02.08.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Проклятье Берна: Динамо вылетело из Лиги чемпионов от Янг Бойз

Команда Александра Хацкевича ничего не смогла противопоставить сопернику и искусственному газону

twitter.com/bsc_yb
© twitter.com/bsc_yb

Быстрый мяч, забитый «Янг Бойз» из весьма сомнительного пенальти, прилично осложнил жизнь команде Александра Хацкевича и добавил уверенности хозяевам. По сути, этот мяч задал тон всей игре, которая, в отличие от встречи на НСК «Олимпийский», проходила под диктовку швейцарского клуба. «Молодые парни» на деле подтвердили, что не зря их считают домашней командой. Но это и неудивительно, имея козырь в виде искусственного газона, на котором привычно играть только «Янг Бойз». Но и гости, нужно говорить откровенно, ничего не показали. Один момент за весь матч - мало для того, чтобы рассчитывать на выход в следующий этап. Или же команда Хацкевича планировала удержать преимущество, добытое в Киеве? Видимо, прошлогодний опыт «Шахтера» ничему не научил...

Перед ответным матчем Александр Хацкевич до последнего сомневался, сможет ли рассчитывать на испытывавших проблемы со здоровьем Евгения Хачериди и Сергея Сидорчука. Но оба успели восстановиться, и наставник бросил их в бой с первых минут, выставив, таким образом, тот же состав, что и неделю назад в Киеве. А вот визави Хацкевича – Адольф Хюттер – вынужден был провести рокировку на последнем рубеже: вместо травмировавшегося в последнем матче с «Грасхопперсом» фон Балльмооса вышел его сменщик Вольфли. Кроме того, Хюттер сменил тактическую расстановку, сыграв в два нападающих. В паре с высоким Оаро с первых минут вышел миниатюрный и юркий ивуариец Ассале.

И уже в дебюте игры, пока динамовцы привыкали к искусственному газону «Стад де Сюисс», пара форвардов «Янг Бойз» организовала мяч в ворота Коваля. Оаро в борьбе с защитником скинул мяч в штрафной, Морозюк готовился его выбить подальше, но Ассале оббежал нашего защитника и грамотно всунул ногу между ногой динамовца и мячом. Польский арбитр Павел Гиль показал на точку, а штатный пенальтист швейцарцев Оаро переиграл Коваля.

После забитого мяча игроки «Янг Бойз» обрели уверенность, завладев центром поля. Подопечным Александра Хацкевича ничего не оставалось, как отойти на свою половину и ждать шанса на контратаках. Но мяч, который визуально по искусственной траве катился раза в два медленнее, чем по натуральному газону, у динамовцев категорически не держался. Непросто было привыкнуть не только к скольжению, но и к отскокам мяча от газона. Швейцарцы с этим проблем не испытывали и это порядком нивелировало более высокий индивидуальный класс гостей.

У «Янг Бойз», словно рыба в воде, между высокими центрбеками соперника чувствовал себя Ассале. Сначала он едва не выпросил второй пенальти, а немного позже был близок к тому, чтобы забить второй мяч. На 33-й минуте после навеса с левого фланга 167-сантиметровый ивуариец выиграл верховую борьбу у Кадара и Виды и с линии вратарской нанес удар головой. Попади Ассале в створ, Коваль вряд ли выручил бы партнеров, но к счастью, мяч пролетел рядом со штангой.  

А в концовке тайма после подачи с углового у ворот Коваля возникла легкая паника, мяч заметался в штрафной и Оаро без помехи бил метров с 11-ти, но в ворота не попал – мяч полетел выше.

После перерыва ход событий на поле не поменялся: хозяева продолжили натиск на ворота «Динамо», у гостей мало что получалось в атаке. Но это и неудивительно: когда едва ли не каждый второй пас в «недодачу» - сложно рассчитывать на комбинационную игру. На 51-й минуте после навеса с фланга Раве здорово сложился, и нанес удар через себя под перекладину. Но Коваль в этой ситуации выручил – перевел мяч на угловой. На месте был голкипер «Динамо» и после удара головой в исполнении Фасснахта.

