Футболисты бились, но не перешли грань. Толерантность была из-за договоренности с тренером перед матчем или футболисты сами себя сдерживали?
— Мы всегда нацеливаем футболистов на корректную игру. Нужно бороться, играть агрессивно, но в пределах правил. Сами футболисты это понимают, поэтому переходить черту сами не хотели.

— Почувствовали сегодня дерби?
— Да! Думаю, ФК «Днепр» по силам выйти в первую лигу. Наверное, ни в одной команде второй лиги нет игрока национальной сборной, игрока молодежной сборной. Поэтому, думаю, эта команда по составу готова выйти в первую лигу.

— Сегодня ФК «Днепр» сыграл сильно ожидаемо или удивил вас?
— Нет, не удивил. Соперник играл сегодня первый раз таким составом. Вышел игрок сборной Артем Довбик, тот же Юра Вакулко, Баштаненко. Поэтому состав у них был очень приличный. Мы сыграли в свою силу, доминировали, владели мячом, создавали моменты, как это делали раньше. Нам тяжело было и с «Таврией» — командой, котора вдесятером отходит на свою половину поля, яростно обороняется, отдается. И сегодня для противника игра была, может быть, самой важной в карьере. Нам было нелегко. Мы сыграли в свою силу, но нужно забивать. Моменты были, но удача, особенно во втором тайме, отвернулась от нас. И конечно, ребятам не хватает немного хитрости. Были явные моменты, когда противник не успевал, сбивали сзади — для этого нужно быть хитрее, упасть и заработать пенальти. Но не хватает еще немного хитрости.

— Когут уже не впервые с нескольких метров не попадает в ворота. Что с ним?
— Можно, конечно, все списать на удачу, но, мне кажется, здесь и нехватка мастерства, хладнокровия в ключевые моменты. Правильно попасть по мячу, скоординироваться. Все это вопрос времени и спокойного отношения к реализации.

Источник — ФК Днепр

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Jackson Brooks
    Jackson Brooks, 10.08.2017 14:42
    +1
    Скорейшего возвращения в УПЛ
    gerasim811
    online
      gerasim811, 10.08.2017 15:19
    +1
    Ху из Ху. Який Днипр фейковый, а який справжний? Беняка?0
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.