02.08.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Александр ХАЦКЕВИЧ: «Полностью проиграли этот матч в плане желания»»

Пресс-конференция наставника «Динамо» по итогам поединка в Берне

ФК Динамо
© ФК Динамо

Предлагаем вашему вниманию послематчевую пресс-конференцию главного тренера «Динамо» Александра Хацкевича:

- Понимаю, что всем тяжело сейчас... Если по горячим по следам, то у нас практически ничего не получалось в первом тайме, не было никакой агрессии в атаке, хотя и говорили ребятам, что надо идти вперед, искать счастье у чужих ворот. Во втором тайме что-то начало получаться, но все равно не тем был выход из обороны в атаку, очень много брака при первых передачах, проигрывали единоборства как внизу, так и вверху. Мы полностью проиграли этот матч в плане желания.

- Почему в заявке не оказалось Гусева? Может, его опыт и авторитет могли встряхнуть команду?
- Мы все равно планировали играть на атаку. На флангах у нас есть более скоростные футболисты - Гонсалес, Ярмоленко, Цыганков. А Гусев и так был в раздевалке команды и до игры, и в перерыве, и сейчас Олег поддерживает ребят. Приняли решение оставить Гусева вне заявки на сегодняшний матч

- В первом тайме «Динамо» нанесло один удар в створ ворот. Можно говорить о провале игры в атаке. Чья это ошибка? Тренерского штаба или конкретных футболистов?
- И до этого говорил, повторюсь снова: как в атаке, так и в обороне играет вся команда. Тут претензии к себе мы должны предъявить в плане жажды борьбы, настроя. А так, все должны атаковать и все должны обороняться.

- Создавалось впечатление, что с первой минуты ваша команда тянула время. Что это было? Установка на матч? Неужели нельзя было поиграть в футбол? Что случилось с командой?
- Наверное, я неправильно объяснил ребятам, не донес до них то, как надо играть ответный матч, имея преимущество после первого поединка. Это, скорее всего, была моя ошибка...

- Куда делось желание, которого сегодня не хватило вашей команде. И что надо сделать, чтобы оно не пропадало?
- Какие бы слова мы не говорили ребятам, все равно на поле выходят футболисты, и они должны играть с желанием. Не было установки удерживать счет. Ребята вам это подтвердят. Жажда борьбы у соперника сегодня была больше, и они заслуженно победили.

Источник — ФК Динамо Киев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    pinboll
      pinboll, 04.08.2017 10:45
    +1
    kievs05, 03.08.2017 11:06
    что бы заработать денег, как минимум за участие в групповом этапе, ибо как мы знаем эти деньги нехило пополняют бюджет на те же большие ЗП футболистов. И мы знаем о том, что проблемы есть с финансами у Суркисов, что бы финансировать клуб на уровне прошлых лет.
    Что за глупости?
    Вспомните сборную СССР по хоккею. Какие там зарплаты были?
    А наши ребята, (за ту же зарплату), уже пятикратно выходят вперед (С)
    Дело не в деньгах. Дело в желании играть, в желании на деле доказывать (а не в прыжках) свою преданность и любовь к Родине. Нужно выполнять честно обязанности возложенные на тебя.
    wezom07
    online
      wezom07, 04.08.2017 14:07
    +1
    заметил тенденцию - как только сурок похвалит тренера на тему "обретения индивидуальных черт игры" так сразу факапп. Предлагаю ему запретить давать интервью - глазливый
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.