В Харькове двум болельщикам-правонарушителям запретили посещать матчи

«Металлист 1925» и ОСК «Металлист» запрещает двум «горе-болельщикам» посещение стадиона на один год

В Харькове двум болельщикам-правонарушителям запретили посещать матчи

22-го июля 2017 года на матче чемпионата Украины «Шахтер» - «Динамо», который проходил в Харькове, на стадионе «Металлист», 18-летний Денис Турчин и 23-летний Руслан Хрипун совершили административное правонарушение. Молодые люди, первых из них киевлянин, негде неработающий, а второй – харьковчанин, также безработный, нарушили статью № 195-6 Кодекса Украины про административные правонарушения. Это статья называется: «Порушення порядку виробництва, зберігання, перевезення, торгівлі та використання піротехнічних засобів»

Напрасно эти два посетителя стадиона думали, что всё пройдёт незамеченным. Оба были идентифицированы и привлечены к ответственности. 27-го июля этого года Коминтерновский районный суд города Харькова своим Постановлением в деле №64/47/16/17 признал их виновными в нарушении статьи 195-6 КУпАП. И уже на следующий день Коммунальное предприятие Харьковского облсовета ОСК «Металлист» и ООО «Футбольный клуб «Металлист 1925» Харьков» издали совместный приказ, подписанный генеральными директорами данных организаций, о недопуске на один год на стадион «Металлист», а также на матчи «Металлиста 1925», в случае их проведения на других стадионах, этих двух болельщиков-правонарушителей.

Обе структуры понимают важность борьбы с подобными правонарушения и, руководствуясь Регламентом ФФУ об «Инфраструктуре стадионов и меры по обеспечению безопасности проведения соревнований по футболу», Регламентов ФИФА, а также «Правилами по поведению посетителей КП ОСК «Металлист» во время  проведения футбольных матчей», учитывая постановления суда, решили применить это строгое, но справедливое наказание для нарушителей. Нормы поведения на стадионе, которые действуют в украинском, европейском и мировом футболе должны соблюдаться. Также ФК «Металлист 1925» и КП ОСК «Металлист» обращается к Федерации Футбола Украины с просьбой не допускать Д. Турчина и Р. Хрипуна на все стадионы, где проходят соревнования под эгидой ФФУ.

Пора это явление на наших стадионах устранять. Если не предпринимать никаких мер, подобное будет происходить в дальнейшем, и остановить это будет всё сложнее и сложнее. За безопасность зрителей несут ответственность клубы и те, кто организует соревнование, и наказывают их штрафами, и матчами без зрителей. Пора наказывать тех, кто совершает правонарушение. Ниже приведён сам текст приказа.

Автор — Анатолий Хамаев, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Анатолий Хамаев
      Анатолий Хамаев, 02.08.2017 13:08
    +1
    14 европейских стран, в том числе и Украина, подписали конвенцию Совета Европы о безопасности во время футбольных матчей и других спортивных мероприятий.
    Основополагающая цель Конвенции заключается в гарантировании того, что организаторы футбольных матчей (или других массовых спортивных мероприятий) обеспечивают безопасную, надежную и комфортную среду для всех участников спортивного мероприятия, как болельщиков, так и спортсменов или официальных лиц.
    Комплексным инструментом для достижения данной цели должен стать интегрированный подход Safety, Security & Services, или 3S в сокращенной нотации. Для этого Конвенция обязывает органы указанных стран:
    Поощрять государственные учреждения и другие заинтересованные стороны (местные органы власти, полиции, футбольные клубы и национальные футбольные федерации, объединения болельщиков) активно сотрудничать при подготовке и проведении футбольных матчей;
    Гарантировать, что стадионная инфраструктура соответствует национальным и международным стандартам и правилам в области эффективного управления толпой (crowd management) и безопасности;
    Составить, проверить и уточнить в ходе регулярных совместных учений всех вовлеченных сторон особые планы действий в чрезвычайных ситуациях;
    Стремиться к созданию на стадионах особой атмосферы комфорта и защищенности зрителей в сочетании с высоким уровнем сопутствующих услуг;
    Делать стадионы более доступными для детей, пожилых людей и людей с ограниченными возможностями.
    В Конвекции также предусмотрена реализация странами подписантами ряда законодательных ограничительных инициатив для наказания футбольных хулиганов за акты насилия, в том числе законодательный запрет на посещение стадионов (т.н. «бан») или ограничение на выезд за границу с целью посещения футбольных матчей. Кроме того, Конвенкцией регламентируются процедуры применения ограничительных санкций в отношении футбольных хулиганов в странах, где было совершено преступление, а также в стране проживания или гражданства правонарушителя.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.