16.07.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Александрия – Олимпик. Анонс

За два матча до старта в квалификации Лиги Европы

Владимир Шараевский
© Владимир Шараевский
Первый тур в любом чемпионате всегда любопытен для любителей футбола – помимо того, что в лигу приходят новые команды, еще и большинство старожилов предстает в обновленном виде. Накануне в субботу запевку сезону матчем за Суперкубок Украины дали «Шахтер» и «Динамо», сегодня же у нас будет шанс оценить возможности еще восьми клубов Премьер-лиги. И если отталкиваться от прошлого сезона, то со спортивной точки зрения наиболее привлекательный матч 1-го тура пройдет в Александрии, где друг против друга сыграют участники квалификации Лиги Европы – «Александрия» и «Олимпик».
 
В пятницу команды Владимира Шарана и Романа Санжара узнали своих первых соперников в еврокубке. И хотя александрийцы точное название команды, с какой им играть в квалификации, узнают в ближайший четверг, главные тренеры почти аналогично оценили своих будущих оппонентов – в целом неплохо, потому что могло быть хуже. К этому можно добавить, что проход в следующую стадию квалификации обязательно будет зависеть от того, как «Александрия» и «Олимпик» к ним подготовятся, и для этого у них есть по два официальных матча чемпионата Украины. В них-то и предстоит пройти проверку боем новичкам наших представителей в Европе.
 
Конечно, только время даст оценку предсезонной работе, но подготовка «Александрии» к новому сезону не может вызывать никаких вопросов. Частенько бывает, что в подготовительный период наши клубы проводят спарринги с командами, названия которых можно услышать первый и последний раз, но в случае с «Александрией» понимаешь, к чему готовил своих подопечных Владимир Шаран. «Витесс», «Стяуа», «Брюгге», «АЗ Алкмаар», «Панатинаикос» – эти клубы никому представлять не надо, и в матчах именно с ними тренерский штаб александрийцев обкатывал новичков и отрабатывал ту игру, с которой нужно будет решать задачи в чемпионате и в еврокубке. Летом «Александрию» покинули сразу 8 футболистов – это Новак, Огиря, Леонов, Симинин, Мягков, Приемов, Путраш и Чантуришвили. Не все они были «железными» игроками «основы», а вот те, кто пришел на освободившиеся места, а это Панькив и Каленчук из «Стали», а также Бацула, Щедрый и Ситало из «Зирки» – уже зарекомендовавшие себя исполнители, и каждый из них приглашался не для сидения на скамейке запасных. Дело для них за малым – максимально быстро воспринять игровую философию Владимира Шарана, а далее – вперед, выдавать результат. Конец июля и начало августа будут очень сложными для «Александрии» и насыщенными, но это как раз тот случай, когда сложности только радуют.
 
Что до «Олимпика», то команда Романа Санжара, исходя из своих возможностей, работала в Украине, соответственно, в соперниках в подготовительный период были отечественные клубы. В ходе же межсезонья дончане теряли футболистов, которые во многом определяли их игру – это Матяж, Гришко, Олейник, Поступаленко, Гошкодеря. В меньшей степени это касается также покинувших клуб Гемегу, Жураховского, Гриня и Сергийчука. Отдельная история получилась с Богдановым, который сначала ушел, но затем вернулся. Вот и получилась первая половина лета, о которой Роман Санжар выразился достаточно кратко: «Все мои мысли – о строительстве новой команды». Из кого она будет, наряду с теми, кто остался, было озвучено незадолго до первого официального матча – это опять же «сталевары» Шабанов и Кравченко, Лухтанов из «Вереса», Сондей из Ахтырки, сюда же добавим арендованного у «Динамо» Лукьянчука. Серьезный контракт – на 2,5 года – «Олимпиком» заключен с бразильцем Гуччи, а это значит, что на этого футболиста в клубе основательно рассчитывают.
 
Как правило, матчи между «Александрией» и «Олимпиком» получаются малорезультативными – лишь в двух из шести поединков, сыгранных в рамках Премьер-лиги, было забито больше одного мяча, а, точнее, два. Суммарная статистика в пользу сегодняшних хозяев поля – две победы, три ничьи и одно поражение, мячи 4:2.
 
Стартовый свисток в матче на стадионе «Ника» даст киевский арбитр Евгений Арановский, для которого это будет 86-я игра в Премьер-лиге. По 6 из них был с участием «Александрии» и «Олимпика», и обе команды имеют схожую статистику. У александрийцев одна победа, 3 ничьи и 2 поражения, мячи 10:11, а у дончан – одна победа, 4 ничьи и одно поражение, мячи 7:8.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 
Ориентировочные составы:
 
«Александрия»: Панькив, Цуриков, Басов, Гитченко, Чеботаев, Каленчук, Банада, Пономар, Старенький, Грицук, Ситало
 
«Олимпик»: Махарадзе, Лукьянчук, Шабанов, Кравченко, Федорив, Богданов, Цимбалюк, Гуччи, Хомутов, Моха, Беленький 
 
Дисквалификация: Эмерсон («Олимпик»)
16 июля, воскресенье
«Александрия»  «Олимпик»
Александрия. Стадион КСК «Ника». 19.30
ТВ-трансляция на канале «Футбол 1»
 Арбитр: Евгений Арановский (Киев)
 Прогноз Sport.ua – 1:0

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким счетом завершится матч «Александрия» – «Олимпик»?
  • 44.44% (4)
    1. 1:1
  • 22.22% (2)
    2. 2:0
  • 22.22% (2)
    3. 1:0
  • 11.11% (1)
    4. 2:1
  • 0% (0)
    5. Другой вариант
  • 0% (0)
    6. 3:3
  • 0% (0)
    7. 3:2
  • 0% (0)
    8. 3:1
  • 0% (0)
    9. 3:0
  • 0% (0)
    10. 2:3
  • 0% (0)
    11. 2:2
  • 0% (0)
    12. 1:3
  • 0% (0)
    13. 1:2
  • 0% (0)
    14. 0:3
  • 0% (0)
    15. 0:2
  • 0% (0)
    16. 0:1
  • 0% (0)
    17. 0:0
Проголосовали — 9 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.