Неудача Бердыева, дебютный успех Манчини и камбэк Динамо в дерби

Sport.ua подводит итоги первого тура российской Премьер-лиги

spartak.com
© spartak.com

Непростая победа ЦСКА в Махачкале

Команда Виктора Гончаренко встретила серьезное сопротивление со стороны «Анжи» в Махачкале, но все же начала сезон с победы. В середине первого тайма счет в матче открыл Виктор Васин. Центральный защитник «армейцев» вколотил головой мяч с пределов вратарской после отменной подачи Витиньо с углового. Был отличный шанс у Витиньо, выделявшемуся своей активностью, и самому отличиться, но бразильский форвард после классного паса от Понтуса Вернблума с острого угла пробил в штангу.

В отличие от первого тайма, второй получился гораздо интереснее. Уже в самом дебюте красивый обводящий удар в забитый гол превратил Александр Головин. Казалось, игра уже сделана, но не тут-то было. Иван Маркелов, спустя 15 минут вернул интригу в поединке, сильным ударом заставив капитулировать Игоря Акинфеева.

Забив гол, «Анжи», в составе которого дебютировал украинский полузащитник Олег Данченко, воспрянул духом и оказал серьезное давление на ворота соперника. Тот же Маркелов мог оформить дубль, однако его удар в дальний угол вытащил голкипер сборной России. А вот Адлан Кацаев откровенно простил московскую команду, не попав в ближний угол с убойной позиции.

Сдержав атаки «орлов», ЦСКА в концовке встречи снял все вопросы относительно победителя. В ходе контратаки Бибрас Натхо заработал пенальти и уверенно его реализовал. Не сумев одолеть «Анжи» в стартовом туре минувшего сезона, в нынешнем – «армейцы» под руководством Виктора Гончаренко взяли вверх.       

«Анжи» - ЦСКА 1:3  
Голы: Маркелов, 64 – Васин, 21, Головин, 49, Натхо, 79 (с пенальти)  
«Анжи»: Солосин – Мусалов, Фибель, Брызгалов, Полуяхтов – Афонин, Карасев – Гулиев (Данченко, 46), Липартия (Мамтов, 55), Яковлев (Кацаев, 69) – Маркелов
ЦСКА: Акинфеев – В. Березуцкий, Васин, А. Березуцкий – Фернандес, Вернблум, Натхо (Кучаев, 83), Щенников – Дзагоев (Чалов, 64), Головин, Витиньо (Жамалетдинов, 89)
Предупреждения: Яковлев, Полуяхтов, Данченко – Головин

Дебютный успех Манчини

Новый рулевой «Зенита» Роберто Манчини одержал дебютную победу в Премьер-лиге. Правда, победа в стартовом матче сезона досталась питерской команде крайне непросто. Дебютант «СКА-Хабаровск» дал настоящий бой «Зениту» и будь бы удача на стороне хозяев (чего только стоят два попадания в каркас ворот), подопечные Алексея Поддубского непременно разжились бы очками.

На самом старте поединка Руслан Корян едва не вывел «армейцев» вперед, когда его мощный дальний выстрел со штрафного сотряс перекладину. У «Зенита» даже таких моментов не было в первом тайме. Все что можно вспомнить у ворот Александра Довбня, это коварный удар со средний дистанции аргентинского новичка Леандро Паредеса и замыкание на дальней штанге от Игоря Смольникова, удар которого пришелся в считанных сантиметрах от штанги.

Полностью провалив первые 45 минут, «сине-бело-голубые» прибавили в активности после перерыва. И это дало результат. Далер Кузяев, появившийся на поле в дебюте второго тайма, мощным ударом из-за пределов штрафной поразил ближний угол. Впрочем, надолго «Зенит» не хватило и «СКА-Хабаровск» сумел выровнять игру. Более того, хозяева продолжали создавать моменты у чужих ворот. Самым опасным был красивейший удар Хуана Эдуардо Лескано рабоной, после которого мяч попал в штангу.

Но не забиваешь ты – забьют тебе. Это правило часто срабатывает в футболе. Сработало оно и в Хабаровске. Александр Кокорин воспользовался грубой ошибкой украинского центрбека «армейцев» Дмитрия Гришко и с нескольких метров переправил мяч в ворота. Времени для того, чтобы совершить подвиг у команды Алексея Поддубского уже не оставалось, как и сил, собственно говоря. По такой игре «СКА-Хабаровск» имел все основания рассчитывать на большее. Однако свои возможности хозяева сами же и упустили. Это тот случай, когда класс побил порядок.  

