Кого Милан купил этим летом

Sport.ua решил ближе познакомиться со всеми новичками «россо-нери»

Getty Images
© Getty Images

В летнее межсезонье новые владельцы «Милана» уже потратили больше всех на трансферном рынке – 200 миллионов евро и не теряют надежды приобрести еще звездного нападающего. Даже «Челси» в первый год после прихода Абрамовича и «Манчестер Сити» с денежными мешками шейхов вели себя скромнее. Обозреватель Sport.ua рассказывает, на кого была потрачена баснословная сумма.

Антонио ДОННАРУММА

Бывший клуб: «Астерас».
Стоимость перехода: 300 тысяч евро.

Наименее звездная покупка миланистов. В новом клубе он, скорее всего, будет третьим вратарем после своего брата Джанлуиджи и Марко Сторари. Да и трансфер этот состоялся во многом благодаря стараниям упомянутого младшего братишки. Долгое время звездный 18-летний родственник, подстрекаемый своим одиозным агентом Миной Райолой, не мог согласовать с воспитавшим его клубом продление личного контракта. После распиаренных скандалов стороны все же ударили по рукам, но одним из условий Джиджи было подписание «Миланом» его старшего брата. На трансфер клуб почти не потратился (всего-то 300 тысяч евро), но вот зарплату новичку вынужден был положить немалую — 1 млн. евро, что сделало 27-летнего Антонио одним из самых высокооплачиваемых третьих вратарей Европы.

Леонардо БОНУЧЧИ

Бывший клуб: «Ювентус».
Стоимость перехода: 40 миллиона евро.

В этот переход многие не верили, ведь бросить «Ювентус» ради «Милана» решится не каждый. Для душевного прощания со «Старой синьорой» Лео даже выкупил целую газетную полосу в ведущем итальянском издании La Gazzetta dello Sport, но во время очной встречи с бывшей командой он почти наверняка будет освистан. Хотя бы ради приличия.

Возможно, этот переход и не состоялся бы, но повлияли напряженные, как утверждали апеннинские СМИ, отношения 30-летнего центрбека и главного тренера туринцев Массимилиано Аллегри. Правда, и трансфер вышел недешевым — «Юве» получит 40 млн. евро и два миллиона в качестве бонусов. Плюс новобранцу придется платить 8 млн. в год, что сделает его самым высокооплачиваемым футболистом в Италии.

Матео МУСАККИО

Бывший клуб: «Вильярреал».
Стоимость перехода: 18 миллионов евро.

Помимо Бонуччи команду пополнил еще один центрбек — опытный аргентинец Матео Мусаккио. На его продаже испанский «Вильярреал» заработал 18 миллионов евро, что довольно таки неплохо. В пиренейском клубе Матео был одним из лидеров обороны, и за семь лет провел порядка 250 матчей. Могло быть и больше, но в 2015 году футболист получил серьезную травму (перелом ноги) и надолго выбыл из строя. Вернувшись, Мусаккио снова стал одним из лидеров «желтой субмарины». В «Милане», видимо, собирается задержаться, контракт подписан до 2021 года, а на высоком уровне футболист сможет играть еще долго, ведь он в самом соку — 26 лет.

Андреа КОНТИ

Бывший клуб: «Аталанта».
Стоимость перехода: 27 миллионов евро.

Укрепили миланисты и фланги обороны. На правый, к примеру, у «Аталанты» был куплен 23-летний воспитанник клуба из Бергамо Андреа Конти. Сумма отступных составила 27 миллионов, а контракт самого игрока с клубом рассчитан до 2022 года с зарплатой в 2 млн. евро плюс бонусы. Конти был одним из творцов успеха «Аталанты» в прошедшем сезоне: помог ей финишировать на четвертом месте и попасть сразу в групповой этап Лиги Европы. Андреа в 33 матчах Серии А забил восемь голов и привлек к себе внимание нескольких европейских клубов. Сам игрок изъявил желание перейти именно в «Милан», переговоры шли долго, но 7 июля трансфер официально состоялся.

Рикардо РОДРИГЕС

Бывший клуб: «Вольфсбург».
Стоимость перехода: 18 миллионов евро.

На левый фланг защиты «Милан» прикупил у «Вольфсбурга» 24-летнего швейцарца Рикардо Родригеса. Переход обошелся итальянцам в 18 млн. евро, контракт подписан до 2021 года. Для Родригеса «Милан» станет третьим профессиональным клубом в карьере (после «Цюриха» и «Вольфсбурга»). В Германии он провел пять лет, выиграв Кубок и Суперкубок страны. Правда, в прошлом сезоне «волки», мягко говоря, опозорились и едва спаслись от вылета из Бундеслиги. «Швейцарская жемчужина» (прозвище Родригеса) провел 24 матча и забил два мяча. Нынешним летом лучший футболист Швейцарии 2014 года решил сменить не только клуб, но и страну, с «Миланом» договорились довольно быстро.

