23.04.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Барселона на Сантьяго Бернабеу вырывает победу у Реала

Каталонцы в драматичном поединке обыграли своего самого принципиального соперника

facebook.com/fcbarcelona. Лионель Месси и Криштиану Роналду
© facebook.com/fcbarcelona. Лионель Месси и Криштиану Роналду

Перед «Эль-Класико» позитивных моментов для «Барселоны» практически не было. Несколько дней назад каталонцы уступили «Ювентусу» путевку в полуфинал Лиги чемпионов, в то время как «Реал» сумел триумфально завершить свое противостояние с «Баварией». Посему психологическое преимущество перед битвой с «блаугранас», несомненно, было на стороне «сливочных». К тому же, подопечные Зинедина Зидана проводили поединок ЛЧ во вторник и имели на день больше для подготовки к сегодняшней встрече.

Дальше – больше. В матче против самого принципиального соперника и главного конкурента в борьбе за чемпионство «Барселоне» не мог помочь Неймар, отбывавший дисквалификацию. Отсутствие бразильца не могло не сказаться на атакующей мощи каталонцев, ведь Неймар всегда готов взять на себя лидерские функции и повести за собой партнеров. Ну и наконец, поддержка трибун «Сантьяго Бернабеу» стала еще одним плюсом для Королевского клуба. Ситуация, в которой оказались подопечные Луиса Энрике усугублялась тем, что даже ничья становилась для них неприемлемым результатом, ведь в оставшихся матчах отставание от «Реала» можно и не ликвидировать.

Но несмотря ни на что, воскресным вечером внимание футбольной общественности было целиком приковано к противостоянию испанских грандов. После стартового натиска «Реала», который продлился всего несколько минут, каталонцы взяли мяч под контроль и начали в позиционных атаках искать подступы к штрафной оппонентов. Хороший момент для взятия ворот был у Луиса Суареса, но уругваец метров с двадцати пробил неточно.

«Реал» играть вторым номером не привык и в середине тайма перевел игру на половину поля «блаугранас». Распечатали ворота тер Штегена «сливочные» после стандарта. Подача с углового не нашла адресата, но Марсело вернул мяч в штрафную. Рамос с линии вратарской пробил в штангу, а Каземиро добил кожаный снаряд в пустые ворота.

Правда, радовались своему успеху футболисты «Реала» недолго и через пять минут счет сравнялся. Месси по центру ворвался в штрафную и низом отправил мяч в сетку – 1:1. Нужно отметить, что немногим ранее аргентинец получил болезненный удар от Марсело, из-за чего был вынужден играть с тампоном для остановки крови. А «Реал» и вовсе провел вынужденную замену – получившего повреждение Бэйла сменил Асенсио. В добавленное к первой половине встречи время Месси мог вывести свою команду вперед, но после ошибки Наваса на выходе не попал в ворота.

Начало второго тайма осталось за хозяевами поля, и тер Штегену пришлось демонстрировать свое мастерство после ударов Крооса и Бензема. «Барселона» ответила моментом Пако Алькасера, который метров с десяти не пробил Наваса. Команды действовали на высоких скоростях, и обилие голевых моментов доставляло истинное наслаждение. Голкиперам обеих команд приходилось часто вступать в игру, ведь разворачивающиеся события постоянно держали в напряжении.

Выводить вперед каталонцев должен был Суарес, но форвард после заброса Иниесты с линии вратарской не переиграл Наваса. То, что не удалось уругвайцу, вскоре сделал Иван Ракитич. Хорват принял мяч перед штрафной «Реала» и технично пробил в угол. На этом неприятности для команды Зидана не закончились: Рамос после грубого подката вполне заслуженно получил красную карточку.

Оставшись в меньшинстве, мадридцы с еще большей агрессивностью стали идти в атаку. Правда, «закрывать» вопрос о победителе матча мог Пике, но защитник из убойной позиции не пробил голкипера. Сравнять счет удалось Хамесу Родригесу, который до этого лишь несколько минут присутствовал на поле. Колумбиец точным ударом с линии вратарской замкнул прострел Марсело.

На этом «Реал» и не думал останавливаться: уже на следующей минуте тер Штеген отбил мяч после удара Асенсио из угла штрафной. Возможно, желание вырвать победу сыграло злую шутку с «галактикос». На второй и последней компенсированной арбитром минуте каталонцы выбежали в контратаку, которую идеальным по точности ударом завершил Месси.

