Игорь ЖДАНОВ: «Россия недостойна проводить чемпионат мира по футболу»

Министр молодежи и спорта Украины поделился мнением о том, стоит ли сборной Украины ехать на ЧМ-2018

Sport.ua. Игорь Жданов
© Sport.ua. Игорь Жданов

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов поделился мнением о том, стоит ли сборной Украины ехать на ЧМ-2018 в России.

- Как быть с Чемпионатом мира по футболу-2018 в России? Да, ситуация в отборочной группе у нашей сборной – нелегкая. Но если мы все же выйдем в финальную часть, как считаете, стоит ли нам туда ехать?
- Давайте разделим позицию министра и гражданина. Министр не может вмешиваться в дела национальных федераций. Поэтому, прежде всего, это будет решение национальной федерации, всей команды. Хотя, конечно, было бы правильно, чтобы оно было согласовано со всеми государственными органами. В том числе и с Министерством молодежи и спорта.

- А ваша гражданская позиция?
- Как гражданин Украины я считаю, что когда Россия ведет агрессию против моей страны, грубо нарушая все возможные нормы международного права, то легитимизировать ее место в международном спорте с помощью проведения чемпионата мира – недопустимо. Кроме того, я считаю, что Россия выиграла право на проведение этого чемпионата коррупционным путем. И этому есть куча доказательств. По моему мнению, Россия недостойна проводить чемпионат мира по футболу.

- Опять-таки допустим, что наша команда попала в финальную часть Чемпионата мира по футболу. Кто будет принимать окончательное решение относительно того, поедет ли наша сборная в Россию?
- Федерация футбола. Но, думаю, она будет советоваться с органами государственной власти.

- С кем именно?
- С Президентом, премьером, Верховной Радой.

- С Верховной Радой? Вы не шутите?
- Ну, а почему бы не прийти в профильный комитет Верховной Рады изложить свою позицию? А я бы еще посоветовался с миллионами болельщиков по всей стране.

Источник — Цензор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Kiev_Rus
      Kiev_Rus, 26.07.2017 22:50
    -2
    Комментарий свернут. Показать
    Владимир Копяк, 26.07.2017 22:25
    Лично я, не могу представить, чтобы наша сборная играла в расеи на ЧМ... Наших пацанов колошматят расейские наемники со всех видов оружия, а другие наши пацаны, освобожденные от службы в ВСУ, будут в это время мячик гонять на лучших стадионах страны-агрессора! Бред какой-то... Жаль, что многие этого не понимают.
    Володенька, да ты вообще мало что понимаешь. Это наших пацанчиков раньше в котлах колошматили от души, а сейчас так, по головке гладят.
    Основные-то потери от собственного миномета Молот, от своих же мин и гранат, ну и бурячиха не отстает.
    Ты хоть раз слышал, чтобы русские свои Су-35, Искандеры или Калибры, Т-90 или Сонцепек использовали???
    Для придания собственной значимости слова "русская аххрессия" используешь.
    Вон посмотри, каким оружием они мочат бандерлогов из ИГИЛ в Сирии, весь мир любуется.
    MegaSradnik
      MegaSradnik, 26.07.2017 22:58
    -3
    Kiev_Rus, 26.07.2017 22:50
    Владимир Копяк, 26.07.2017 22:25
    Лично я, не могу представить, чтобы наша сборная играла в расеи на ЧМ... Наших пацанов колошматят расейские наемники со всех видов оружия, а другие наши пацаны, освобожденные от службы в ВСУ, будут в это время мячик гонять на лучших стадионах страны-агрессора! Бред какой-то... Жаль, что многие этого не понимают.

    Володенька, да ты вообще мало что понимаешь. Это наших пацанчиков раньше в котлах колошматили от души, а сейчас так, по головке гладят.Основные-то потери от собственного миномета Молот, от своих же мин и гранат, ну и бурячиха не отстает.Ты хоть раз слышал, чтобы русские свои Су-35, Искандеры или Калибры, Т-90 или Сонцепек использовали??? Для придания собственной значимости слова "русская аххрессия" используешь. Вон посмотри, каким оружием они мочат бандерлогов из ИГИЛ в Сирии, весь мир любуется.
    Не суди строго мыслительный процесс беременныхониждетей. Если уж они перестрелку при Крутах возвели чуть ли не в ранг Сталинграда, то здесь сам Бебик благословил.
    Ты обрати внимание, как благородно для щирого уха звучит - бронежилет Европы, российский ахрессор ну и т.д.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.