Реал минимально победил Манчестер Юнайтед в Суперкубке УЕФА

«Особенному» в очередной раз не удалось выиграть Суперкубок

Getty Images
© Getty Images

Стадион «Филипп II Македонский» в Скопье впервые принял финал еврокубка. В матче за Суперкубок УЕФА традиционно сошлись два прошлогодних триумфатора лучших клубных турниров Старого Света: победитель Лиги чемпионов мадридский «Реал», являвшийся к тому же действующим обладателем европейского Суперкубка, сразился с английским «Манчестер Юнайтед», который выиграл Лигу Европы.

До матча у МЮ была дополнительная уверенность благодаря выигранной 16 дней назад серии пенальти у мадридцев на товарищеском турнире, и, если бы матч дошел до «лотереи», за счет «козыря в рукаве» в лице Давида Де Хеа, у манкунианцев были бы неплохие шансы выиграть первый еврокубок сезона. Обе команды выбрали для игры атакующую схему – 4-3-3.

На седьмой минуте встречи Генрих Мхитарян, обыграв Серхио Рамоса, за пару метров до штрафной площадки «сливочных» зацепился за свою же ногу и упал на газон. Итальянский рефери Джанлука Рокки все прекрасно видел, да и армянских форвард манкунианцев не пытался доказать, что против него нарушили правила. В отличие от своего подопечного, Жозе Моуриньо, который еще ни разу не выигрывал Суперкубок Европы, достаточно эмоционально отреагировал на этот эпизод. Это доказывало, что игра для португальского специалиста была явно очень важной, несмотря на то, что многие считают матч за Суперкубок УЕФА «выставочным».

После этого эпизода инициативу перехватил испанский клуб. На 13-й минуте встречи у «Реала» был 100% голевой момент: после навеса с углового, Каземиро выиграл позицию у оборонцев соперника и здорово пробил по воротам, но Де Хеа подстраховала перекладина. Спустя 10 минут бразильцу все-таки удалось открыть счет в матче: на 24-й минуте встречи Казимиро после заброса Карвахаля пробил с угла вратарской в дальний угол – 1:0. Забитый мяч был достаточно спорным, ведь хавбек находился немного за защитниками МЮ, но боковой арбитр не увидел в том эпизоде офсайда.

Первый офсайд в матче был зафиксирован на 28 минуте встречи – в «ловушку» защитников МЮ попал Гарет Бэйл, забивший второй мяч в сетку ворот Де Хеа уже из зафиксированного положения «вне игры».  После получаса встречи судья остановил матч, чтобы игроки команд попили воду, ведь на стадионе «Филипп II Македонский», несмотря на позднее время, было очень жарко. Главные тренеры клубов использовали бонусное время в целях установок на оставшееся время первого тайма.

Спустя пару минут после возобновления игры грубо ошибся Тони Кроос. Немецкий игрок потерял мяч в близости от собственных ворот, но ошибся новичок «красных дьяволов» Лукаку, который перехватил мяч находясь в офсайде.

На 42-й минуте Карим Бензема опасно пробивал с правого угла штрафной, но Де Хеа отбил мяч ногой. В конце первого тайма у Ромелу Лукаку был один из немногих моментов, но бельгиец головой отправил мяч в руки Кейлору Навасу. Можно сказать, что первая половина игры прошла под диктовку «Реала».

В начале второго тайма Тони Кроос пробивал за пределами штрафной площади, но страж ворот МЮ в очередной раз спас свою команду. Уже на 52-й минуте Де Хеа был бессилен: Иско сыграл в «стенку» с Бэйлом, а затем вышел на «свидание» с голкипером «красных дьяволов» и удвоил преимущество «Реала» – 2:0.

Спустя две минуты после второго пропущенного мяча «Ман Юнайтед» мог сократить отставание в счете, но удар головой от Погба парировал Навас, а после добивания от Лукаку мяч улетел на трибуны.

После часа игры футболисты «Реала» могли снять все вопросы о победителе встречи, но после удара с штрафной от Бэйла мяч угодил в перекладину. Не забиваешь ты – забивают тебе: на 62-й минуте встречи Ромелу Лукаку, успешно сыграв на добивании после отбитого вратарем удара Матича, сократил отставание в счете – 2:1.

