Игорь СУРКИС: «Янг Бойз – хорошая команда, но она нам по силам»

Президент «Динамо» прокомментировал результаты жеребьевки Лиги чемпионов

ФК Динамо
© ФК Динамо

Жеребьевку 3-го раунда квалификации Лиги чемпионов, в результате которой «Динамо» получило в соперники швейцарский «Янг Бойз», прокомментировал президент ФК «Динамо» Киев Игорь Суркис.

- В этом раунде квалификации все возможные соперники «Динамо», кроме «Ниццы», были примерно одинакового уровня. Если мы хотим выступать в Лиге чемпионов, должны ставить перед собой задачу пройти «Янг Бойз» и постепенно двигаться дальше. Команда о поставленной задаче знает, теперь мы должны сделать все возможное, чтобы попасть в Лигу чемпионов.

В прошлом сезоне «Янг Бойз» занял второе место в чемпионате Швейцарии, мы должны с уважением отнестись к этой команде и думать о том, как наилучшим образом подготовиться и пройти в следующий раунд. Наш соперник – команда очень хорошего уровня, но он нам по силам.

- В прошлом сезоне «Янг Бойз» не «пустил» в Лигу чемпионов «Шахтер». Реваншистские настроения у динамовцев присутствуют?
- Ничего подобного у нас быть не должно, никому мы мстить не собираемся. Мы играем за честь своего клуба, за болельщиков. Не должны смотреть в прошлое, кто, где и кого обыгрывал. Смотрим только вперед, будем решать поставленные задачи.

- Перед матчами намерены встретиться с командой?
- Я всегда с ней встречаюсь, постоянный контакт держу с главным тренером, капитаном, игроками. Команду нужно настроить на матчи, но при этом не создавая дополнительного ажиотажа. Ребята сами знают, что Лига чемпионов очень престижный турнир, в котором можно хорошо показать себя. Был набор из пяти соперников, которые могли попасться. Жребий определил «Янг Бойз», постараемся показать свои лучшие качества и пройти его.

- Какие ожидания перед стартом нового сезона, который для «Динамо» начнется матчем за Суперкубок против «Шахтера»?
- Каждый новый сезон несет новые надежды на завоевание трофеев. Незачем нам посыпать голову пеплом и говорить, что прошлый сезон был неудачным. У нас перед ним были два великолепных сезона, в первом из которых мы достойно сыграли в групповом этапе Лиги чемпионов. Да и в прошлом выступление в Лиге чемпионов я бы провальным не назвал. Сейчас команда вновь готовится к выступлениям в турнирах, ее ждет очень плотный игровой график. Перед сезоном пришлось очень тяжело поработать на сборе в Австрии. Надеюсь, что качественная подготовка позволит футболистам показать свои лучшие качества и выполнить поставленные на сезон задачи.

Источник — ФК Динамо Киев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    rokkino
    online
    rokkino, 14.07.2017 18:52
    +4
    Бля Игорь,помолчи
    shevsen
      shevsen, 14.07.2017 18:56
    +5
    rokkino, 14.07.2017 18:52
    Бля Игорь,помолчи

    Поздно.
    fff
      fff, 15.07.2017 01:12
    0
    Шахтёр тоже так вначале думал, неправильный настрой динамо, надо говорить что шансы 50 на 50,тогда пройдут
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.