Доменико ТЕДЕСКО: «В Шальке каждый выложился по-максимуму»

Наставник немецкого клуба рассказал о последнем учебно-тренировочном сборе своей команды

ФК Шальке. Доменико Тедеско
© ФК Шальке. Доменико Тедеско

Во вторник закончился тренировочный сбор в Миттерзиле. Доменико Тедеско подвел итоги восьми дней, проведенных в национальном парке Hohe Tauern.

Доменико Тедеско о …

… условиях в Миттерзиле:

Я полностью доволен. Люди здесь были очень обходительные и с самых первых дней делали всё, чтобы мы себя чувствовали комфортно. Тренировочные поля были в отличном состоянии. За исключением первого дня, когда постоянно шел дождь, погода была хорошей. Условия в окрестностях позволяли тренироваться за пределами футбольного поля. Дважды мы отправлялись кататься на велосипедах.

… работе игроков:

Каждый выкладывался на максимум, работал на пределах возможностей. Из-за погоды иногда это было не так-то просто. При этом парни получали удовольствие на тренировках, не теряя при этом серьезности. Их работа в тестовых матчах также была хорошей. Хотя и не все получалось как надо, стоит отметить, что многое из того, что мы отрабатывали на тренировках, было реализовано.

… общении на нескольких языках:

В основном мы, конечно, говорили на немецком. Но поскольку у нас есть игроки, которые еще не все понимают, я часто даю указания на английском, испанском или французском. Для меня это не сложно, поскольку еще в школе я увлекся изучением языков. Но иногда на поле не так просто в течение нескольких секунд переключиться с одного языка на другой. Недавно я случайно заговорил с Бенталебом на испанском (смеется).

… трех новичках:

У меня складывается впечатление, что Амин Арит, Пабло Инсуа и Бастиан Очипка были хорошо приняты и они уже интегрировались в команду. Я уже обсудил с ними этот вопрос. Считаю, что все трое делают свое дело хорошо как на поле, так и за его пределами.

… возможностях для выбора стартового состава:

У нас много хороших игроков в составе, но, к сожалению, мы можем выпустить с первых минут только 11. Иногда состав выбирается интуитивно, решение 50 на 50. Если я не выпускаю игрока, то я объясняю ему почему я принял такое решение. Если футболист не вышел в стартовом составе, то это совершенно не означает, что я не рассчитываю на него.    

… заключительном товарищеском матче против «Кристал Пэлас»:

Я в предвкушении матча, это будет хороший тест против сильного соперника. «Кристал Пэлас» это команда, демонстрирующая быструю игру в нападении. Они умеют быстро переключаться из обороны в атаку. Будет интересно посмотреть, как мы на это будем реагировать. Я целенаправленно не говорю об этом матче как о генеральной репетиции. Мы все еще находимся в процессе подготовки.

Источник — ФК Шальке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.