Кличко и Павелко подписали меморандум о сотрудничестве

Мэр Киева и глава ФФУ заверили, что финал Лиги чемпионов-2018 пройдет на высоком уровне

Sport.ua. Виталий Кличко и Андрей Павелко
© Sport.ua. Виталий Кличко и Андрей Павелко

Сегодня, 26 мая, ровно за год до проведения в Киеве финала Лиги чемпионов Киевская городская администрация и Федерация футбола Украины подписали меморандум о сотрудничестве и подготовке к проведению финального матча.

Мэр Киева Виталий Кличко отметил, что у Киева есть опыт проведения событий такого уровня, а также вся необходимая инфраструктура – отели, аэропорты.

«Мы подписали меморандум о сотрудничестве между Киевской городской администрацией и Федерацией футбола Украины о подготовке к проведению финального матча Лиги чемпионов в 2018-м году в Киеве. Такое событие в нашем городе произойдет впервые, я уверен, что мы, объединив наши усилия, сможем его провести на очень высоком уровне. У нас есть вся инфраструктура, мы несколько недель назад на высоком уровне провели Евровидение, в 2012-м году Киев принимал сопоставимое с финалом Лиги чемпионов событие – финал чемпионата Европы. Так что опыт у нас есть. Отели у нас есть, аэропорты готовы. У нас есть команда, есть большое желание и уверенность в том, что все, кто приедет на финал Лиги чемпионов получат большое удовольствие от футбола и нашего города», - сказал Кличко.

Президент ФФУ Андрей Павелко заверил присутствующих в том, что финал Лиги чемпионов на НСК «Олимпиский» пройдет на высочайшем уровне.

«Ровно через год Киев примет финал Лиги чемпионов. С сегодняшнего дня отсчет для футболных болельщиков пошел на дни. Это будет самое яркое спортивное событие года. Болельщики, которые приедут в Киев на финальный матч обязательно захотят вернуться. У нас уверенность в том, что Киевская городская администрация – надежный партнер ФФУ в организации такого мероприятия, как финал Лиги чемпионов. Мы сделаем все необходимое, чтобы историческое событие прошло на наивысшем уровне», - отметил Павелко.

Отметим, что недавно экс-глава организационного комитета по подготовке к Евро-2012 Маркиян Лубкивский заявил, что Киев не готов к проведению финала Лиги чемпионов. 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Космонавт ДК
    online
      Космонавт ДК, 26.05.2017 15:53
    0
    Тепер будуть офіційно разом бабло відмивать..
    west1nside
      west1nside, 26.05.2017 17:06
    +1
    На Евровидиние мало ж наворавали ,дайте повод еще....
    Lex Aries
      Lex Aries, 26.05.2017 18:11
    +1
    Космонавт ДК, 26.05.2017 15:53
    Тепер будуть офіційно разом бабло відмивать..
    _______________________________________________
    Это будет неофициально, но буде.
    patreot_ukrainy
    patreot_ukrainy, 26.05.2017 22:47
    +1
    Комментарий свернут. Показать
    Два клоуна.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.