Арсенал по пенальти обыграл Челси и выиграл Суперкубок Англии

Команда Арсена Венгера в большинстве дожала соперника и лучше пробила серию

Getty Images. «Челси» - «Арсенал»
© Getty Images. «Челси» - «Арсенал»
Сезон в АПЛ начался с поединка за Суперкубок: в лондонском дерби сошлись чемпион «Челси» и обладатель национального кубка «Арсенал». Стоит напомнить, что «канониры» свой титул добыли здесь же, на «Уэмбли», обыграв команду Антонио Конте — 2:1. Та встреча проходил в конце мая, а уже в межсезонье «синие» взяли убедительный реванш, разгромив подопечных Арсена Венгера в Китае — 3:0. С момента «товарняка» прошло буквально две недели, и он реальнее отображает нынешнюю силу коллективов. Что косвенно подтверждали и букмекеры, до стартового свистка дававшие на победу «Челси» коэффициент 2,3 при ставке 3,2:1 на «Арсенал».
 
«Канониры» начали поединок активно, но блиц-криг им не удался: «Челси» постепенно отодвинул игру от своих ворот, так что команда Венгера перешла на контратаки. И одна из них едва не завершилась голом, но после удара новичка клуба Александра Ляказетта мяч угодил в штангу. А еще через несколько минут «Арсеналу» снова не повезло: после углового у ворот Петра Чеха в борьбе за верховой мяч Гари Кэхилл попал локтем в лицо Перу Мертезакеру. Немец с залитым кровью лицом самостоятельно покинул поле, но продолжить матч не мог (после игры оказалось, что у него рассечение правой брови). Так что уже в первом тайме Венгер вынужден был проводить первую замену, которая, как оказалось позже, стала «удачной». И только после этого игроки «Челси» нанесли первый (и единственный за тайм!) удар по воротам Чеха. Виллиан превосходным пасом нашел на противоположном фланге Педро, тот ворвался в штрафную и пробил на силу, но голкипер сыграл надежно, отбив мяч...
 
Во второй половине встречи «Челси» удалось то, что не смогли сделать «канониры» на старте игры — забить быстрый гол. Менее чем за минуту «синие» заработали угловой, после навеса Виллиана мяч был выбит недалеко и Кэхилл вернул его в штрафную. Выскочивший из-за спин защитников Виктор Мозес принял мяч на грудь и вторым касанием четко пробил мимо вратаря в угол — 1:0. К чести подопечных Венгера, они не опустили руки и продолжали идти вперед. Команда создала пару неплохих моментов, но с опасными ударами Мохамеда Эль-Ненни и Гранита Джаки справился Тибо Куртуа. А затем случился ключевой момент поединка — Педро зачем-то прыгнул сзади в ноги Эль-Ненни и шипами попал египтянину в ахилл. Словно предчувствуя наказание, испанец долго не хотел вставать с газона, но в результате все же поднялся и увидел красную карточку. К тому же штрафной вызвался исполнять Джака. Швейцарец навесил на угол вратарской, и Сеад Колашинац, которого почему-то никто персонально не опекал, спокойно головой скинул мяч в пустой угол ворот. К слову, Колашинац, как и Ляказетт — новичок команды, так что дебют у него получился замечательным.
 
Пенальти в Англии теперь пробивают по новой системе, поэтому зрители впервые в истории смогли увидеть ее в действии, ведь дополнительное время в Суперкубке не предусмотрено. Первым волею жребия пенальти пробивали игроки «Челси» - Гари Кэхилл был точен. Затем дважды подряд били «канониры» - и тоже реализовали свои попытки. После чего пришла очередь бить двум подопечным Антонио Конте. Первым подошел к мячу Куртуа, но его визави даже не пришлось вступать в игру — голкипер «Челси» не попал в створ. Следом за ним промахнулся и Альваро Мората. А футболисты «Арсенала» две своих попытки снова уверенно реализовали — 4:1, и серия на этом завершилась.
 
В истории «Арсенала» этот Community Shield — уже 15-й, тогда как в клубном музее «Челси» по-прежнему 4 Суперкубка Англии.


«Челси» - «Арсенал» - 1:1 (1:4 по пенальти)

Виктор Мозес, 46 - Сеад Колашинац, 82.

Серия пенальти: Гари Кэхилл - Тео Уолкотт, Начо Монреал, Алекс Окслейд-Чемберлен, Оливье Жиру.
Не реализовали пенальти: Тибо Куртуа, Альваро Мората.

«Челси»: Тибо Куртуа, Маркос Алонсо (Антонио Рюдигер, '79), Гари Кэхилл, Давид Луис, Сезар Аспиликуэта, Виллиан, Н'Голо Канте, Сеск Фабрегас, Миши Бачуайи (Альваро Мората, '74), Виктор Мозес, Педро Родригес

«Арсенал»: Петр Чех, Начо Монреал, Роб Холдинг, Пер Мертезакер (Сеад Колашинац, '33), Эктор Бельерин, Алекс Окслейд-Чемберлен, Гранит Джака, Мохамед Эль-Ненни, Дэниэл Уэлбек (Рейсс Нельсон, '88), Александр Ляказетт (Оливье Жиру, '66), Алекс Ивоби (Тео Уолкотт, '66)

Сезар Аспиликуэта, 13. Маркос Алонсо, 35. Виллиан, 37. - Эктор Бельерин, 15.

Педро Родригес, 80. 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    scooterok
      scooterok, 06.08.2017 18:36
    +6
    Хорошее начало)
    bonv
      bonv, 06.08.2017 18:37
    +9
    Вітаю канонірів! Збили Челсі)
    maxcrimea8
      maxcrimea8, 06.08.2017 19:26
    +2
    Кто бы что ни говорил, а 50% план по кубкам Венгер уже выполнил)
    truedynamo
      truedynamo, 06.08.2017 20:26
    -2
    Жаль что мы столько нищие, что даже трансляцию никто дать не может. Какое развитее спорта может быть в стране, лучше смотреть "пусть говорят" и т.д.
    fish198888
    fish198888, 07.08.2017 03:00
    0
    truedynamo, 06.08.2017 20:26
    Жаль что мы столько нищие, что даже трансляцию никто дать не может. Какое развитее спорта может быть в стране, лучше смотреть "пусть говорят" и т.д.

    К сожалению ты прав, что и обидно
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.