04.05.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Манчестер Юнайтед обыграл Сельту благодаря голу Рэшфорда

«Красные дьяволы» сделали шаг к выходу в финал Лиги Европы

ФК Сельта
© ФК Сельта

Первый раунд поединка за выход в финал Лиги Европы между «Сельтой» и «Манчестер Юнайтед» остался за английским клубом. «Сельта» старалась как могла, но «красные дьяволы» в этот день все же были лучше.

Хотя первый значительный момент в матче создали именно испанцы. На 11-й минуте Даниэль Васс опасно бил головой после навеса партнера, мяч пролетел мимо дальней штанги.

Гости ответили на 20-й минуте. Маркус Рэшфорд едва ли не идеально попал в дальний верхний угол из-за пределов штрафной – Серхио Альварес в блистательном прыжке парировал, казалось бы, абсолютно «мертвый» удар!

«Манчестер Юнайтед» окончательно завладел преимуществом на исходе получаса игры. И тут же подопечные Жозе Моуриньо запороли два стопроцентных момента. Сначала Альварес ногами отразил мяч после выхода Генриха Мхитаряна один на один, а несколько минут спустя отличный шанс открыть счет в матче упустил Джессе Лингард. Игрок английского клуба также вывалился на свидание с Альваресом, но поймавший кураж голкипер «Сельты» вновь не дал себя переиграть.

Подумалось, что футбол наказывает за подобное наплевательское отношение к реализации моментов, но впереди у «Сельты» мало что получалось. Разве что рикошет помог Систо на 59-й минуте опасно пробить по воротам, Серхио Ромео был начеку и вытащил мяч из-под перекладины.

А на 67-й минуте «красные дьяволы» все же реализовали свое неоспоримое преимущество. Гости получили право на штрафной недалеко от линии и намного правее центра ворот. Маркусу Рэшфорду все же удалось обмануть Серхио Альвареса, столько раз спасавшего команду в первом тайме. Рэшфорд пробил правой ногой в дальний угол, тогда как Альварес сместился слишком близко к центру ворот и банально не успел дотянуться до мяча.

Забив гол, «МанЮнайтед» начал играть по счету, максимум внимания уделяя обороне своих ворот и надеясь подловить соперника на контратаке. Неплохой шанс был у Лингарда на 75-й минуте, но мяч просвистел мимо дальнего угла.

На 78-й минуте в составе англичан Эшли Янг заменил Мхитаряна, но сыграл всего 10 минут. Янг получил травму, уступив место на после Крису Смоллингу.

Пожалуй, лучший шанс, чтобы вытащить ничью, «Сельта» упустила на 84-й минуте. Систо разобрался с оппонентами на левом фланге и прострелил, но Гвидетти не сумел попасть в ворота.

Финального штурма у хозяев не получилось. Как итог – «Манчестер Юнайтед» в первом матче полуфинала Лиги Европы победил со счетом 1:0 и создал себе отменный задел перед ответным поединком в Манчестере. «Сельте» грех жаловаться, команда Жозе Моуриньо действительно была лучше. Но 1:0 – счет скользкий, и в Англии игра может пойти совсем по другому сценарию.

Лига Европы. 1/2 финала. Первый матч

«Сельта» - «Манчестер Юнайтед» - 0:1
 Маркус Рэшфорд, 67

«Сельта»: Серхио Альварес Конде, Густаво-Даниэль Кабрал, Факундо Ронкалья, Хонни Кастро, Уго Мальо (Клаудио Бову, '91), Неманья Радойя, Педро-Пабло Эрнандес, Пионе Систо, Даниэль Васс (Хосабед Санчес, '74), Джон Гвидетти, Яго Аспас
«Манчестер Юнайтед»: Серхио Ромеро, Дейли Блинд, Генрих Мхитарян (Эшли Янг, '78, Крис Смоллинг, '89), Маттео Дармиан, Эрик Бейи, Андер Эррера, Антонио Валенсия, Джессе Лингард, Маруане Феллаини, Поль Погба, Маркус Рэшфорд (Антони Марсьяль, '80)

Уго Мальо, 66. - Маруане Феллаини, 33. Поль Погба, 86.

СЕЛЬТА - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    ManUtd
      ManUtd, 05.05.2017 00:01
    +7
    При более качественной реализации, победа была бы покрупнее
    Glory Glory ManUnited
    Артем Хмелик
      Артем Хмелик, 05.05.2017 00:02
    +5
    Красивый Рэшфорд положил.
    nordik1980
      nordik1980, 05.05.2017 06:05
    +1
    дивився матч - до чого ж гнітюче враження складає манчестер, як від зкотився з часів Алекса Фергюссона Мені це нагадує дк останніх 15 років після Валерія Лобановського
    babovoz
      babovoz, 05.05.2017 06:48
    +6
    Шахтер тоже 1-0 у Сельты на выезде выиграл...
    Semin_k
      Semin_k, 05.05.2017 08:00
    +13
    Комментарий свернут. Показать
    Доволен тем, что Маур уверенно ведёт клуб к своей цели - ЛЧ через победу в ЛЕ.
    Joe777
      Joe777, 05.05.2017 08:16
    -5
    nordik1980, 05.05.2017 06:05
    дивився матч - до чого ж гнітюче враження складає манчестер, як від зкотився з часів Алекса Фергюссона Мені це нагадує дк останніх 15 років після Валерія Лобановського

    Кротам озабоченым везде Динамо мерещится. Комплексуют бедолаги
    Molochko
      Molochko, 05.05.2017 08:20
    +8
    babovoz, 05.05.2017 06:48
    Шахтер тоже 1-0 у Сельты на выезде выиграл...
    При всем уважении к Вам, Манчестер Юнайтед даже в нынешнем составе на порядок сильнее чем Шахтер. То, что МЮ сдал после САФа это видно, но все тренера, которые были после САФа, Жозе Мауриньо более стабильный и есть изменения в лучшую сторону.... нежели у попередников...)
    Иван Какун
      Иван Какун, 05.05.2017 09:50
    +8
    МЮ Аякс лучший финал и представить невозможно
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.