КАЛИДЖУРИ: «В Шальке на каждой позиции 2-3 игрока высокого уровня»

Футболист немецкого клуба не боится конкуренции

ФК Шальке. Даниэль Калиджури
© ФК Шальке. Даниэль Калиджури

Кубковой игрой в понедельник (14.8) с берлинским «Динамо» Даниэль Калиджури и его команда начнут сезон 2017/18. schalke04.de пообщался с 29-летним игроком, чтобы вспомнить вместе с ним о его прошлых играх за кубок, обсудить конкуренцию внутри команды и попытаться разобраться в тренерских схемах Доменико Тедеско.

Даниэль Калиджури...

...о первой официальной игре сезона с «Динамо» Берлин:

Наконец-то начнется новый сезон. Подготовка была достаточно долгой, мы очень много работали. Но все мы очень долго ждали того момента, когда впервые выйдем на поле в официальной игре.

...о прекрасных кубковых воспоминаниях:

Мне уже удалось однажды выиграть кубок вместе с «Вольфсбургом», но не только это пробуждает во мне особый интерес к турниру. У меня лично всегда получалось хорошо играть в кубковых встречах. Я немало забивал и отдавал голевые передачи. Надеюсь, что это продолжится.

...о титуле с молодежной командой (до 19 лет):

Еще на молодежном уровне я становился обладателем национального кубка. В финале мы c «Фрайбургом» обыграли тогда «Карлсруэ» со счетом 4:1. Кстати, нашим тренером в то время был Кристиан Штрайх, сейчас работающий с основой «Фрайбурга».

...о конкуренции внутри команды:

С нетерпением жду, каким будет наш состав в Берлине. У нас на каждой позиции по два, а то и три игрока высокого уровня. Это означает, что каждый игрок должен быть максимально сконцентрирован на тренировках. Нужно доказывать тренеру каждый день, что ты лучше. Если кто-то сдаст, другой тут же займет его место.

... об игровой схеме:

Пара вещей изменилась. Это абсолютно нормально при смене тренера. Тренерский штаб во главе с Доменико Тедеско проделал огромный объем работы. У них есть четкий план действий, который они доносят до нас. Каждый игрок знает, что ему нужно делать на поле и как перемещаться. Считаю, что тактически мы очень хорошо подготовлены. У нас очень активный и агрессивный стиль.

...о своей любимой позиции на поле:

Честно говоря, нет у меня такой позиции. На протяжении всей карьеры я практически всегда играл либо в воротах, либо на позиции центрального защитника. Я могу быстро перестраиваться и играть там, где принесу команде наибольшую пользу.

Источник — ФК Шальке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Dragon9
      Dragon9, 09.08.2017 20:58
    -2
    А где о коноплянке?
    як так? така звєзда в клубі..
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.