«СКА-Хабаровск» - «Зенит» 0:2
Голы: Кузяев, 52, Кокорин, 81
«СКА-Хабаровск»: Довбня – Пуцко, Эдиев, Гришко – Баляйкин (Друзин, 90+3), Дедечко – Черевко (Савичев, 74), Казанков (Федотов, 85), Корян, Никифоров – Лескано
«Зенит»: Лунев – Смольников, Иванович, Нету, Кришито – Шатов (Эрнани, 90+2), Ерохин (Кузяев, 46), Паредес, Кокорин – Жулиано (Дриусси, 74), Дзюба
Предупреждения: Казанков – Ерохин, Смольников, Кокорин, Кузяев

Неудачный старт Бердыева

Первый блин комом получился для Курбана Бердыева, вернувшегося этим летом в «Рубин». Казанская команда потерпела домашнее поражение от регулярного участника еврокубков «Краснодара». Стоит признать, что поражение абсолютно по делу, поскольку команда Игоря Шалимова выглядела сильнее своего противника на протяжении большей части матча.  

В отсутствии Федора Смолова у «быков» на острие атаки вышел номинальный полузащитник Рикардо Лаборде. Именно колумбиец и стал главным творцом победы «Краснодара» на «Казань-Арене». Его быстрый дубль и определил сильнейшего в отчетной встрече. Любопытно, что два гола очень похожи между собой, забиты они были с правого края штрафной в один и тот же угол – дальний.  

Все чем смог ответить «Рубин», это гол престижа Максима Лестьенна. Возможно, команда Курбана Бердыева после забитого гола и подарила своим болельщикам надежду на спасение, однако сегодняшнее состояние команды не позволяет ей совершать яркие камбэки. У 64-летнего коуча казанцев, чья игра еще слишком сырая, работы непочатый край. Особенно это касается линии обороны, где проблем более чем достаточно.       

«Рубин» - «Краснодар» 1:2
Голы: Лестьенн, 72 – Лаборде, 17, 33
«Рубин»: Рыжиков – Кузьмин, Камболов, Бурлак, Гранат, Кудряшов – М’Вила – Оздоев, Рочина (Лестьенн, 46) – Карадениз (Азмун, 62), Канунников (Жонатас, 73)  
«Краснодар»: Синицын – Петров, Мартынович, Гранквист, Рамирес – Шишкин, Газинский (Жигулев, 74) – М. Перейра (Классон, 61), Подберезкин, Вандерсон – Лаборде (Сулейманов, 90+2)
Предупреждения: Гранат, Кудряшов, Оздоев – Гранквист, Рамирес

Дебютная победа Кононова в Грозном

Белорусский специалист Олег Кононов с победы начал свою тренерскую карьеру в «Тереке». В дебютном поединке под руководством 51-летнего наставника грозненская команда без каких-либо проблем обыграла «Амкар».

Игра не изобиловала яркими моментами и прошла с большим игровым и территориальным преимуществом «Ахмата». Победный гол во встрече забил новичок грозненцев Лео Жаба. Бразилец после классной передачи Магомеда Митришева обыграл голкипера, выждал паузу, а затем с близкого расстояния поразил пустые ворота.  

К слову, отчетную встречу наблюдал вживую легендарный Рональдиньо, сделавший символический удар по мячу перед началом поединка «Ахмат» - «Амкар», ставшим одним из наиболее посещаемых в истории «Ахмат-Арены».   

«Ахмат» - «Амкар» 1:0
Гол: Лео Жаба, 39
«Ахмат»: Городов – Семенов, Анхель, Родолфо – Уциев, Сампайо, Иванов, Мохаммади – Лео Жаба (Раванелли, 78), Митришев (Кадыров, 67) – Балай   
«Амкар»: Нигматуллин – Милькович (Гиголаев, 57), Зайцев, Сиваков, Идову, Занев – Гол – Комолов, Рязанцев (Костюков, 46) – Бодул, Прокофьев (Гасилин, 69)
Предупреждения: Раванелли, Кадыров – Сиваков, Костюков, Занев, Гасилин

«Спартак» упускает победу в дерби

На славу получилось первое московское дерби в сезоне. Вернувшееся в Премьер-лигу «Динамо» выдало отменный стартовый поединок чемпионата. Уступая 0:2 на своем стадионе, команда Юрия Калитвинцева совершила героический камбэк, спасшись от поражения в компенсированное время.