У «Динамо» же первый шанс в матче появился только в середине второго тайма. Да еще какой! Ярмоленко, воспользовавшись позиционной ошибкой защитников «Янг Бойз», убежал один на один с Вольфли. Но наш капитан, как показалось, слишком сблизился с вратарем и не смог переправить мимо него мяч – голкипер выручил свою команду.

В концовке матча хозяева пошли вперед большими силами и «Динамо» пришлось очень тяжело. На 78-й минуте дважды после ударов соперника на пути мяча становились защитники – Кадар и Вида. Напряжение в штрафной Коваля возрастало – и, к сожалению, наш голкипер не выдержал. После углового на 89-й минуте Лотомба несильно пробил головой, но Коваль не удержал мяч в руках…

2:0 – победа «Янг Бойз». Путь команды Хацкевича в Лиге чемпионов завершился, не успев начаться. Теперь «Динамо» будет бороться за выход в групповой турнир Лиги Европы.

Лига чемпионов. 3-й квалификационный раунд. Ответный матч
 
«Янг Бойз» - «Динамо Киев» - 2:0
Голы: Гийом Оаро, 13, с пенальти, Джордан Лотомба, 89 -
 
«Янг Бойз»: Марко Вольфли, Джибриль Соу (Джордан Лотомба, '85), Касим Нуху, Кевин Мбабу, Стив фон Берген, Лорис Бенито, Секу Саного-Жуниор, Гийом Оаро, Роже Ассале (Жан-Пьер Нсаме, '73), Йорик Раве, Кристиан Фасснахт (Миралем Сулеймани, '73)
 
«Динамо»: Максим Коваль, Домагой Вида, Евгений Хачериди, Тамаш Кадар, Денис Гармаш (Виталий Буяльский, '84), Владимир Шепелев (Никита Корзун, '69), Николай Морозюк, Сергей Сидорчук, Андрей Ярмоленко, Дерлис Гонсалес (Артем Кравец, '92), Дьемерси Мбокани
 
Предупреждения: Кевин Мбабу, 8. Гийом Оаро, 57. - Сергей Сидорчук, 28. Владимир Шепелев, 55. Домагой Вида, 60. Тамаш Кадар, 73. Дерлис Гонсалес, 75. Евгений Хачериди, 94.
 
Первый матч - 1:3

Автор — Сергей Цыба, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Miro Run
      Miro Run, 03.08.2017 13:12
    +1
    через якийсь час а можливо і зараз -діти чи дитина дописувачів сюди спитають- вас - тату,а чому ти таку країну збудував де нема мені місця- і що ви скажете -я відстоював інтереси того хто цю країну таку будував чи руйнував,що з одної чи з іншої сторони-а для кого ти їх відстоював спитає дитина - для мене -ні ?то що чекає цю дитину в нашій країні ?зараз Європа заповниться нашими роботягами - безвіз заберуть - , а ми будемо дальше воювати один з одним -за що ?
    Music Store
      Music Store, 03.08.2017 13:48
    -23
    http://football.sport.ua/news/313519

    А помните как вы шахтер факали, дебилы! Вот вам и акнулось! На бетоне обыграем, дворовая команда и все такое) Скулите дальше кукуевские шавки!

    Отдельный привет жеке,евилу и и семерамиду)))
    kolezey2
      kolezey2, 03.08.2017 14:03
    +3
    после этой игры становится предельно ясно почему у Реброва не играл Хачериди и Гармаш,уровень Кадара и Морозюка не соответствует и рядом уровню и амбициям Динамо,Ярмола отдельная песня- вся команда соперников стоит меньше чем хотят за трансфер Ярмолы.У меня всю игру создавалось впечатление что швейцарцев больше на поле как минимум человека на три,то что 2-0 это счастье а ведь могло быть и 5 и 6 и 7
    diogendog
      diogendog, 03.08.2017 14:04
    +2
    Music Store, 03.08.2017 13:48
    А помните как вы шахтер факали, дебилы! Вот вам и акнулось! На бетоне обыграем, дворовая команда и все такое) Скулите дальше кукуевские шавки!

