Металлист 1925 официально стал футбольным клубом

В Харькове юридически зарегистрирован новый футбольный клуб

Металлист 1925 официально стал футбольным клубом

Вчера состоялось общее собрание участников ООО «Авангард Харьков» на повестке дня которого стояло немало важных вопросов, касающихся жизнедеятельности общества. Сначала участники собрания избрали председателя собрания и секретаря для ведения протокола. Потом поставили на голосование повестку дня. Утвердив повестку дня, участники собрания заслушали результаты внешней аудиторской проверки, а также утвердили выводы собственной ревизионной комиссии. Затем была заслушана информация об изменениях в составе участников общества. Так, вместо Артема Бабаева, Любомира Мандрыки, Анатолия Хамаева и инвестиционной группы DAD участниками ООО стали Игорь Харпатин, Василий Синчук и Валерий Галаган. Было принято решение прибыль за 2016 год направить на проведение уставной деятельности.

Но, пожалуй, самым главным в этот вечер был вопрос об образовании футбольного клуба. Да, именно футбольного клуба, что необходимо для участия в профессиональной футбольной лиге. Символично и отнюдь не запланировано, однако именно в 19:25 единогласным решением ООО Авангард Харьков был переименован в ООО Футбольный клуб Металлист 1925. Председателем нового ООО, получив 71% голосов, избран основатель и учредитель клуба Сергей Михайлович Стороженко.


Итак, 15 мая – дата создания нового профессионального футбольного клуба. И ещё было разъяснено, что означают цифры «1925» в названии клуба. 1925 – это год образования в Украине клубов вместо команд сборных городов, то есть год создания клубного футбола в Украине.

Важный момент: для прохождения процедуры аттестации (лицензирования) Устав нового футбольного клуба должен поступить в соответствующий комитет Федерации футбола Украины до 23 мая с.г. Ещё одной важной темой обсуждения стало предстоящее подписание контракта с новым техническим спонсором клуба, с одним из известных спортивных брендов. Об этом широкая общественность узнает в ближайшее время. Сейчас же можно сказать, что уже летом команда обретет совершенно новое лицо и будет одета «с иголочки», а линейка одежды этой фирмы появится в продаже в клубном магазине «Металлиста 1925».

Также с большим интересом и вниманием был заслушан отчёт главного тренера клуба Александра Призетко о работе с командой и его видение перспектив. «Итогами 2016- го года, в котором мы сыграли 11 матчей первого круга чемпионата страны, лично я остался доволен. Мы одержали восемь побед, а еще в двух матчах сыграли вничью, завершив год на второй строчке в таблице. Все это говорит о том, что ребята хотят играть в команде, хотят вместе с ней двигаться вперед и шаг за шагом достигать все новых и новых вершин. Мы чувствуем поддержку руководства, учредителей и всех неравнодушных харьковчан и, уверен, вместе у нас очень и очень большое будущее», - резюмировал наставник Металлиста 1925.

«Главное - это достижение спортивного результата. Именно для этого мы и должны приложить максимум усилий, все делать вместе и сообща, поддерживать друг друга и создавать все условия для творческой работы спортивной части нашего клуба», - подводя итоги собрания, сказал Сергей Стороженко.

Также на собрании присутствовали руководители Металлиста 1925 - генеральный директор Владимир Линке и спортивный Вячеслав Хруслов. Так, Владимир Иванович сказал следующее: «Мы стараемся привлекать в команду именно харьковских ребят, таких, которые болеют за город душей и сердцем, которые на футбольном поле будут отдавать всех себя. Уверен, тот футбол, который команда показывает сейчас, нравится и болельщикам, и специалистам. Мы никогда не стоим на месте и всегда стараемся совершенствоваться и двигаться вперёд».

В завершении собрания новоизбранный председатель ООО ФК Металлист 1925 Сергей Стороженко пожелал всем присутствующим удачи, вдохновения и терпения. Участникам общества  вместе продолжать нелёгкую работу по развитию харьковского футбола, а команде в лице генерального и спортивного директоров, а также главного тренера, продолжать упорно трудиться и уже в июне выполнить главную задачу на этот сезон - стать чемпионами Украины среди аматоров.

Автор — Анатолий Хамаев, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    seregka1991
      seregka1991, 16.05.2017 18:54
    +4
    Хоть какие-то хорошие новости!
    Очень жду возвращения этого футбольного города в элиту, да и за Металлург Запорожский радостно!
    skorposha
      skorposha, 16.05.2017 19:09
    +2
    Стороженко... полюбому - декорація.
    Хто хазяїн реальний??
    tyla1972
      tyla1972, 16.05.2017 22:02
    0
    skorposha, 16.05.2017 19:09
    Стороженко... полюбому - декорація.
    Хто хазяїн реальний??

    Смотрите документы в реестре. Там других не будет
    Поручик Ржевский
      Поручик Ржевский, 16.05.2017 22:20
    +1
    Говорю только о себе: это не мой клуб, это - клон. Никогда ходить и болеть не буду.
    ----------------------------------------
    По информации "24 футбол", конечными бенефициарными собственниками ООО "Авангард "Харьков", в которое входит созданный футбольный клуб "Металлист 1925", является депутат Харьковского горсовета от "Блока Петра Порошенко "Солидарность" и совладелец "Инвестиционной группы DAD" Александр Давтян, его сын, первый заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации, экс-депутат Харьковского горсовета Дмитрий Давтян, и его дочь, вице-президент "Инвестиционной группы DAD" Карина Давтян.

    Согласно информации в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных объединений, размер уставного фонда ООО "Авангард "Харьков" составляет 100 000 гривен.

    По 15% внесли в него компания семьи Давтян "Инвестиционная группа DAD", Харьковский областной благотворительный фонд "Возрождение харьковского футбола" имени Николая Уграицкого" и Харьковский плиточный завод.
    Bordov Bordov
      Bordov Bordov, 17.05.2017 12:56
    +1
    Поручик Ржевский! Читайте внимательно текст. Давтянов в учредителях уже нет. После внесения изменений в ЕДРПО можно будет посмотреть обновление данной информации. А вот называть клуб клоном Вам никто права не давал - Вы его не учреждали. Хотя не ходить и не болеть за наш клуб - это, конечно, Ваше право.
    Andrey Yarotskiy
    Andrey Yarotskiy, 17.05.2017 22:46
    0
    В этом сезоне Агробизнес не даст вам етого сделать
    topexpertintheworld
      topexpertintheworld, 18.05.2017 01:10
    +1
    Ждем через пару лет возвращения в УПЛ!!!
    уух
      уух, 18.05.2017 08:22
    0
    topexpertintheworld, 18.05.2017 01:10
    Ждем через пару лет возвращения в УПЛ!!!
    -----------------------------------------------------

    ...а почему возвращения? он там когда-то был?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.