Как Ювентус с Реалом раньше играли

История противостояний финалистов Лиги чемпионов-2017

marketeer.co.th
© marketeer.co.th

Пара «Ювентус» – «Реал Мадрид» имеет большую историю поединков. Самые крайние игры датированы 2015 годом, когда жребий свел данные команды на стадии полуфинала.

В первом матче тогда «Юве» одержал победу 2:1, а в ответной встрече на «Сантьяго Бернабеу» команды отметились по одному разу. Интересный факт заключается в том, что в обоих матчах за «Ювентус» забивал воспитанник «Реала» - Альваро Мората. Позже по пунктам контрактного соглашения Мадрид снова вернул его обратно, а сам форвард недавно заявил, что «задолжал «Реалу» одну Лигу Чемпионов».

Чуть ранее, в 2013-м году команды пересекались на стадии группового этапа. Тогда удачливее оказались «сливочные», в Мадриде победив 2:1, а в Турине сыграв 2:2.

Также, соперники встречались между собой в 2009 году, когда на стадии группового раунда, «Ювентус» дважды обыграл «Реал». Наиболее запоминающейся стала встреча в Мадриде, когда легендарный Алессандро Дель Пьеро забил два потрясающих мяча, а болельщики «галактикос» аплодировали ему стоя, что случается крайне редко.

В 2005-м году, команды встретились на стадии 1/8 финала, и тогда в экстра-тайме «Ювентусу» принес победу Марсело Салаета.

Памятным для многих болельщиков со стажем, были полуфинальные игры 2003-го года, когда после поражения в Мадриде 2:1, «Ювентус» смог одолеть противника 3:1. Тогда, Павел Недвед уже в концовке встречи получил желтую карточку, из-за которой был вынужден пропустить финал.

В 1998 году команды, как и непосредственно сейчас встречались в финале и тогда победил «Реал» Мадрид, а победный гол забил Предраг Миятович.

Спортивные ставки с крупнейшим букмекером Вильям Хилл на финал Лиги Чемпионов:

Ювентус – 2,87

Ничья – 3,20

Реал Мадрид – 2,50

«Старой синьоре» в групповом раунде нынешней Лиги Чемпионов достались в соперники «Севилья», «Лион», а также «Динамо» Загреб. «Юве» квалифицировался в плей-офф без особых проблем, заняв первое место и набрав 14 очков. А уже на стадии выбывания прошел «Порту», с общим счетом 3:0, так же 3:0 обыграв «Барселону». В полуфинале «зебрам» достался «Монако», где в одноименном городе «Ювентус» добыл победу 2:0. В Турине же игра завершилась со счетом 2:1, а сухая серия «Ювентуса» оборвалась на значении 690 минут. Кипер «Юве» Буффон, говорит, что мечты о кубке ЛЧ предают ему нужную мотивацию, ведь это тот турнир, который он ещё никогда не выигрывал, дважды обидно уступивши в финале.

Клубу из столицы Испании, на групповом этапе пришлось соперничать с «Боруссией» Дортмунд, «Легией» и «Спортингом» Лиссабон. «Реал» трижды одерживал победы и также три раза сыграл вничью, набрав 12 очков и заняв второе место вслед за «Боруссией». Стадию плей-офф, королевский клуб прошел достаточно легко, хотя соперники были явно не из простых: «Наполи», «Бавария» и «Атлетико». Вот так мадридцы и добрались до второго подряд финала Лиги Чемпионов.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Одинокий волк
      Одинокий волк, 18.05.2017 15:23
    +3
    Еще ни одна команда не выигрывала дважды подряд Лигу Чемпионов. Буффон, таки, уйдет когда-то на пенсию с этим трофеем. Можете делать ставки, господа!
    EGOS
      EGOS, 18.05.2017 15:29
    +1
    Одинокий волк, 18.05.2017 15:23
    Еще ни одна команда не выигрывала дважды подряд Лигу Чемпионов. Буффон, таки, уйдет когда-то на пенсию с этим трофеем. Можете делать ставки, господа!

    да, и еще было правило - кто пройдет Барсу в плей-офф, тот выиграет ЛЧ..но и оно кануло в лету...так что вы делайте, делайте ставки, господа..
    hijacking
      hijacking, 18.05.2017 18:29
    0
    Одинокий волк, 18.05.2017 15:23
    Еще ни одна команда не выигрывала дважды подряд Лигу Чемпионов. Буффон, таки, уйдет когда-то на пенсию с этим трофеем. Можете делать ставки, господа!
    Если учесть, что за последние годы всего лишь 3-4 клуба стабильно борятся за победу в турнире, то нет ничего удивительного, что кто-то из них выиграет турнир 2 раза подряд.
    К тому же не понимаю разделение Лиги чемпионов и Кубка чемпионов. Последний ведь, выигрывали 2 раза подряд неоднократно...а смысл турниров тотже
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.