    ошибки футболистов Шахтёра не учат футболистов Динамо.
    ошибки фанатов Динамо не учат фанатов Шахтёра.
    и так по кругу.
    keka78
      keka78, 03.08.2017 15:22
    +3
    надо было письмо послать --Что-мол- без предоставления гарантий выхода в плей-оф Динамо в Швейцарию не приедет ! не к лицу ВЕЛИКОМУ клубу -попусту время тратить !!!!
    SEMIRAMID
      SEMIRAMID, 03.08.2017 15:23
    +3
    Не знаю, что я вчера смотрел из Швейцарии : регби, американский футбол, футзал или дворовой футбол? Наверное, всё вместе объединилось в одну новую игру. Футбол без правил. Янг Бойз показал грязный футбол, а Динамо беззубый антифутбол. Два мяча было забито нелепых, курьёзных, но результат заслуженный! Конечно, можно сетовать на синтетическое поле, к которому Динамо оказалось не готово, можно говорить об ужасном судействе, которое обязано было пару игроков Янг Бойза ещё в первом тайме показать красную карточку, но это совсем не оправдывает игру Динамо, которое, после назначенного пенальти, словно ввели в состояние гипноза. Динамо не знало как действовать после пенальти - попытаться спасти результат или играть на удержание выгодного счёта по сумме двух игр. Выбрали второй вариант, надеясь на своё мастерство и за это поплатились. Даже прямолинейные атаки швейцарцев стали для киевлян кошмаром! В Динамо можно было выделить только Мбокани и Коваля. Мне очень жаль Максима, по человечески жаль! Он Герой матча, спасал ворота во многих эпизодах, а злосчастным оказалась его нелепая ошибка в конце игры. Он человек, а не робот и каждому человеку свойственно ошибаться! Мне было горько смотреть, как его расстреливали игроки Янг Бойза с разных позиций, а игроки Динамо легко позволяли это делать! Тренерский штаб Динамо тоже виноват в поражении! После первого тайма можно было выпустить на поле Цыганкова, который прекрасно проявил себя в игре с Карпатами, вместо Гонсалеса, уступающего в единоборстве игрокам Янг Бойза, почему поменяли шило на мыло - Шепелева на Корзуна (типа по позиции), когда можно было выпустить вездесущего Беседина, почему не сел на лавку Сидорчук, откровенно слабо сыгравший игру? НЕПОНИМАЮ?!
    Динамо наступило на те же швейцарские грабли, что и Шахтёр! Если бы не знал игроков Динамо в лицо и выключил звук, то подумал, что на поле играет середняк украинской премьер-лиги (в лице Янг Бойза) и команда Первой Лиги украинского чемпионата (в Лице Динамо)! Почему-то кажется, что если бы вчера вместо Динамо швейцарцам противостояла Заря, Олимпик или Ворскла, то счёт был бы намного приемлемым для Украины! А так имеем, что имеем....
    yuriy_kent
      yuriy_kent, 03.08.2017 15:26
    -26
    Всем нормальным болельщикам Динамо, честно, от души соболезную. А их не мало.
    keka78
      keka78, 03.08.2017 15:27
    +1
    Но это и неудивительно, имея козырь в виде искусственного газона, на котором привычно играть только «Янг Бойз».......а в Киеве у кого было преимущество? -на натуральной траве швейцарцы еще и гол забили....динамо 3-го дурака забили...
    b7v9k15
    b7v9k15, 03.08.2017 16:51
    +1
    Видать для украинских грандов "Янг бойс" становится непреодолимым барьером
    SamojlovS
      SamojlovS, 03.08.2017 16:52
    -21
    Ak228, 03.08.2017 08:14
    Ты ...весь год при каждом удобном случае вспоминал про янг бойз и 7-0 от Баварии, теперь тебе убогому осталось лишь 7-0
    И, пожалуй, про 7-0 им еще долго вспоминать, т.к. чтобы пройти в группу ЛЧ и получить свои "7-0" - им еще очень долго стараться!
    SamojlovS
      SamojlovS, 03.08.2017 16:56
    -22
    SamojlovS, 03.08.2017 16:52
    ...чтобы пройти в группу и получить свои "7-0" - им еще очень долго стараться!
    Хотя нет, они 7-0 в ЛЧ не получать ОЧЕНЬ ДОЛГО, т.к. для этого нужно в атакующий футбол играть, а не в "защиту на 80 мин.", как вчера. А они так умеют только с командами, слабее себя на 100 мест и более в Рейтинге УЕФА.
    rokkino
    rokkino, 03.08.2017 18:19
    -17
    jekavayp, 03.08.2017 11:24
    WADO 1976, 03.08.2017 11:14
    jekavayp, 03.08.2017 11:07 WADO 1976, 03.08.2017 10:57 jekavayp, 03.08.2017 10:52 WADO-1976, 03.08.2017 10:08 Это просто ЧУДО ! Я вчера специально не смотрел матч и не заходил на сайт чтоб не читать о том " как мы с Янг Бойзом разобрались ,не то что Шахта " Сегодня включил комп и глазам не поверил ! Это просто сон какой то !Знаете ,когда только начали говорить о возможных соперниках Динамо в квалификации и там замаячил Янг Бойз - я молил Бога об одном - кто угодно только не Янг Бойз ! Я представлял весь этот срач после прохода Динамо в след. раунд ! Но жребий обломал меня по полной ! Господи ,за что ??? Почему Янг Бойз ? Ведь реально пройдут ! Это даже не тот Янг Бойз что был в прошлом году ! Почему ???И вот только сейчас я понял многоходовочку от Господа Бога ! Месть должна быть жестокой ! Жестче чем после 3-1 дома влет 0-2 с голом на 90 минуте - это ГЕНИАЛЬНО ! Спасибо тебе ,Господи , и вам игроки Динамо ! У меня сегодня :https://youtu.be/kG2jG0eVMhs вам еще таких чудес предстоит около 5 матчей в ЛЧ ? Постараюсь не забыть этот твой коммент, и скидывать тебе твою любимую песенку после каждого "обгазон" от очередного Мальме Ну ты не прав ! Если только Янг Бойз пройдет в ЛЧ и попадет в группу к Шахтеру ,то возможно такое чудо ! А так ,команд уровня Янг Бойза трудно найти в ЛЧ ! А песенку скидывай ! В нашей жизни так мало "самых лучших дней" ! Давай радоваться хоть тем что нам дарят наши команды ! Ну будет свой условный Мальме , и т.д.Хотя по вашей нынешней игре, там и с ним проблемы могут быть Конечно буду скидывать , после каждого поражения, после каждого(с) цитируя одного эксперта из клуба Минай ! Будет ,Жека ,конечно же будет !От этого никто не застрахован ! Успокаивайся .Зато вы у Карпат как выиграли ! Эх ,силище ! Подумаешь ,Янг Бойз какой то !

