Диего СИМЕОНЕ: «Я счастлив и горд. Мы верили, что сможем отыграться»

Наставник «Атлетико» поделился впечатлениями о поединке с мадридским «Реалом» (2:1)

ФК Атлетико Мадрид. Диего Симеоне
© ФК Атлетико Мадрид. Диего Симеоне

Главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне прокомментировал вылет своей команды из Лиги чемпионов. Несмотря на то, что в ответном матче полуфинала «матрасники» победили «Реал» со счетом 2:1, поражение 0:3 в первом матче оставило «Атлетико» за бортом турнира.

«Мы отдали все силы, как и в предыдущие годы. Сезоны идут, но игроки продолжают расти. Я просыпаюсь каждый день и планирую наши матчи - это придает мне мотивации. Сегодня нам противостоял действующий чемпион. Сделаем правильные выводы и будем прибавлять.

Я счастлив и горд. Сегодня мы показали, что представляет из себя наша команда. Мы сражались, мы идем на третьем месте в Испании, дважды выходили в финал Лиги чемпионов. На прошлой неделе результат получился ужасным, но мы верили, что сможем отыграться.

Первые 30-35 минут наши болельщики запомнят надолго. Затем соперники воспользовались нашей ошибкой в обороне и забили гол, такое случается. Сегодняшняя магия «Висенте Кальдерон» останется со мной надолго.

Я говорю, что чувствую, и сегодня я горжусь. Мы находимся в высших эшелонах европейского футбола, для клуба это, безусловно, успех. Мы выиграли Лигу Европы, Суперкубок УЕФА, чемпионат и Кубок Испании. За это время мы здорово прибавили, но нужно сделать еще несколько шагов вперед.

Первые 25 минут отняли у нас много сил. Было сложно продолжать в том же темпе. Нам противостояла замечательная команда. «Реал» забил после первой же нашей ошибки. Бензема сотворил чудо. И все же первый тайм в нашем исполнении был великолепным.

У наших игроков большие сердца. Сегодня они отдали себя целиком. Мы должны клонировать их. Сегодня важный день - мы вылетели из турнира, но не проиграли. Это поможет нам стать сильнее.

Я не согласен, что мы недостаточно старались неделю назад. Мы просто были недостаточно хороши на «Бернабеу». Наша команда зависит от коллективных действий, «Реал» - от индивидуальных. А отдельные игроки иногда могут выдавать свои лучшие матчи. Сегодня наша команда играла очень хорошо, мы были близки к невероятному результату.

Мы можем передавать эмоции. Эти болельщики будут и на новом стадионе. Страсть людей невозможно изменить. Сегодня наш дом - «Кальдерон», завтра - «Метрополитано», – заявил Симеоне.

Источник — УЕФА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    tabinjoli999com.ua
      tabinjoli999com.ua, 11.05.2017 10:22
    +2
    За что Уважаю Симеоне что он ни когда не здаеться !! среди Аргентинцев кого звать Диего он для меня лучший, не то что Диего Армандо Марадона
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.