Франк КЕССЬЕ

Бывший клуб: «Аталанта».
Стоимость трансфера: аренда на два года за 8 миллионов евро.

Еще один лидер «Аталанты» прошлого сезона. Легионер из Кот-д’Ивуара был стержневым футболистом бергамского коллектива в центре поля, и, несмотря на некую отдаленность своей позиции от атаки, сумел отличиться шестью мячами в тридцати матчах. Сразу покупать 20-летнего опорника «Милан» не пожелал и решил оформить аренду на два года за 8 млн. евро, а вот после этого сможет выкупить игрока национальной сборной за 20 млн.

Лукас БИЛЬЯ

Бывший клуб: «Лацио».
Стоимость перехода: 17 миллионов евро.

Другим новичком-опорником стал Лукас Билья. Капитан римского «Лацио» переехал в Милан за 17 миллионов евро, подписав контракт на три года. Футболист также изъявлял желание перебраться именно в состав «россо-нери», однако здесь переговоры проходили непросто. В конце июня сообщалось, что 31-летний хавбек вот-вот сменит клуб, но тогда сделка застопорилась, и только 16 июля официально было объявлено о трансфере. После перехода футболист, очевидно, не сразу осознал, что уже оказался там, куда стремился, и оконфузился во время общения с болельщиками «Милана». Раздавая автографы, он поприветствовал их фразой: «Лацио», вперед!», и тут же засмущался, поняв, как оплошал.

Хакан ЧАЛХАНОГЛУ

Бывший клуб: «Байер».
Стоимость перехода: 20 миллионов евро.

Удалось «Милану» прикупить и неплохого плеймейкера. Леверкузенский «Байер» получил 20 миллионов, а в итальянскую столицу моды переехал 23-летний турецкий хавбек Хакан Чалханоглу. Мастер штрафных связал себя контрактом до 2021 года. Последние полгода Чалханоглу был дисквалифицирован из-за нарушения шестилетней давности. Тогда турок выступал еще за «Карлсруэ», согласовал свой переход в «Трабзонспор», но затем продлил контракт с немецким клубом, после чего перешел в «Гамбург». Эту многоходовку ФИФА признала преступлением, и только сейчас игроку пришлось отбывать наказание. Но начиная с нового сезона, он сможет приступить к выполнению своих обязанностей, уже в составе новой команды.

Фабио БОРИНИ

Бывший клуб: «Сандерленд».
Стоимость перехода: аренда на один год за 1 миллион евро.

Фабио Борини, скорее всего, будет рассматриваться Винченцо Монтеллой как игрок ротации. Футболиста нельзя назвать большой звездой, и переход в «Милан» для него явное повышение. Ведь в прошлом сезоне Фабио играл за английский «Сандерленд» (24 матча и два гола в Премьер-лиге), с которым вылетел из АПЛ. В «Милане» 26-летнему полузащитнику/нападающему нужно будет проявить себя в ближайший год, ведь именно на столько будет рассчитана его аренда за 1 млн., а уже по ее завершении итальянцы решат, выкупать ли права на Борини за 5 миллионов.

Андре СИЛВА

Бывший клуб: «Порту».
Стоимость перехода: 38 миллионов евро.

Этого футболиста Криштиану Роналду назвал своим преемником в сборной Португалии, этот аванс, наверное, о чем-то да говорит. За последний год Андре дорос до национальной сборной Португалии и стал лидером атак «Порту». В прошедшем сезоне за драконов 21-летний страйкер забил 16 голов в 32 матчах, а за сборную с момента дебюта в 2016 году сумел отличиться уже восемь раз (в 13 матчах). «Милан» подсуетился и подписал с нападающим пятилетний контракт. Правда, его переход снова серьезно ударил по кошельку китайских инвесторов «россо-нери» — сумма трансфера была оценена в 38 миллионов евро.