Ближе к 70-й минуте матча «Манчестер» начал больше владеть мячом. Это явно не входило в планы наставника мадридцев, поэтому Зизу сделал сразу двойную замену: вместо Иско на поле вышел Лукас Васкес, Бэйла сменил Марко. На 76-й минуте Серхио Рамос и Маруан Феллайни столкнулись в единоборстве, после чего бельгиец продолжил с игру с повязкой на голове. Несмотря на повреждение, 29-летний игрок продолжил игру.

За десять минут до конца у «красных дьяволов» был, наверное, лучший шанс для возобновления паритета на табло, но после передачи Мхитаряна Рэшфорд не реализовал выход один на один с Навасом - голкипер перевел мяч на угловой.

На 83-й минуте Бензема заменил Криштиану Роналду. В компенсированное время сначала неплохой шанс забить был у Феллайни, но удар головой от бельгийца поймал Навас.

2:1 – победа мадридцев, которые выигрывают Суперкубок УЕФА второй год подряд. Наставнику манкунианцев Жозе Моуриньо с еще одним клубом не удалось завоевать этот трофей.

Суперкубок УЕФА

«Реал» - «Манчестер Юнайтед» – 2:1

Голы: Каземиро (23), Иско (52) – Лукаку (62)

«Реал»: Навас — Карвахаль, Рамос, Варан, Марсело, Казимиро, Модрич, Кроос, Бэйл (Марко ’74), Иско (Васкес, ’74), Бензема (Роналду ’83)

«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа – Валенсия, Линделеф, Смоллинг, Дармиан, Матич, Эррера (Феллайни, ’56), Погба, Мхитарян, Лукаку, Лингард (Рэшфорд, ’46)

Предупреждения: Карвахаль (84), Рамос (86) - Лингард (42), Рэшфорд (94).

Автор — Денис Шаховец, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Вова Бойко
    online
      Вова Бойко, 08.08.2017 23:43
    +7
    З перемогою!!!
    deN_92
    online
      deN_92, 08.08.2017 23:46
    +10
    Трохи повезло МЮ, що тільки в 1 м'яч програли. В Реала було значно більше якісніших моментів.
    Evil
      Evil, 08.08.2017 23:49
    -22
    Комментарий свернут. Показать
    Маур это не тренер эту куча какашек с кучей понтов и точка!
    ivanmestnii
      ivanmestnii, 08.08.2017 23:51
    +6
    МЮ в этом сезоне будет интересный,вот посмотрите
    RomarioUA
    online
      RomarioUA, 09.08.2017 00:05
    -18
    Посмотрел с удовольствием.
    Мертвые команды, глупые ошибки
    Каземиро - красава
    Иско - красава
    На фиг вам Роналдо, когда такие козыри в рукаве? Отпустите, он же хотел! Ну хоть Бензема в топку спровадьте.
    МЮ - а что? И так ничего, порубались даже. Мхитарян, Лукаку, - это Шахтер и Эвертон. Там чего-то Фелаини ещё мог. А в реальности МЮ - это норм воротник, Де Хеа. Ну и спорный тренер. Спасибо этому тренеру, что Руни убрал. Жаль, что Ибра тоже утопал.
    А в принципе - даже интрига была в конце
    Молодцы МЮ
    Против такого состава играть лузерами - отличный результат.
    Рон вообще не в форме - на фиг было на поле выпускать? Зидан физрук ещё тот, просто у него золотая лавка и ещё золотой второй состав.
    Antosha Chekhonte
    online
      Antosha Chekhonte, 09.08.2017 00:19
    +1
    Рашфорда на гиляку. Такой момент зас.рал.
    jetcrow
    online
      jetcrow, 09.08.2017 00:22
    +11
    Реал обыграл МЮ на классе, это несколько печально.
    Віктор
    online
    Віктор, 09.08.2017 00:43
    -4
    Реал Мадрид один из претендентов на чемпионство в чемпионате испании и в лиге чемпионов.
    EGOS
    online
      EGOS, 09.08.2017 01:20
    +11
    RomarioUA, 09.08.2017 00:05
    Посмотрел с удовольствием.
    Мертвые команды, глупые ошибки
    Каземиро - красава
    Иско - красава
    На фиг вам Роналдо, когда такие козыри в рукаве? Отпустите, он же хотел! Ну хоть Бензема в топку спровадьте.
    МЮ - а что? И так ничего, порубались даже. Мхитарян, Лукаку, - это Шахтер и Эвертон. Там чего-то Фелаини ещё мог. А в реальности МЮ - это норм воротник, Де Хеа. Ну и спорный тренер. Спасибо этому тренеру, что Руни убрал. Жаль, что Ибра тоже утопал.
    А в принципе - даже интрига была в конце
    Молодцы МЮ
    Против такого состава играть лузерами - отличный результат.
    Рон вообще не в форме - на фиг было на поле выпускать? Зидан физрук ещё тот, просто у него золотая лавка и ещё золотой второй состав.

