НЕЙМАР: «Второй раз в жизни я пошел против воли отца»

Бразильский форвард рассказал, почему он решил уйти из «Барселоны» в парижский ПСЖ

ФК ПСЖ. Неймар
© ФК ПСЖ. Неймар

25-летний бразильский нападающий Неймар прокомментировал свое решение о переходе из «Барселоны» в парижский ПСЖ.

В четверг Неймар выкупил свой контракт у «Барселоны» за €222 миллиона, а вечером того же дня подписал с ПСЖ пятилетний контракт.

«Жизнь спортсмена состоит из вызовов. Некоторые из них происходят по себе, а некоторые являются результатом наших решений, чтобы держать в тонусе нашу карьеру, которая интенсивная, но короткая.

«Барселона» была больше, чем вызовом. Это была мечта ребенка, который играл с этими звездами в компьютерной игре. Я приехал в Каталонию в 21 год, преисполненный ожиданий. Я до сих пор помню свой первый день в клубе. Помню раздевалку со всеми этими звездами – Месси, Вальдесом, Хави, Иньестой, Пуйолем, Пике, Бускетсом и многими другими…

Я ждал своей очереди сыграть за клуб, который называют «больше, чем клуб». «Барселона» – это нация, которая представляет Каталонию. Я имел честь играть с лучшими спортсменами, которых видел когда-либо в своей жизни. И я уверен, что я не увижу никого, похожего на них, за всю свою оставшуюся жизнь.

Лео Месси стал моим другом как на поле, так и вне его. Было честью играть рядом с тобой. Мы с Суаресом и Месси составили трио, которое вошло в историю. Мы выиграли все, что только можно выиграть. Пережили незабываемые моменты. Жили в городе, который больше, чем город. Это родина. Я люблю Барселону, и я люблю Каталонию.

Но спортсменам нужны новые вызовы. И во второй раз в своей жизни я пошел против воли отца. Отец, я понимаю. И уважаю твое мнение. Но я уже сделал свой выбор и прошу тебя поддержать меня так, как ты это всегда делал.

«Барселона» и Каталония навсегда останутся в моем сердце, но мне нужны новые вызовы. Я принял предложение ПСЖ, чтобы открыть для себя новые высоты и помочь клубу завоевать трофеи, о которых мечтают его поклонники. Я чувствую себя готовым к этим вызовам.

Я благодарю фантастических поклонников «блаугранас». И благодарю за все, чему я научился у лучших игроков, с кем мне когда-либо доводилось делить раздевалку.

Мое сердце подсказало мне, что настало время уходить. ПСЖ станет моим домом на следующие несколько лет. И я буду тяжело работать, чтобы оправдать возложенное на меня доверие. Я жду поддержки всех, кто был со мной с 2009-го года. Фанатов, друзей, профессионалов, которые были вместе со мной и моей семьей. Которые помогали мне справляться с проблемами.

Это очень тяжелое решение. Но я принял его со всей зрелостью своих 25 лет.

«Барселона», спасибо за все. ПСЖ, я иду! Да благословит и защитит нас Бог!», – сказал Неймар в своем обращении.

 

La vida de un deportista se mueve por desafíos. Algunos son impuestos, otros son fruto de nuestras decisiones. El Barcelona ha sido más que un desafío. Jugaba con aquellos cracks en el video juego. Llegué a Catalunya a los 21 años, lleno de desafíos. Recuerdo mis primeros días en el Club, compartiendo el vestuario con ídolos como Messi, Valdés, Xavi, Iniesta, Puyol, Piqué, Busquets y otros con la expectativa de jugar en un Club que es “més que un club”. El @fcbarcelona es una nación que representa a Catalunya! Tuve el honor de actuar con el mayor atleta que he visto en mi vida y estoy seguro que no veré a otro mejor, @leomessi se convirtió en mi compañero, amigo dentro y fuera del terreno de juego. Orgulloso de jugar contigo. Formé un ataque con @leomessi y @luissuarez9 que ha quedado para la historia. He conquistado todo lo que un deportista puede conquistar. He vivido momentos inolvidables! Vivo en una ciudad que es más que una ciudad, es una patria. Amo Barcelona y Catalunya. Pero un deportista (YO) necesita desafíos. Y por segunda vez en mi vida le llevaré la contraria a mi papa. Papa, entiendo y respeto tu opinión, pero mi decisión está tomada, te pido que me apoyes como siempre lo has hecho. El @fcbarcelona y Catalunya estarán siempre en mi corazón pero necesito nuevos desafíos. He aceptado la propuesta del @psg para buscar nuevas conquistas y ayudar al Club a alcanzar los títulos que la afición espera. Me han presentado un plan de carrera osado y me veo preparado para este desafío. Agradezco el cariño de la afición blaugrana y todo lo que he aprendido con los deportistas con quien he compartido vestuario. Asimismo siento en mi corazón que ha llegado el momento de irme. El @psg será mi nueva casa durante los próximos años y trabajaré para hacer honor a la confianza que depositan en mi futbol. Cuento mucho con el apoyo de todos. Aficionados, de mis amigos, de los profesionales que me acompañan y de mi familia, que ha sufrido mucho con problemas que han ocurrido en este periodo de mi carrera y merecen paz. Es una decisión difícil, pero tomada con la madurez de mis 25 años. @fcbarcelona , gràcies per tot! @psg , J'arrive! Que Dios nos bendiga y nos proteja!

