Олег КУЗНЕЦОВ: «У Динамо слишком много шараханий от одного к другому»»

Экс-игрок «Динамо» поделился впечатлениями от матча за Суперкубок

dynamo.kiev.ua
© dynamo.kiev.ua

Своими впечатлениями от состоявшегося вчера в Одессе матча за Суперкубок Украины между киевским «Динамо» и донецким «Шахтером» (0:2) поделился бывший защитник столичной команды Олег Кузнецов.

— Олег Владимирович, по стартовому отрезку игры можно было понять расклад сил и предугадать, чем все закончится?
— Прежде всего, скажу, что фееричного футбола я ни от кого не ждал. Последние поединки между «Динамо» и «Шахтером» проходят по одному сценарию: горняки открывают счет, а потом его удерживают, пользуясь преимуществом в технике. У киевлян, как обычно, появляется несколько возможностей забить, но если нет ни скорости, ни стремления победить любой ценой, то и получается такой итог.

— Перед тем, как Феррейра поразил ворота, у Шахтера вышло несколько проникающих атак — гол назревал. «Динамо» к такому развитию событий оказалось не готово?
— Тяжеловато выглядели Хачериди и Вида. Впрочем, не только они... Все четыре защитника реагировали на события очень вяло. Неудивительно, что они заметно уступали скоростным Тайсону, Бернарду и Марлосу. Да и Исмаили достаточно потерзал оборону соперника. «Шахтер» многое создавал за счет фланговой игры. Такой игрой раньше «Динамо» отличалось, а сейчас оружие бело-синих взяли себе на службу «горняки».

— Динамовцы никак не могли остановить техничных бразильцев. Как найти противоядие такой игре «Шахтера»?
— Способы есть. Например, коллективный отбор мяча плюс не оставаться с соперником один на один. Но к этому нужно специально готовиться, разбирать игру оппонента по косточкам. Очевидно, у «Динамо» сейчас ставка на Лигу чемпионов. Суперкубок явно не был у них в приоритете.
Оборона «Динамо» этот вечер прогуляла

— Первое впечатление от игры команды Александра Хацкевича: в атаке — так же, как и при Реброве, а в обороне — еще хуже...
— Судя по всему, так и есть. Мы не увидели ни скоростной командной игры, ни хорошей индивидуальной. Но дело в том, что это еще не команда Хацкевича. «Динамо» непросто так быстро перестроиться. При Реброве играли в пять защитников, а теперь снова в четыре. Потом, я не знаю, зачем бело-синим Мбокани. Он только первые полчаса цеплялся за мяч и что-то делал, а потом фактически остановился. Видно же, что человек не хочет выступать в «Динамо»...

— Перед этим матчем многие предполагали, что киевляне выйдут на поле с двумя нападающими, но Хацкевич не рискнул сделать такой шаг.
— В два нападающих «Динамо» в последнее время играло редко. А из кого, скажите, формировать атакующую пару? Мбокани и Беседин — футболисты одноплановые. Они тяжеловесы, а для эффективности нужен еще легкий и техничный нападающий. Если бы мог играть Мораес, тогда его, думаю, следовало бы выпустить, но у тренера такого варианта не было. Кстати, в концовке матча, когда «Шахтер» оказался в меньшинстве, а у «Динамо» на поле как раз и было два нападающих, ничего ведь создать не удалось.

— «Шахтер» выглядел точно так же, как и в прошлом сезоне — ничего нового. Разве что оранжево-черные неожиданно много и агрессивно накрывали оппонентов на их половине поля...
— У «Шахтера» хорошо отлажена командная игра. Этот состав уже целый год под руководством Фонсеки выступает. Там даже бразильцев научили много бегать и отбирать мяч. Кроме того, «горняки» и на 90-й минуте скорости высокие демонстрируют. Заметно, что физически они уже сейчас отлично готовы. Что касается «Динамо», то у него слишком много шараханий от одного к другому.

— Кто виноват в пропущенных мячах?
— С фланга Морозюка опасные передачи в штрафную проходили... А когда Феррейра забивал, вопрос возникал к центральным защитникам. Впрочем, вся оборона «Динамо» этот вечер откровенно прогуляла.
В конце не было ни сил, ни желания

— Что скажете о заменах, которые сделали тренеры? Кто неплохо вошел в игру?
— Если говорить о динамовцах, удачно выступил только Беседин, да и то с натяжкой. Шепелев откровенно не попал в игру, а Дерлис Гонсалес просто растворился на поле. Футболисты, которые вышли на замену у «Шахтера», революции не сделали, но и каши не испортили.

— В конце поединка «Динамо» получило численное преимущество, но ничего создать не смогло...
— Такое впечатление, что у киевлян не было ни сил, ни желания. Причем подобное происходит уже не в первом противостоянии с «Шахтером». Казалось бы, сделайте хотя бы попытку, грузите по-простому мяч в чужую штрафную, а там уж как выйдет. Но нет, ничего практически не делалось. Надо было хотя бы мяч у бразильцев отбирать, а не бегать вокруг них...

— Впечатление от матча снова испортило поведение фанатов. Что с этим делать?
— Я не могу понять, как они на трибуны попадают, как проносят все эти файеры и петарды. Надо просто все камерами обставить, заснять хулиганов на видео и наказать. Нужно серьезно с этим разбираться и делать выводы, потому что в еврокубках все это может печально закончиться.

Источник — zbirna.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    мамай
      мамай, 16.07.2017 16:57
    +3
    ДИНАМО ВЖЕ НЕ ТО . ТРЕБА ПРИБАВЛЯТИ В ШВИДКОСТІ .
    Юрий Карпенко
      Юрий Карпенко, 16.07.2017 17:58
    +3
    Не может он понять как фаеры попадают, да потому чтто вся страна корумпированная от ногтей до волос, кого то нашли договорились проплатили и все дело в шляпе кто то на этом огромные бабки подымает а такие как Кузнецов и ему же подобные будут делать лицо миной и косить под дурачка не понимая тип как такое может быть
    orl405
    online
      orl405, 16.07.2017 18:44
    +4
    если нет ни скорости, ни стремления победить...
    Согласен: защитник черепахи Тортилы, впереди Буратины и К, презик Карабас Барабас, болелы Куклус Кланы, тренер Бульбулятор... всё убого и очень медленно.. и это против таких же пальцем деланных звезд, а что будет в Европе? Немецкое порно?
    Ossa8860
    online
      Ossa8860, 16.07.2017 19:35
    +9
    Олег Кузнецов, приятно вспомнить. Успешно съел самого Гуллита на ЧЕ-88. Был "полицейским в ДК: жестоко наказывал распоясавшихся костоломов, почти не нарушая правил при том... Как бы сейчас пригодился...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.