    много букафф - мало сути..ну и венец абсурда - последнее предложение, где Зидан - физрук это млять Зидан - физрук, а Моур - спорный... этот спорный с таким же золотым составом и резервом создал в Мадриде только психованную банду, напряженную обстановку и конфликты, конфликты, конфликты...Зидан же дал команде новое дыхание и дух победителей, гармонию, наладил командную игру, уверенность, вернул Реал на трон европейского футбола...да еще и как, - дважды подряд...с начала 90-тых прошло несколько "эр" знаковых клубов - Аякс, тот же Реал, Милан, Бавария, Барселона, но никто не мог такого сотворить...это, я считаю, историческое достижение великой команды и великого тренера...
    ПЫСЫ..когда то ты писал адекватнее...
    антиМордва
    online
      антиМордва, 09.08.2017 01:27
    -1
    За класом і за майстерністю гравців і тренерів абсолютно різні команди. Коли обидві будуть на піку, Реал порве команду португальського перекладача 5:0 і навіть не спітніє
    Irrlicht
      Irrlicht, 09.08.2017 01:39
    +8
    Человек, который пишет, что Зидан - физрук, очень далек от футбола. В прошлом сезоне он это доказал и показал. Если бы вы следили за тем, как он менял тактические схемы под каждого соперника в ЛЧ, вы бы такую ерунду не писали. По этому матчу делать выводы о командах ну очень рано. Уже в октябре вы увидите совсем другой МЮ, Моуру еще предстоит найти найти им место на поле, а тем -- притереться с партнерами. Что касается Реала, то он просто пока очень сырой и многие еще мозгами были в отпуске.
    Micklosh
      Micklosh, 09.08.2017 05:07
    +2
    Evil, 08.08.2017 23:49
    Маур это не тренер эту куча какашек с кучей понтов и точка!
    Да, именно он сгноил Шевченка
    nordik1980
      nordik1980, 09.08.2017 06:26
    -1
    Після першого тайму ліг спати. Розчарований МЮ - гра ніяка, безбарвна. Я нерозумію, як можна запрошувати таких тренерів як Маур, Гвардіола, Венгер в команди, де ставлять за ціль виграти ЛЧ чи чемпіонат??? Зазначені люди вже давно нічого нового не продукують, вони закінчилися як тренери: маур - в Інтері,Гвардіола в Барсі, а Венгер іпо віку вже не той!!! МЮ потрібен нвий тренер, який зможе відродити команду найкращих часів А.Ф.
    Виталик Неважно
      Виталик Неважно, 09.08.2017 08:14
    +2
    реал по делу выиграл но команды еще невошли в сезон мю еще сыгратса предстоит к осени увидим другой мю
    kevin2
    online
      kevin2, 09.08.2017 08:22
    0
    Команды ещё сырые. Рано делать выводы. Но кажется, что Лукаку и Погба делают игру тяжеловесов, нет маневренности, динамики
    val25101998ale
      val25101998ale, 09.08.2017 08:38
    0
    Не везёт Моуру с Суперкуткком,хоть головой об стену бейся.Не его это трофей,а Зизу красава5/5 финалов выиграл
    Mykhailo Stepanov
      Mykhailo Stepanov, 09.08.2017 09:23
    +2
    Evil, 08.08.2017 23:49
    Маур это не тренер эту куча какашек с кучей понтов и точка!
    смени аватару, плис....
    Cortazar
      Cortazar, 09.08.2017 09:35
    -4
    "Сумерки идолов..." (с)
    Кончился Мориньо, как клубный тренер. Пора брать какую-то сборную.
    hiJackinG
      hiJackinG, 09.08.2017 12:04
    -1
    Обычный товарняк перед стартом сезона, ничего особенного...
    EGOS
    online
      EGOS, 09.08.2017 12:12
    -1
    hiJackinG, 09.08.2017 12:04
    Обычный товарняк перед стартом сезона, ничего особенного...

    обычный товарняк состоялся между этими тимами две недели назад, когда МЮ выиграл по пенальти..а тут Реал показал ху-из-ху, и у кого работы вагон и маленькая тележка...хотя останусь при мнении, что у Моура нихрена выдающегося в МЮ не выйдет...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.