После победы на «Сантьяго Бернабеу» «Барселона» и «Реал» имеют одинаковое количество очков, но у мадридского клуба есть игра в запасе. Можно представить, какой груз ответственности будет давить на подопечных Зидана, которым нужно сохранить свой перевес до конца чемпионата.


«Реал» - «Барселона» - 2:3 (1:1)

Каземиро, 28, Хамес Родригес, 86 - Лионель Месси, 33. 90+2, Иван Ракитич, 73

«Реал»: Кейлор Навас, Даниэль Карвахаль, Марсело, Начо Фернандес, Серхио Рамос, Лука Модрич, Гарет Бэйл (Марко Асенсио, '39), Каземиро (Матео Ковачич, '70), Тони Крооc, Карим Бензема (Хамес Родригес, '82), Криштиану Роналду

«Барселона»: Марк-Андре тер Штеген, Жерар Пике, Самюэль Юмтити, Хорди Альба, Пако Алькасер (Андре Гомеш, '70), Андрес Иниеста, Иван Ракитич, Серхи Роберто, Серхио Бускетс, Лионель Месси, Луис Суарес

Каземиро, 12. Матео Ковачич, 81. - Самюэль Юмтити, 39. Лионель Месси, 90+3.

Серхио Рамос, 77 - грубая игра.

Арбитр: Алехандро Хосе Эрнандес Эрнандес

Удары (в створ): 20 (14) - 15 (9)
Угловые: 7 - 4
Оффсайды: 3 - 2

РЕАЛ - БАРСЕЛОНА. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Автор — Тишура Александр, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    samolaykin
      samolaykin, 24.04.2017 11:52
    -15
    Комментарий свернут. Показать
    А мне игра Спартак-Зенит больше понравилась
    RomarioUA
      RomarioUA, 24.04.2017 11:58
    +13
    samolaykin, 24.04.2017 11:52
    А мне игра Спартак-Зенит больше понравилась
    Дело вкуса.
    Сергей Пенкин тоже залы собирает
    Veteran80
      Veteran80, 24.04.2017 12:04
    +4
    samolaykin, 24.04.2017 11:52
    А мне игра Спартак-Зенит больше понравилась
    Тут вопрос патриотизма, а вот водку украинскую в России уважают больше, чем местную...
    Егор Тодов
      Егор Тодов, 24.04.2017 12:08
    -14
    Комментарий свернут. Показать
    Нашел классный сайт с договорными матчами, взял у них 8 матчей и 8 зашло. За приглашенного человека дают скидку(Мне, например дали бесплатный матч). Если будете брать скажите что от " Danis ", буду благодарен. Сайт - i n s i d e r 4 b e t . c o m
    Irrlicht
      Irrlicht, 24.04.2017 12:28
    +2
    Lanskoy, 24.04.2017 11:48
    ip1004, 24.04.2017 09:31
    Не тризвонили , тому що голи "бруднуваті". І уявіть собі який би скандал могли підняти німецькі медіа. Тут не треба "перетягувати канат" грають два футбольні феномени. А в цьому матчі Роналдо нічого не показав. А Мессі потяг за собою команду. Вони періодично переживають злети і падіння. Бо хоч і грають фантастично, але все ж живі люди.