Действующий чемпион начал игру по-чемпионски. Упустив парочку хороших моментов, подопечные Массимо Карреры открыли счет на 29-й минуте. Это Квинси Промес головой замкнул классный навес Лоренсо Мельгарехо. А еще спустя три минуты голландец вывел Луиса Адриано один на один. Бразильский форвард не сплоховал и хладнокровно переиграл Антона Шунина. Любопытно, что у «Спартака» отличились те же, кто и в победном Суперкубке против «Локомотива».  

Хорошая заявка для победы? Безусловно, но лишь в том случае, если бы «Спартак» не расслаблялся и вышел бы на второй тайм с желанием играть и бороться. Но «красно-белые» слишком рано поверили в победный результат, за что и поплатились.

Вторая половина встречи прошла полностью под диктовку «Динамо». Уже на самом старте Кирилл Панченко отыграл один мяч. 27-летнему нападающему «бело-голубых» удался шикарный удар в нижний угол из-за штрафной. Затем реальных голевых моментов у команды Юрия Калитвинцева было немного, но острота в штрафной площади «Спартака» постоянно присутствовала.

Наиболее активными у динамовцев были Фатос Бечирай, Алексей Козлов и Вандерсон. Именно последние двое и поучаствовали во втором мяче «Динамо» в компенсированное время, когда казалось, что у хозяев на спасение уже нет никаких шансов, да и времени. А спасителем «Динамо» стал Александр Ташаев, который лучше всех сориентировался в суматохе, образовавшейся в чужой штрафной.

Таким образом, выиграв Суперкубок России, команда Массимо Карреры потеряла очки в стартовом матче чемпионата. Это будет уроком для «Спартака» на будущее: как нельзя играть, когда ты уверенно контролируешь игру. А «Динамо» под руководством украинского наставника очень даже оптимистично начало сезон после своего возвращения в РФПЛ.    

«Динамо» - «Спартак» 2:2
Голы: Панченко, 54, Ташаев, 90+2 – Промес, 29, Луис Адриано, 32
«Динамо»: Шунин – Козлов, Хольмен, Шуньич, Терехов – Сапета (Соу, 46) – Катрич (Ташаев, 65), Зотов, Ионов – Панченко, Бечирай (Вандерсон, 73)
«Спартак»: Ребров – Ещенко, Кутепов, Боккетти, Комбаров – Фернандо, Глушаков – Промес, Мельгарехо – Луис Адриано (Попов, 65), Зе Луиш (Тимофеев, 89)
Предупреждения: Бечирай – Попов

Все результаты 1-го тура:

Турнирная таблица

Автор — Артем Минов, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Georgy Ivanov
      Georgy Ivanov, 19.07.2017 20:45
    0
    Голы все красавцы. Но у Краснодара Лаборде забил лучше всех.
    airwolf77
      airwolf77, 20.07.2017 05:58
    -5
    Комментарий свернут. Показать
    Georgy Ivanov, 19.07.2017 20:45
    Голы все красавцы. Но у Краснодара Лаборде забил лучше всех.
    убери власовскую тряпку с авы,не позорь расею
    airwolf77
      airwolf77, 20.07.2017 05:58
    -4
    Комментарий свернут. Показать
    Georgy Ivanov, 19.07.2017 20:45
    Голы все красавцы. Но у Краснодара Лаборде забил лучше всех.
    убери власовскую тряпку с авы,не позорь расею
    yoba_sychev
      yoba_sychev, 20.07.2017 13:42
    +1
    airwolf77, 20.07.2017 05:58
    Georgy Ivanov, 19.07.2017 20:45
    Голы все красавцы. Но у Краснодара Лаборде забил лучше всех.

    убери власовскую тряпку с авы,не позорь расею
    > власовскую тряпку
    Лол, как что-то плохое. Генерал Власов — герой России. Стрелял по сталинским даунам, и прочим колхозникам, за Вермахт и Белую Россию. А ты и дальше можешь кукарекать, коммунистический петух.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.