ПАЛКИН: «Увидев такую вакханалию, родители не отпустят детей на матч»

Генеральный директор «Шахтера» прокомментировал поведение болельщиков на Суперкубке в Одессе

ФК Шахтер. Сергей Палкин
© ФК Шахтер. Сергей Палкин
Генеральный директор донецкого «Шахтера» Сергей Палкин поделился первыми впечатлениями от матча в Одессе, где «горняки» обыграли киевское «Динамо» в Суперкубке Украины (2:0).
 
- Если команда выиграла, значит, конечно, всеми довольны. Я всегда верю в победу нашей команды - независимо от того, какая ситуация на поле. Когда удалили Степаненко, где-то там екнуло, но оставалось 10 минут, думал, что ребята дотянут.
 
- Что можете сказать о поведении болельщиков?
- А как здесь можно что-то сказать? Это наша всеобщая проблема, которую нужно решать. Сложно развивать футбол при таких ситуациях. Нужно наполнять стадионы, а как это делать, если родители, увидев такую вакханалию, и детей не отпустят, и с ними не пойдут. Это опасно, - констатировал Палкин.
 
Напомним, что вчера в Одессе донецкий «Шахтер» обыграл киевское «Динамо» и выиграл Суперкубок Украины.

Источник — terrikon.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    M-E-S-S-E-R
      M-E-S-S-E-R, 16.07.2017 13:35
    -13
    Михайло Юнчик, 16.07.2017 11:13
    В Донецьку 20 років назад президента Шахтаря підірвали і нічого пережили .
    Якщо старого президента підриває новий - то по донбасько-татарських розкладах ніяких проблем немає! ...ну, можна в гудок погудіти!
    Grach27
      Grach27, 16.07.2017 13:50
    +9
    Я просто куею от некоторых комментаторов. Вместо всеобщего порицания дынамовских бидлофанов тут о чем только не разворачиваются дискуссии.
    И еще, запарили мантры о славных воинах добра и света из АТО. Не смешите людей, никого они там не сдерживают. Разграбили и разрушили там все. Неужели кто-то верит в хрень, что сдерживают полчища путинских аххрессоров.
    П.С. Еще кстати один воин света нарисовался, депутат Дейдей (бывший уголовник-грабитель), его ранение в жопу якобы осколком мины там, где вообще в то время не стреляли по словам МО.
    Стряхните лапшу с ушей.
    lukas1605
    lukas1605, 16.07.2017 14:09
    +7
    Cortazar, 16.07.2017 12:59
    Это огововорка по Фрейду или как? Если раньше насильно свозили работяг, как скот, на бамбас-арену, то сейчас мы в свободной стране и никого никуда свозить не получится, "великий менеджер"!
    Далекий,на Донбасс-Арену работяги дрались за билет,по себе знаю!Потому не надо ЛЯ_ЛЯ!
    protmen
    protmen, 16.07.2017 14:17
    +2
    zahar-skarceni1979, 16.07.2017 13:08
    Ossa8860, 16.07.2017 12:00
    zahar-skarceni1979, 16.07.2017 11:23 Такого скотства нет небыло и небудет на ДОНБАСС АРЕНЕ!!!БЫЛО КАК В АНГЛИИ ходили семья с детками!!!такое повЕДение Фанов(не болельщиков )!!!ЭТО КАМЕННЫЙ ВЕК!!!КАКИЕ ТО НЕАНДЕРТАЛЬЦЫ ДИКАРИ!!!И притом смотрю ЭТО ПОВЕДЕНИЕ ИМ РАЗРЕШАЕТСЯ РЕГУЛЯРНО!!!возмутительно ,а ведь у ДИНАМО БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ИМЕННО БОЛЕЛЬЩИКОВ ХОРОШИЕ АДЕКВАТНЫЕ ЛЮДИ!!!ГАНЬБА!!ПУСКАТЬ ТОЛЬКО ЛЮДЕЙ НА СТАДИОН!!!СКОТОВ НЕ ПУСКАТЬ ИМ В ХЛЕВ К СКОТИНЕ!!! Может быть когда-то так и было. Пойди сейчас на ту арену и поплачь о былых временах.

