Кубок Конфедераций. Германия обыграла Камерун и вышла в полуфинал

В 150-м матче у руля сборной Йоахим Лёв одержал 100-ю победу

dfb.de. Германия — Камерун
© dfb.de. Германия — Камерун
Этот поединок был особенным для наставника чемпионов мира: 150-й для Йоахима Лёва у руля Бундестим. А победа становилась для него 100-й — вот такая статистика! Что касается турнирного положения, то немцам для выхода в полуфинал Кубка Конфедераций достаточно было не проиграть, тогда как Камеруну нужна была победа с разницей в два мяча. Учитывая, что ни разу в своей истории камерунцы не обыгрывали сборную Германии (2 поражения и ничья), задача эта была очень и очень непростой, если не сказать — фантастической. Что интересно, ни разу в этих матчах команды не забивали до перерыва. Так получилось и на этот раз.
 
Лёв в старте выпустил сразу троих игроков, до этого не выходивших на поле в Кубке Конфедераций. Причем для Керема Демирбая встреча была всего лишь второй в футболке сборной Германии. Также в основе вышел защитник «Герты» Марвин Платтенхардт и чемпион мира Маттиас Гинтер. Наставник африканской сборной Уго Броос выпустил тот же состав, который выходил на игру против Австралии. 
 
Камерун начал игру довольно уверенно, прессингуя по всему полю, вплоть до вратарской соперника. Первый удар немцы смогли нанести только на 21-й минуте. Потом игра выравнялась, команды попеременно атаковали. Немцы чаще владели мячом и чаще били по воротам, однако самый опасный момент создали камерунцы. Уже на последней минуте тайма Андре-Франк Замбо-Ангисса в касание бил после фланговой подачи, но вратарь Бундестим Марк-Андре тер Штеген вытащил мяч из-под перекладины. Больше о первой половине игры вспомнить и нечего.
 
Зато во второй событий хватало с лихвой. Уже через пару минут после возобновления игры отблагодарил тренера за доверие Демирбай. Отметим шедевральный пас капитана Юлиана Дракслера. Пяткой он и отрезал сразу двоих защитников, и отправил на удар партнера. Демирбай от линии штрафной пробил точно в девятку — 1:0. Пошла игра на встречных курсах, моменты стали возникать и у одних, и у других ворот. А затем случился момент с фолом на Эмре Джане. Эрнест Мабука пошел прямой ногой на игрока «Ливерпуля». Колумбийский арбитр Вилмар Ролдан не разобрался и показал желтую карточку Себастьену Сиани. Однако, очевидно, получил подсказку и остановил игру, чтобы посмотреть видеоповтор. Потом отменил «горчичник» Сиани, а истинного нарушителя удалил с поля.
 
И тут же, пока камерунцы не опомнились, команда Лёва удвоила счет. Йосуа Киммих выполнил навес с фланга, а убежавший Тимо Вернер подстроился и в падении головой пробил по низко летящему мячу. Получилось и эффектно, и эффективно — 2:0. Есть первый гол форварда «РБ Лейпциг» за сборную Германии! К чести камерунцев, они не бросили играть и сумели сократить отставание в счете. Правда, не обошлось без ошибки тер Штегена. Вышедший на замену Николя Нгамалё подал справа во вратарскую. Вратарь остался на линии ворот, а вот выпрыгнувший перед ним Венсан Абубакар головой подправил мяч — сфера влетела в ворота между поднятыми руками голкипера. Впрочем, сборная Камеруна не успела даже собраться на финальный штурм. Вернер вслед за дебютным голом оформил и первый дубль за Бундестим. Появившийся со скамейки Бенжамин Хенрихс прострелил в центр штрафной, а Вернер в касание пробил точно — 3:1. В конце игры счет вполне мог стать разгромным: свежий Амин Юнес за две минуты дважды оказался тет-а-тет с Фабрисом Ондоа, но так и не сумел переиграть лучшего вратаря Кубка Африки-2017.
 
Германия заняла первое место в группе. Команде не придется уезжать из Сочи, где она сыграет полуфинал против сборной Мексики. Матч состоится в четверг, 29 июня.


Германия - Камерун - 3:1

Керем Демирбай, 48, Тимо Вернер, 66, 81 - Венсан Абубакар, 78

«Германия»: Марк-Андре тер Штеген, Антонио Рюдигер, Себастьян Руди (Бенжамин Хенрихс, '74), Йосуа Киммих, Марвин Платтенхардт, Маттиас Гинтер, Никлас Зюле, Юлиан Дракслер (Амин Юнес, '80), Эмре Джан, Керем Демирбай (Юлиан Брандт, '77), Тимо Вернер

«Камерун»: Фабрис Ондоа, Адольф Тейку, Бенжамен Муканджо (Жером Гиоата, '70), Коллинс Фай, Мишель Нгадё-Нгаджи, Эрнест Мабука, Андре-Франк Замбо-Ангисса, Себастьен Сиани, Венсан Абубакар, Кристиан Бассогог (Карл Токо-Экамби, '82), Арно Джум (Николя Нгамалё, '58)

Марвин Платтенхардт, 90+2.

 Эрнест Мабука, 64.

Удары в створ: 15 (7) - 4 (2)
Угловые: 6 - 2
Офсайды: 5 - 2

ВИДЕООБЗОР МАТЧА

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Космонавт ДК
      Космонавт ДК, 25.06.2017 21:07
    -1
    Перемога німців - це удар по яйцях москалям..
    sabrovski2000
    sabrovski2000, 25.06.2017 21:11
    -8
    Комментарий свернут. Показать
    Космонавт ДК, 25.06.2017 21:07
    Перемога німців - це удар по яйцях москалям..
    Твои тоже немчура раздавила в смятку, судя по тому, как ты везде перемогу ищешь.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.