    То, что 1 момент, когда Роналду забил из вне игры, является спорным - это ошибка судьи и отсутствие повторов, а не вина Роналду, который сделал все правильно и забил гол, как подобает нападающему. А так - согласен со всем остальным - они феномены и живые люди, причем, удивительно, что пик одного как правило совпадает с кризисом другого и наоборот.
    Технически, он с Баварией два с вне игры забил. Только во втором моменте вне игры был сантиметров 20 в динамике, поэтому не считаю это грубой ошибкой арбитра (исходя из рекомендации "сомневаешься -- флажок внизу", а там тяжело быть уверенным без видеоповтора).
    morgot29
    morgot29, 24.04.2017 13:45
    -3
    doskakalisb777, 24.04.2017 09:28
    Я думаю наконец-то не будет этих дураццких сравнений, кто круче Месси или Роналду? по-моему все очевидно. Сравнивать их не в чем. Рон конечно гениален и первый в МИРЕ., НО МЕССИ первый во ВСЕЛЕННОЙ. и их сравнение некорректно. Особенно после этого матча.Барса,с победой!ЗАСЛУЖЕННО и Красиво!
    Месси был лучше в этом конкретном матче.Но одно это ничего в абсолюте не доказывает. Обратный аргумент-Роналду забил 5 мячей Баварии(причем 4(ну или минимум 3) абсолютно по правилам, а Месси не забил ни одного Ювентусу(который в общем-то котируется ниже Баварии) и всего 1 ПСЖ.
    Кроме того,в отличие от Месси Роналду не играет чистого форварда-он более фланговый игрок.С тем же успехом после Малаги и Юве можна сказать что Месси полное дно-оснований столько же.
    Кроме того, я б не стал говорить о заслуженности победы Барсы в этом матче.Ничья или минималка Реала были б справедливее,учитывая статистику ударов.
    А лучшим игроком матча я б назвал Тер Штегена.
    NATSGUL
      NATSGUL, 24.04.2017 14:11
    0
    Irrlicht, 24.04.2017 05:19
    1. Реал не должен был играть вдесятером в конце тайма, потому что там свисток арбитра молчал, памятуя непоставленный пенальти. Арбитр всё сделал правильно.
    2. Настаиваю на том, что повезло и игра была ничейной. Забитый победный гол на последних секундах явно не запланируешь. Красной Рамоса по глупости тоже могло не быть. Да и смотрю статистику на гол.ком, 14 ударов в створ у Реала против 9 от Барсы.
    Но ты не забывай, что удары удар рознь, некоторые из этих ударов вообще с офсайда было, а большинство - по центру точно в воротника. У реала было 4 голевых момента, когда могли забивать, у Барсы тоже 4.
    NATSGUL
      NATSGUL, 24.04.2017 14:21
    +2
    Я вообще Реал не понял, ведь по сути они в этом матче могли практически на 99,9% оформить чемпионство, для этого у них были все козыри: Реал сейчас на ходу. а Барсу лихорадит+ у Реала моральный подъём после прохода Баварии, а у Барсы вылет + на 1 день больше отдыха. т.е. физ. форма лучше... По сути реал обязан был выигрывать с таким набором, но как-то халатно отнеслись к матчу. думали, что барсу можно взять с наскока как обычный клуб?! Ошибка Зидана, однозначно, не настроил команду на бой.
    NATSGUL
      NATSGUL, 24.04.2017 14:30
    +4
    morgot29, 24.04.2017 13:45
    doskakalisb777, 24.04.2017 09:28
    Я думаю наконец-то не будет этих дураццких сравнений, кто круче Месси или Роналду? по-моему все очевидно. Сравнивать их не в чем. Рон конечно гениален и первый в МИРЕ., НО МЕССИ первый во ВСЕЛЕННОЙ. и их сравнение некорректно. Особенно после этого матча.Барса,с победой!ЗАСЛУЖЕННО и Красиво!

    Месси был лучше в этом конкретном матче.Но одно это ничего в абсолюте не доказывает. Обратный аргумент-Роналду забил 5 мячей Баварии(причем 4(ну или минимум 3) абсолютно по правилам, а Месси не забил ни одного Ювентусу(который в общем-то котируется ниже Баварии) и всего 1 ПСЖ.Кроме того,в отличие от Месси Роналду не играет чистого форварда-он более фланговый игрок.С тем же успехом после Малаги и Юве можна сказать что Месси полное дно-оснований столько же.Кроме того, я б не стал говорить о заслуженности победы Барсы в этом матче.Ничья или минималка Реала были б справедливее,учитывая статистику ударов.А лучшим игроком матча я б назвал Тер Штегена.