Публикация от Nj 🇧🇷 👻 neymarjr (@neymarjr)

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Henriklarsson
      Henriklarsson, 04.08.2017 09:24
    +8
    если сократить получится: просто предложили неприлично много денег
    vitaha33
      vitaha33, 04.08.2017 09:52
    +8
    Henriklarsson, 04.08.2017 09:24
    если сократить получится: просто предложили неприлично много денег
    Я думаю що суть трішки в іншому - мені вже 25, а я хочу получити золотий м'яч, а за спиною мессі шансів нема, тому вибираю клуб, який ми нечесно пройшли в цьому сезоні і який по потенціалу після барси і реала, ну і за це щей непогано запоатять ))
    odiniznashih
    online
      odiniznashih, 04.08.2017 09:52
    +9
    У каждого футболиста, каким бы великим он не был, есть своя команда.
    И здесь мало, что он просто хороший игрок, тут должно сойтись все - и тренерский штаб, и руководство, и коллектив, и фанаты. Это как при выборе спутника жизни - важна "погода в доме".
    У Шевы таким клубом был Милан. А Челси как то сразу было видно, что это не его..
    sheklford
    online
      sheklford, 04.08.2017 09:54
    +13
    если быть обьективиным - игрок, находясь в тени Месси, зохотел попробывать себя в другом клубе. а кто, кроме ПСЖ, способен потратить такие бешенные деньги на выкуп контракта у молодого игрока основы Барсы? разве что МС и МЮ, только вот федерация АПЛ не позволит им такие деньги выкинуть
    chernikov91
      chernikov91, 04.08.2017 10:48
    +3
    Алекс Дель Пьеро смеется в сторонке)
    hater of haters
      hater of haters, 04.08.2017 10:55
    +7
    Ну удачи, чо!
    Проблема в том, шо заполучить даже Золотую Бутсу будет уже тяжелее, не говоря о ЗМ)) Каждый год ПСЖ пророчат финал ЛЧ, и каждый год они вылетают на ранних стадиях. Без ЛЧ о ЗМ можно забыть. Я сомневаюсь, шо с приходом даже Неймара в ПСЖ что-то сильно измениться на евро-арене. Тут только расчет на сборную и на ЧМ.
    А вообще, лично у меня есть такая мысль, шо Неймар банально запросил повышение з/п, и уже на этой почве разросся конфликт. А тут и шейхи сразу подсуетились
    kevin2
      kevin2, 04.08.2017 11:12
    +7
    Кто-то из спичрайтеров написал. Искренности ноль. Аргументація ноль. "Новый вызов" - уход в более слабую лигу? "Новый вызов" - в "новых деньгах". Вот и все
    Maksym Iuriev
      Maksym Iuriev, 04.08.2017 11:25
    0
    теоретически без Месси и Зубатого Неймар может стать лучшим игроком во Вселенной. Ведь в Барсе, грубо говоря, все достижения делятся на 3. А деньги... кто в реальности меняет работу на гораздо более низкооплачиваемую?? все мы стремимся зарабатывать больше... просто у профи футболистов там порядок зп чуть другой))
    lenares83
      lenares83, 05.08.2017 16:53
    +1
    Позвольте несогласится Месси последний год уходит в тень, он больше распасовщик, а как раз на первый план выходит Суарес и Неймар, в Барсе больше шансов получить золотой мяч чем в ПСЖ, так как ЛИгу чемпионов по которой и золотой мяч равняется в остновном Барса и Реал выигрывают, можно еще в Баварию там.
    OM27
      OM27, 05.08.2017 17:47
    0
    lenares83, 05.08.2017 16:53
    Позвольте несогласится Месси последний год уходит в тень, он больше распасовщик, а как раз на первый план выходит Суарес и Неймар, в Барсе больше шансов получить золотой мяч чем в ПСЖ, так как ЛИгу чемпионов по которой и золотой мяч равняется в остновном Барса и Реал выигрывают, можно еще в Баварию там.
    Если говорить о Золотом Мяче, то в 2017 году у Неймара нет шансов его получить - ни в ПСЖ, ни в Барсе, ни на марсе.
    На 99% отдадут Криштиану Роналду. И, наверное, справедливо.
    2018 - будет годом чемпионата мира и, скорее всего, там будет определяться обладатель Золотого Мяча.
    Значит, только с 2019 года при определении обладателя Золотого Мяча будет очень важно проявить себя на клубном уровне. А кто может знать, где будет ПСЖ, Барса или кто-нибудь другой через 2 года? Тем более с такими трансферами, как в последнее время...
    Более того, в 2019 году главным турниром сборных будет Копа Америки, которая пройдет в Бразилии. И если ее выиграет Бразилия, а Неймар себя хорошо там проявит, то этого может хватить на Золотой Мяч.
    .
    P.S. Как видим, на одной чаше весов более именитый клуб (Барса), но который не дает особых (ощутимых) надежд на Золотой Мяч.
    На другой - шанс стать единоличным лидером (примой, идолом) сильного и богатого клуба + очень большие деньги.
    "...Товарищи, деньги еще пока никто не отменял..."
    https://www.youtube.com/watch?v=iPcnFnBCIpo
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.