Шальке сыграет с Интером в честь юбилея победы в Кубке УЕФА

Ветераны немецкого и итальянского клубов вновь выйдут на поле

ФК Шальке
© ФК Шальке

День в день, ровно 20 лет после победы в Кубке УЕФА, в это воскресенье (21.05) на «ФЕЛЬТИНС-Арене» состоится праздничный матч. Эта игра также станет последней на тренерском мостике для Хуба Стевенса.

«Прекрасно, что «Шальке» пригласил меня на этот матч. В Голландии вряд ли бы состоялось такое событие», - говорит бывший тренер «королевских синих». – К тому же, мой последний матч совпал с празднованием 20-летия победы в Кубке УЕФА. Мы опять соберёмся все вместе с моими парнями – это великолепно».

Для участия в матче пригласили игроков из состава «Шальке» 1997-ого года. Капитан команды Олаф Тон: «У нас был прекрасный состав, который практически полностью соберётся на матч, но сыграть 90 минут могут уже не все. Поэтому мы ещё усилились Марсело Бордоном, Кевином Кураньи, Геральдом Асамоа, Клаусом Фишером и Эббе Сандом».

В составе соперника будет также много известных игроков. «От миланского «Интера» приедут Салваторе Фрези, Маурицио Ганц и Арон Винтер. Оливер Нойвиль будет представлять соперника по полуфиналу «Тенерифе». Из «Трабзонспора» приедет Хами Мандирали. Особенно рад буду увидеть Гера Зендена и Марка Люйперса, которых я ещё тренировал в «Роде» до прихода в «Шальке», - рассказал Стевенс.

Программа мероприятия не ограничивается выставочным матчем. Всех гостей ожидает большой семейный праздник. Коммерческий директор компании «Арена менеджмент» Моритц Бекерс-Шварц заявил: «Большая честь организовывать матч со звёздами прошлого и переживать те события заново. Болельщиков ожидает настоящее путешествие в 1997-ой год».

Источник — ФК Шальке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.