    наша разница в том, что я трезво оцениваю силу ДК. А вот ты в недоумении каким образом Суркис мешает Шахтеру взять ЛЧ.
    Братан,без обид,сегодня и вчера не твои дни, не шутки ,ни отмазки не проходят,я бы на твоём месте переждал бы чуток .Поржал с коментов
    rokkino
    rokkino, 03.08.2017 18:38
    -15
    SamojlovS, 03.08.2017 16:56
    SamojlovS, 03.08.2017 16:52
    ...чтобы пройти в группу и получить свои "7-0" - им еще очень долго стараться!

    Хотя нет, они 7-0 в ЛЧ не получать ОЧЕНЬ ДОЛГО, т.к. для этого нужно в атакующий футбол играть, а не в "защиту на 80 мин.", как вчера. А они так умеют только с командами, слабее себя на 100 мест и более в Рейтинге УЕФА.
    Да они и в лиге Европы умудряться от какой-либо Севильи отхватить 7 банок.Просто они хитрые и до сильных команд никогда не доходят
    rokkino
    rokkino, 03.08.2017 18:39
    -14
    И где Динамо,где???
    space1961
      space1961, 03.08.2017 19:00
    +4
    rokkino, 03.08.2017 18:39
    И где Динамо,где???
    лечится не пробовал,хотя в твоем случаи ,медицина бессильна )))
    p2012u
    p2012u, 03.08.2017 20:50
    +1
    честно, печалька. Думал пройдут без проблем, включил на последние три минуты и застыл с упавшей челюстью от увиденного счета. И в лиге европы они вряд ли имеют шансы на победу после такой игры.
    duk789
    duk789, 03.08.2017 20:52
    +1
    Во прикол будет, если ЯБ попадет на ЦСКА и выбьет коней в из ЛЧ.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.