    И пойду поверте прийдёт время выбьем сепаров и пойдём на футбол на ДОНДАС АРЕНУ!!!А ПЛАЧЕТЕ ВЫ О БЫЛЫХ ВРЕМЕНАХ И ЖИВЕТЕ ТОЛЬКО ПООШЛЫМИ ДОСТИЖЭНИЯМИ!!!!РЕСПЕКТ КИЕВСКИМ БОЛЕЛЬШИКАМ !!!ПОЗОР ТЕМ фанам КОТОРЫЕ УСТРАИВАЮТ ТАКУЮ КЛОУНАДУ!!!!ДЕГИНЕРАТЫ!!!
    Какие сепары,нах вы нужны в Донецке???Ты посмотри во что превращается Украина,мне это напоминает..Сидит мужик в своём доме,не бритый,заросший,вонючий,газ не работает,краны не работают,унитаз не работает,диван обрыганый,слушает радио и там новости...В Республике Гватемала у людей большие неприятности,вторые сутки нету горячей воды..Подумал мужик,встаёт сбрасывая с себя мусор от еды,и говорит,ну что за люди эти гвадмалцы,не на что не способны,пора ехать туда,на учу их уму разуму Так вот Донбасс Арена строилась для людей а не обезьян,для футбола а не любителей покидаться фаерами в футболистов,ты и вы сначала в Украине разберитесь,а то превратились в неонацисткую развалину,Северная Корея отдыхает,запреты соц сетей,все 99% СМИ брехная а 1% добивают,журналисты в открытую призывают убивать людей и это нормально,их никто не наказывает,митинги 9 мая превратились в парад пленных,стариков бить теперь норма,а те кто их спасает от радикалов,их наказывают,и единственная радость,это гей парады,хоть кто-то стал счастливым)))Не друже,лучше быть сепаратистами чем то что у вас,вы сначала у себя разберитесь))А мы с Донецка понаблюдаем за этим всем со стороны
    Александр Дешин
      Александр Дешин, 16.07.2017 14:35
    -9
    Protmen это протухший парняга!?
    Денис Булычев
      Денис Булычев, 17.07.2017 07:01
    0
    Так "болеть" нельзя - это уже болезнь.
    А по поводу "запреты соц сетей", "лживые СМИ" - это из шмнр человек говорит?
    SamojlovS
      SamojlovS, 17.07.2017 09:13
    +2
    Cortazar, 16.07.2017 13:00
    Нужно наполнять стадионы...
    Это огововорка по Фрейду или как? Если раньше насильно свозили работяг, как скот, на бамбас-арену, то сейчас мы в свободной стране и никого никуда свозить не получится, "великий менеджер"!
    Читайте свои комменты до отправки, а то и повторяя их - повторяете свои "очепятки" и "огововорки".
    Свозили "как скот"? Вы, наверное, тогда сильно пострадали от этого "насилия"? Сочувствую...
    Ну, каждый понимает в меру своего разумения и демонстрирует своими словами то, что из себя представляет (и в плане "наполнения" головы, и - наличия культуры).
    Вообще-то, там предоставлялась бесплатная доставка на домашние матчи ЧУ из городов Донецкой области, где проживало и работало много болельщиков команды. Кстати, по своему месту работы тогда в Донецке помню, нам там тоже ПРЕДЛАГАЛИ подобную доставку (иногда - платную, иногда - нет) - на гостевые матчи Шахтера для его поддержки. Еще, знаю, школьников бесплатно пускали на их трибуну "Школьный клуб" на малозаполняемых матчах (на большинство - была у них цена 10 грн.).
    Так что - проверяйте свои источники информации и "фильтруйте" лексикон, а то остается о Вас неоднозначное представление...
    SamojlovS
      SamojlovS, 17.07.2017 09:28
    +1
    А для несведущих и доверчивых (судя по цитатам) поясню, что значит "наполнять стадионы" по мнению автора слов (РЛА).
    1. Работа с фанатами (велась не так как сейчас, а существенно более дисциплинированно).
    2. Работа с болельщиками (абонементы, карты ФанИД, иногда - транспортные услуги (см. выше)).
    3. Повышение безопасности и комфорта для посещения стадиона и матча (начиная с грамотного зонирования самой инфраструктуры стадиона и трибун, кончая качественной работой стюардов, запретом на курение, спиртное кроме местного пива и пронос опасных предметов - которые сегодня на украинских стадионах неслабо горят и порой взрываются на поле).
    4. Расширение сферы обслуживания болельщиков (фанклубы, фанмагазины, предоставление услуг питания, комфортного отдыха и собственно просмотра игр на стадионе до, во время и после матча), организация экскурсий, рекламных акций и прочих культурно-массовых мероприятий помимо собственно соревнований.
    Кстати, эти принимаемые меры на Донбасс-Арене "работали" - даже на самых малоинтересных играх ЧУ и КУ бывало НЕ МЕНЕЕ половины стадиона (около 25 тыс), а обычно - около 2/3 его вместимости. На наиболее интересных матчах ЧУ и КУ, а также на матчах ЕК - в среднем около 85-95%.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.