16.07.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Ничейный дебют: Мариуполь и Верес обошлись без забитых голов

Команда Александра Севидова была ближе к победе, но ровенчане не проиграли в Мариуполе

veres.club
© veres.club
Совсем недавно, 13 мая, ровенчане приезжали в Мариуполь в статусе команды, которая борется за выход в Премьер-лигу, а уже сегодня оба коллектива должны были продемонстрировать свою готовность соревноваться с соперниками из элитного дивизиона. Нельзя сказать, что возвращение азовцев в когорту лучших команд страны вызвал в Мариуполе ажиотаж, и местные болельщики всеми силами старались создать для своей команды атмосферу праздника.
 
По сравнению с поединком двухмесячной давности состав «Вереса» изменился практически до неузнаваемости (в нем нашлось место сразу восьми новичкам), было свое усиление и у хозяев, которые также подписали несколько опытных футболистов.
 
С начала встречи соперники продемонстрировали, что не станут отсиживаться в обороне, причем, что, интересно, более опытные хозяева начали матч вторым номером. Ровенчане быстрее доставляли мяч в атаку и нанесли первый удар в створ уже на 4-й минуте, когда Худжамов легко справился с выстрелом Геннадия Пасича из-за пределов штрафной. Мало того, что мяч плохо держался у хозяев, так на исходе первой трети тайма им пришлось проводить вынужденную замену из-за повреждения у Фомина, который неудачно упал на газон после столкновения с Бандурой.
 
Ближе к середине первой половины мариупольцы начали нащупывать нити игры, но создать хоть каких-то проблем обороне «Вереса», которую цементировал опытный Ищенко, не удавалось. Обе команды были очень неуступчивы в борьбе, которая проходила по всему периметру газона, а вот до угроз воротам дело практически не доходило. Уже в этот момент становилось понятно, что множества голов в этом матче ждать не придется, слишком боялись соперники совершить ошибку, которая могла стать роковой в первом матче сезона. Не помогали мариупольцам и немногочисленные стандарты, заработанные вблизи штрафной соперника, хотя навесы Чурко таили в себе опасность воротам ровенчан.
 
Перерыв явно пошел на пользу хозяевам, обрушившим с начала второго тайма шквал атак на ворота соперника. Похоже, ровенчане явно не были готовы к таким переменам в игре азовцев, раз за разом позволяя мариупольцам проникать в свою штрафную. Напряжение в штрафной «Вереса» было максимальным, но хозяевам банально не хватило удачи, когда один за другим могли забивать Яворский и Кисиль.
 
Необходимо отдать должное команде Севидова, сумевшей в жаркую погоду до предела взвинтить темп, имея тотальное территориальное преимущество.
 
На исходе первой трети второй половины хозяева вновь упустили прекрасную возможность открыть счет, но ворвавшийся в штрафную Чурко пробил рядом с ближней штангой. И уж совсем подарком для ровенчан стал нереализованный на 67-й минуте момент Кисилем, когда после прекрасной проникающей передачи игрок азовцев не сумел пробить Бандуру ударом из района угла вратарской.
 
А что же «Верес»? После перерыва подопечные Вирта практически не помышляли об атаке, а появление мяча около владений Худжамова было большой редкостью. Похоже, что хозяева были настолько нацелены на атаку, что потеряли бдительность и вполне могли за это поплатиться. На 79-й минуте в центре поля в несложной ситуации «обрезался» Яворский, после чего «свежий» Гринь практически по центру убежал от Вакуленко, и, ворвавшись в штрафную, пытался низом пробить мимо Худжамова, но защитник хозяев в последний момент все же сумел блокировать мяч. В концовке встречи гости, уже не стесняясь, демонстрировали, что первая ничья в гостях после 22-х летнего перерыва выступлений в элите их вполне устроит, и откровенно тянули время, за что получил предупреждение голкипер ровенчан Бандура.
 
В итоге, гости своего добились, показав при этом неплохой футбол, как для первого матча в чемпионате. Хозяева же могут сетовать только на себя, ведь возможности, чтобы начать сезон с победы у них были.
 
Андрей КОВАЛЕВ

«Мариуполь» (Мариуполь) - «Верес» (Ровно) - 0:0

«Мариуполь»: Рустам Худжамов, Евгений Неплях, Игорь Кирюханцев, Сергей Рудыка, Сергей Яворский, Руслан Кисиль (Виталий Виценец, '84), Виталий Кольцов, Руслан Фомин (Дмитрий Мышнёв, '18), Сергей Вакуленко, Денис Кожанов, Вячеслав Чурко (Сергей Болбат, '71)

«Верес»: Александр Бандура, Николай Ищенко, Сергей Борзенко, Сергей Симинин, Владимир Адамюк, Валерий Кучеров (Евгений Морозенко, '88), Евгений Пасич, Роман Карасюк, Руслан Степанюк, Михаил Сергийчук (Сергей Гринь, '57), Геннадий Пасич (Ростислав Волошинович, '63)

Руслан Кисиль, 38. Дмитрий Мышнёв, 73. Сергей Рудыка, 82. Сергей Яворский, 90+1. Сергей Вакуленко, 90+1. - Александр Бандура, 87. Сергей Гринь, 90+3.

Удары (в створ): 11 (3) - 5 (1)
Угловые: 10 - 4
Оффсайды: 1 - 0.

Зрителей: 8.500.

МАРИУПОЛЬ - ВЕРЕС. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Vadim Kuzmenko
    online
      Vadim Kuzmenko, 16.07.2017 18:59
    -14
    Хорошо хоть не 16 команд хватит и двух таких новичков!
    Jackson Brooks
    Jackson Brooks, 16.07.2017 19:04
    +11
    Vadim Kuzmenko, 16.07.2017 18:59
    Хорошо хоть не 16 команд хватит и двух таких новичков!

    иди поплачь маме))
    А по матчу, хорошая боевая ничья. Вирт такой себе ровенский Сталлоне, хехе
    Vadim Kuzmenko
    online
      Vadim Kuzmenko, 16.07.2017 19:50
    -13
    Jackson Brooks, 16.07.2017 19:04
    Vadim Kuzmenko, 16.07.2017 18:59
    Хорошо хоть не 16 команд хватит и двух таких новичков!

    иди поплачь маме)) А по матчу, хорошая боевая ничья. Вирт такой себе ровенский Сталлоне, хехе
    Это ты свой бред маме расскажи. А футбол говно!
    pinboll
      pinboll, 16.07.2017 20:01
    +11
    Ни кого не ранили? Все прошло спокойно? Спокойней чем вчера в Одессе?
    Значит не сепаратисты виновны в беспорядках, а фаны кое какой команды.
    Как бы не хотелось самому титулованному клубу ехать в Мариуполь, а придется, конечно, если сами не устроят провокацию.
    Лукоморье Футбол
      Лукоморье Футбол, 17.07.2017 04:36
    +4
    Vadim Kuzmenko, 16.07.2017 19:50
    Jackson Brooks, 16.07.2017 19:04
    Vadim Kuzmenko, 16.07.2017 18:59 Хорошо хоть не 16 команд хватит и двух таких новичков! иди поплачь маме)) А по матчу, хорошая боевая ничья. Вирт такой себе ровенский Сталлоне, хехе

    Это ты свой бред маме расскажи. А футбол говно!
    Дааа, до уровня АПЛ не дотягивает. Прости их, балованный.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.