03.08.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Александрия обыграла Астру и вышла в раунд плей-офф Лиги Европы

Имея два десятка голевых моментов по ходу матча, украинская команда реализовала лишь один из них

ПФК Александрия
© ПФК Александрия

Давненько любители футбола не видели зрелища, когда украинская команда в еврокубковом матче нещадно возит соперника рылом по газону. Причем имеется в виду не «Динамо» или «Шахтер» (во время своих редких игровых проблесков), а скромная «Александрия».

Команда Владимира Шарана сегодня переиграла соперника вчистую. «Александрия» была даже не на две – на десять голов выше своего оппонента. И только какой-то злой рок не позволил забить в ворота «Астры» 5-7 мячей, моментов для этого было предостаточно.

«Александрия» сходу задавила румын, в первые минуты загнав «Астру» в штрафную. И будь точнее Бондаренко, когда бил головой, счет был бы открыт уже на 11-й минуте. Украинская команда и отлично бежала, и разнообразно атаковала, и легко, едва ли не играючи, выходила из-под прессинга… Просто любо-дорого глядеть на такой футбол.

Но вот реализация моментов… Это просто кошмар. Ужас. В городе Александрия сегодня скупят годовой запас валидола и других успокоительных, не иначе. «Александрия» раз за разом упорно создавала моменты и раз за разом их эпично транжирила. Хорош был голкипер гостей Пламен Илиев, который не терял присутствие духа и совершил массу отменных сэйвов. За то, что румынская команда избежала разгрома, игроки «Астры» должны, в первую очередь, поблагодарить своего вратаря.

Но даже Илиев был бессилен, когда на 41-й минуте встречи арбитр назначил справедливый пенальти в ворота гостей. Польчак не увидел выбегавшего из-за спины Старенького и от души зарядил тому по ноге. К мячу подошел Запорожан и мощно вколотил его в левый верхний от себя угол. Илиев пригнул эффектно, но с пушечным выстрелом не справился.

Казалось, ну вот, наконец, «Александрия» забила, сейчас прорвет… Ан нет! Ситало, Старенький, Бацула… Едва ли не половина украинской команды могла оставить автограф в воротах «Астры», но мяч не шел в сетку с упорством, достойным лучшего применения. А счет 1:1 выводил дальше именно «Астру».

И подопечные Владимира Шарана едва не поплатились за свою расхлябанность. На 73-й минуте Александру Ионицэ ІІ во время одной из редких осмысленных атак «Астры» плотно пробил под ближнюю штангу – Панькив выручил. А пару минут спустя Дандя носком бил в верхний угол. Панькив! П-а-а-анькив!!! В невероятном прыжке вратарь дотянулся до мяча и отвел угрозу от своих ворот.

Концовка встречи прошла под диктовку хозяев. Сколько могла забить «Александрия»? Много. «Астра» откровенно встала, в открывшиеся коридоры можно было не просто вбегать – въезжать на тракторе. Но то не хватало последнего паса, то мяч летел во вратаря. Финальный свисток зафиксировал победу «Александрии» со счетом 1:0, благодаря которой она вышла в раунд плей-офф квалификации Лиги Европы, последний перед групповым этапом.

Ребята, александрийцы, ну что же вы так! Забивать нужно, футбол подобное транжирство прощает редко. Сейчас повезло, а дальше? А не спаси Панькив, а… Но победителей, как известно, не судят. «Александрия» абсолютно заслуженно победила «Астру», продемонстрировав по ходу двух матчей весьма симпатичный футбол.

И нельзя не сказать отдельного слова о болельщиках «Александрии». Они поддерживали свою команду настолько классно и мощно, что их энергетика чувствовалась даже сквозь экран монитора. Они не меньше команды заслужили эту победу и выход в следующий раунд.

Теперь ждем жеребьевки и гадаем, куда «Александрию» футбольная судьба занесет на сей раз. И пусть команда пока удары по воротам потренирует, что ли…

Лига Европы. Третий квалификационный раунд. Второй матч

«Александрия» - «Астра» - 1:0 (первый матч 0:0)
Андрей Запорожан, 43, с пенальти

«Александрия»: Юрий Панькив, Андрей Гитченко, Валерий Бондаренко, Сергей Чеботаев, Андрей Бацула, Андрей Запорожан, Андрей Цуриков, Евгений Банада, Василий Грицук (Максим Каленчук, '78), Сергей Старенький (Виталий Пономар, '57), Артем Ситало (Станислав Кулиш, '69)
«Астра»: Пламен Илиев, Александру Дандя, Клаудиу Белу-Йордаке, Пётр Польчак, Александру Ионицэ ІІ, Александру Стан, Маркиньос Кариока, Матео Поляк (Ромарио Мойсе, '52), Виорел Никоарэ (Силвиу Балауре, '65), Филип Мрзляк (Богдан Кипирлиу, '85), Энтони Ле Таллек

Артем Ситало, 18. Андрей Бацула, 50. - Пётр Польчак, 41. Александру Ионицэ ІІ, 47.

АЛЕКСАНДРИЯ - АСТРА. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    alex8-48
    alex8-48, 04.08.2017 11:21
    +1
    Моему коменту 03.08.2017 22:07 поставили 18 минусов и ни одного коментария.
    Это говорит о том,что прав-играли две команды уровня нашей второй лиги.
    Я понимаю,что игра забывается,а счет остаётся.Выиграли-молодцы,заработали Украине баллы-хорошо,но это не игра участника плей-офф.
    Мне страшно представить,что будет с такой Александрией,если ей попадётся серьёзная команда.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.