    Не согласен с тобой, что Месси играет чистого форварда! Ты матч смотрел?! Месси чуть ли не в защите отыгрывал , мячи отбирал в центре поля, многие атаки сам начинал. Он проделал колоссальную работу на поле, а Роналдо - это тот кто стоит перед воротами в ожидании идеального паса. Сколько у него было проходов по флангу против Барсы? Да не одного! С Баварией тоже проходов не было, он просто сыграл хорошо на завершающем ударе, притом почти все удары с 7 метров, т.е. тут нужно партнёров благодарить. Так что кто больше чистого форварда играет, так это Роналду.
    Соглашусь, только с тем, что благодаря его гола(как легальным так и левым) Реал прошёл Баварию и по сути он вытянул Реал дальше + судья.
    Ну, и просто опираться на статистику ударов - не правильно. Половина ударов было просто по центру ворот вратарю в руки, тут бы любой вратарь с такими ударами справился. Голевых момента было 4, как и у Барсы(помимо голов).
    Viktor Kovtun
      Viktor Kovtun, 24.04.2017 15:17
    +4
    Вот теперь становится интересней наблюдать, оступится ли реал и сможет ли барса дожа их на финише!? Игра была хорошей, плюнуть туда Грета Бейла и Неймара и вообще было бы ещё интересней!! Марсело за отмашку локтем должен быть удалён в с толкновении с Месси .
    yuretc2000
      yuretc2000, 24.04.2017 15:54
    +3
    morgot29, 24.04.2017 13:45
    doskakalisb777, 24.04.2017 09:28
    Я думаю наконец-то не будет этих дураццких сравнений, кто круче Месси или Роналду? по-моему все очевидно. Сравнивать их не в чем. Рон конечно гениален и первый в МИРЕ., НО МЕССИ первый во ВСЕЛЕННОЙ. и их сравнение некорректно. Особенно после этого матча.Барса,с победой!ЗАСЛУЖЕННО и Красиво!

    Месси был лучше в этом конкретном матче.Но одно это ничего в абсолюте не доказывает. Обратный аргумент-Роналду забил 5 мячей Баварии(причем 4(ну или минимум 3) абсолютно по правилам, а Месси не забил ни одного Ювентусу(который в общем-то котируется ниже Баварии) и всего 1 ПСЖ.Кроме того,в отличие от Месси Роналду не играет чистого форварда-он более фланговый игрок.С тем же успехом после Малаги и Юве можна сказать что Месси полное дно-оснований столько же.Кроме того, я б не стал говорить о заслуженности победы Барсы в этом матче.Ничья или минималка Реала были б справедливее,учитывая статистику ударов.А лучшим игроком матча я б назвал Тер Штегена.

    Ну такое может написать только человек совсем дебильный и очень влюбленный в кристинку. Месси чистый форвард? После данного заключения даже и доказывать умолишенному придурку нечего - так как с выраженным идиотом бесполезно спорить.
    Могу одно сказать, что кристинка не то что рядом, даже в на одном материке на стоит рядом с Месси.
    doskakalisb777
      doskakalisb777, 24.04.2017 16:03
    +3
    Комментарий свернут. Показать
    morgot29, 24.04.2017 13:45
    doskakalisb777, 24.04.2017 09:28
    Я думаю наконец-то не будет этих дураццких сравнений, кто круче Месси или Роналду? по-моему все очевидно. Сравнивать их не в чем. Рон конечно гениален и первый в МИРЕ., НО МЕССИ первый во ВСЕЛЕННОЙ. и их сравнение некорректно. Особенно после этого матча.Барса,с победой!ЗАСЛУЖЕННО и Красиво!

    Месси был лучше в этом конкретном матче.Но одно это ничего в абсолюте не доказывает. Обратный аргумент-Роналду забил 5 мячей Баварии(причем 4(ну или минимум 3) абсолютно по правилам, а Месси не забил ни одного Ювентусу(который в общем-то котируется ниже Баварии) и всего 1 ПСЖ.Кроме того,в отличие от Месси Роналду не играет чистого форварда-он более фланговый игрок.С тем же успехом после Малаги и Юве можна сказать что Месси полное дно-оснований столько же.Кроме того, я б не стал говорить о заслуженности победы Барсы в этом матче.Ничья или минималка Реала были б справедливее,учитывая статистику ударов.А лучшим игроком матча я б назвал Тер Штегена.

    А с каких это пор Месси у нас центральным нападающим заделался?ты футбол вообще не смотришь?)точнее игры Барсы? тогда ясно.Скорее Роналдо центр нападающий,чем Месси. они обо оттянуты на фланги,но в нужный момент в нужное время оказываются там, где надо. Ну никогда Роналдо не догонит Месси в плане ведения мячи и техники. Ну невозможно это)тут можно рассказывать, что угодно.
    Виталий Лабик
      Виталий Лабик, 24.04.2017 17:26
    0
    Еще интересно посмотреть на реакцию испанской федерации на Рамоса поведение после удаления. Будет ли ... оно таким же как и для Неймара. Да и Марсело бы неплохо наказать за явную отмашку
    acyka
    acyka, 25.04.2017 02:25
    0
    Да уж, пригорело после такого поражения, даже в интернет заходить не хотелось. Но что поделать, Рон стареет, а Месси ещё год-два сбавлять не будет.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.