Не день хозяев. Обзор второго тура УПЛ

В шести матчах уик-энда хозяева не добыли ни одной победы, забив только в двух

Shakhtar.com
© Shakhtar.com

На фоне всеукраинского класико, которое на этот раз удалось на славу, остальные  матчи тура немного померкли.  Хотя, и в них было достаточно интриг: собранная с мира по нитке «Сталь» добыла вторую победу в чемпионате, «Заря» снова забуксовала, едва уйдя от поражения в матче с «Мариуполем», а выбравшие «испанские вектор» развития «Карпаты» на своем поле были биты «Ворсклой».  Самые интересные события минувшего уик-энда – в нашем традиционном обзоре.

Матч тура

После матча в Одессе, в котором «Шахтер» достаточно легко добыл первый трофей нового сезона, были опасения, что «Динамо» не сможет ничего противопоставить «горнякам» в матче чемпионата в Харькове. Но Александр Хацкевич сделал правильные выводы после поражения в Суперкубке и тактически перестроил игру команды. В «Хетафе» отправили Антунеше, в центре вместо Буяльского появился Шепелев, место в воротах занял Коваль, а на левом фланге появились Кадар и Дерлис Гонсалес. Построение команды Хацкевича стали более компактными, без свободных зон, куда в матче за Суперкубок то и дело врывались реактивные хавбеки «Шахтера», а игра – более содержательной. Да, большую часть времени «Динамо» играло без мяча, команда Паулу Фонсеки создала больше голевых моментов и в последние 30 минут матча выглядела интереснее соперника. Но это ни в коей мере не умаляет заслуг Хацкевича и его команды. Если и остальные противостояние грандов будут проходить в такой же борьбе – это пойдет на пользу всем.

Поддержка тура

Наставник «Шахтера» после поражения «Динамо» в Харькове не стал обвинять в поражении Сергея Кривцова, проигравшего верховую дуэль Мбокани, а наоборот, поддержал защитника. «Матч был больше, чем противостояние Кривцова и Мбокани. Мы создавали огромное количество моментов, у «Динамо» этого практически не было. Одна команда все время атаковала, а другая защищалась и иногда контратаковала. Чтобы закрыть эту тему, хочу сказать, что я доверяю Кривцову, и в следующем матче он будет играть», - отметил португалец.

Фото тура

Динамовцы празднуют победу над «Шахтером».

Угроза тура

В трансляцию матча «Шахтер» - «Динамо» попала фраза помощника Александра Хацкевича - Олега Лужного, которую он адресовал Владимиру Шепелеву во время матча. «Отдай мяч, а то убью!». На пресс-конференции наставника киевлян попросили прокомментировать чрезмерную эмоциональность своего помощника и он с ответом не растерялся. «Олег может сдержать слово. Так что Шепелев нормально отреагировал в той ситуации и отдал мяч», - пошутил Хацкевич.

Сенсация тура

После двух туров каменская «Сталь» делит первое-второе место с «Динамо», имеет шесть очков в активе и статус главной сенсации старта сезона.  После победы над «Зарей» Егише Меликян дал подопечным на празднование 24 часа, после чего напрочь запретил говорить об этой игре. К матчу с «Черноморцем» каменцы получили усиление, заполучив на правах аренды динамовца Тымчика, который сразу же вышел в стартовом составе. Нужно отметить, что «Черноморец» в этой встрече на поражение не наиграл,  но «сталевары» грамотно сыграв в обороне и использовав один из немногочисленных шансов в атаке, оставили с носом уже второго фаворита.  

Провал тура

Перешедшие на «испанский вектор» развития «Карпаты» на своем поле провалились в матче с «Ворсклой». Президент клуба Петр Дыминский на встрече с болельщиками накануне сезона пообещал, что «Карпаты» будут  играть в атакующий футбол, но ничего не сказал о том, как «львы» будут действовать в обороне. Пока, к сожалению львовских болельщиков, у львовян в обороне проходной двор. Все три гола в ворота хозяев – яркое тому подтверждение. Добавьте к этому еще с пять голевых моментов, которые «Ворскла» не реализовала.

Фраза тура

После ничьей с «Мариуполем» наставник «Зари» Юрий Вернидуб недвусмысленно намекнул о том, что готов уйти в отставку. Помнится, похожую фразу о том, что нужно либо менять игроков, либо тренера говорил перед тем, как уйти из «Динамо» Сергей Ребров.

«Игры, как таковой, с нашей стороны не было. Есть о чем задуматься, анализировать. Катастрофа полная. Так в футбол не играют. При таком раскладе есть два варианта: или команду менять, или тренера. Я думаю, что легче поменять тренера. Во вторник будем разговаривать. Дальше так нельзя.  Слишком много я им доверяю, а они подводят».

Гол тура

Вернувшийся из аренды в «Халл Сити» Дьемерси Мбокани прочно занял место на острие атаки «Динамо».  Победный мяч конголезца в ворота «Шахтера» получился на загляденье.

Автор — Сергей Цыба, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Elblanko
      Elblanko, 24.07.2017 13:30
    +5
    І це все шо можна було сказати про 2тур???
    Сумно.
    jwls
    online
      jwls, 24.07.2017 17:21
    +2
    Чому сумно? Було, як мінімум, 2 класних матча: в Харкові і у Львові, дивитись було на що. Це вже непогано для УПЛ
    busey
      busey, 24.07.2017 23:12
    0
    Не день хозяев. А кроты и так не хозяева!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.