Иван АНДРЕЙЧЕНКО

Фото Getty Images

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    maldini11
      maldini11, 20.07.2017 13:55
    +1
    Milan for a !!!!! Sport.ua ......
    ProXBOCT
    ProXBOCT, 20.07.2017 13:56
    +12
    Ярмоленко? Не?
    jwls
    online
      jwls, 20.07.2017 14:01
    +18
    С таким составом должны брать Лигу Европы и в следующем году выступать в ЛЧ
    Ярик Ярославский
    online
      Ярик Ярославский, 20.07.2017 14:01
    +2
    дождёмся ещё Белотти и через годик Милан должен вернуться в элиту.
    Rustam OldBoy
      Rustam OldBoy, 20.07.2017 14:04
    -4
    із усіх трасферів найкраще виглядає купівля Кесьє. По енергетиці він Садіо Мане нагадує, може вирости в класного гравця.
    купувати Білью за такі гроші це марностратство.
    Навряд виросте у класного форварда Сілва, та і Чалханоглу забуксував у прогресі.
    Ярик Ярославский
    online
      Ярик Ярославский, 20.07.2017 14:15
    +7
    Rustam OldBoy, 20.07.2017 14:04
    із усіх трасферів найкраще виглядає купівля Кесьє. По енергетиці він Садіо Мане нагадує, може вирости в класного гравця.
    купувати Білью за такі гроші це марностратство.
    Навряд виросте у класного форварда Сілва, та і Чалханоглу забуксував у прогресі.

    треба краще передивитись гру Більі, та подивитись на цінники в це трансферне вікно - тоді марнотратством це виглядати не буде. на рахунок Сілви - цікаво, з чого такий висновок? чувак в свій 21 рік має доволі непогану статистику, та на полі виглядає доволі впевнено. Чалханоглу - майстер штрафних і може віддати загострюючу передачу, та додати нестандартності в атаці, в чому він там забуксував, окрім дискваліфікації?
    bobul1980
      bobul1980, 20.07.2017 14:48
    -1
    Набрали таке щось
    maldini11
      maldini11, 20.07.2017 14:48
    +2
    В домі всех песимистов !!!! Милан форевер! !!! ))))
    Vadim Kuzmenko
    online
      Vadim Kuzmenko, 20.07.2017 15:31
    +11
    jwls, 20.07.2017 14:01
    С таким составом должны брать Лигу Европы и в следующем году выступать в ЛЧ
    Этот состав еще до ума нужно довести!
    OM27
      OM27, 20.07.2017 15:44
    +10
    Набрали, без сомнения, сильных футболистов. Большинство не нуждаются в длительной адаптации, так как играли в Серии А.
    Бонуччи и Билья, имхо, сразу станут лидерами команды. Не удивлюсь, если еще перед началом сезона Мотоливо отдаст капитанскую повязку Бонуччи.
    Должны заиграть "аталанцы" Конти и Кессье. Хотя теперь в опорной зоне даже переизбыток классных футболистов - Билья, Кессье, Монтоливо, Бонавентура, Локателли. Последний пойдет в аренду, наверное.
    От "немцев" Родригеса и Чалханоглу всего можно ожидать, как со знаком "+", так и со знаком "-". Сложно что-то спрогнозировать.
    Мусаккио - очень хороший ЦЗ, но если Монтелла будет играть в 2 ЦЗ, то сложно будет пролезть в основу через Бонуччи и Романьоли.
    Андре Силва на первых порах, скорее всего, будет делить время с Баккой. Потом должен вытеснить колумбийца.
    Борини - запас / ротация.
    Брат Доннаруммы - глубокий запас.
    Где-то так...
    babovoz
    online
      babovoz, 20.07.2017 17:42
    +1
    Солидное усиление!!! Но далеко не факт, что заиграет команда, зависит от многих факторов
    babovoz
    online
      babovoz, 20.07.2017 17:42
    +1
    Солидное усиление!!! Но далеко не факт, что заиграет команда, зависит от многих факторов
    NEVALACHKA
      NEVALACHKA, 20.07.2017 18:31
    +1
    До цих всіх грошей бракує тільки Моуріньо!
    denistorm
      denistorm, 20.07.2017 21:47
    0
    jwls, 20.07.2017 14:01
    С таким составом должны брать Лигу Европы и в следующем году выступать в ЛЧ
    а можно в ЛЧ и через чемп
    andriy120
      andriy120, 20.07.2017 21:55
    +1
    а як же фінансовий фейр-плей?
    Valetin Gjokaj
      Valetin Gjokaj, 21.07.2017 01:38
    +1
    andriy120, 20.07.2017 21:55
    а як же фінансовий фейр-плей?
    Нові власники, тому перші 3-5 роки ФФП не поширюється на Мілан. Так, зараз клуб в серйозних боргах, але поки, що їм нічого за це не буде, а за цей період власники розраховують вирівняти економіку клубу за рахунок цих покупок. Якщо клуб не досягне бажаних результатів - то через 5 років можемо побачити ще одну Парму
    lg
      lg, 21.07.2017 11:00
    +3
    Потенциал очень хороший. должны брать минимум 2-е место в серии

    ЛЕ, если дойдут хотя бы до 1\4 то вполне могут побороться за кубок. Но есть вероятность что не наигранная команда + расслабленность первых раундов сыграют свою роль и могут вполне вылететь.
    maldini11
      maldini11, 22.07.2017 14:53
    +2
    Два года на розкачку!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.