21.04.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Шахтер на Олимпийском минимально побеждает Динамо

До победы в чемпионате команде Паулу Фонсеки осталось набрать пять очков

shakhtar.com
© shakhtar.com
Киевское «Динамо» против донецкого «Шахтера»!

Такая афиша способна собрать на трибунах стадиона приличное количество зрителей, общее число которых больше, нежели суммарный показатель даже отдельных туров. И турнирная ситуация, а «горняки» значительно опережают динамовцем, повлиять на этот момент никак не может.

Стартовые составы принципиальных соперников оказались предсказуемыми. Хозяева выставили привычное для последних туров сочетание с тремя защитниками, пятью хавбеками, свободным художником и нападающим. Гости планировали играть по классической схеме, но все мы отлично знаем, насколько активными бывают фланговые спайки лидера. Некоторые вопросы вызвал выбор Паулу Фонсеки на позицию форварда. Большинство ждало тарана в виде Бланко-Лещука, а португалец решил выпустить более тонкого (пусть и с не самой лучшей реализацией) Феррейру. Ставка на Коваленко в середине поля говорила, что «Шахтер» не собирается играть от обороны.

Хозяева забили уже на третьей минуте, но судья увидел, как Ярмоленко перед завершающим ударом подтолкнул Степаненко, так что нули на табло задержались. Как бы ни хотелось каналу «2+2», который запутал зрителей «выбиванием» единички напротив названия киевской команды. «Шахтеру» развивать свои скоростные комбинации никто не позволял, так что португальский специалист быстро принялся что-то громко подсказывать. Претензии к подопечным имел и Сергей Ребров.

«Шахтер» открыл счет на 12-й минуте. Если передача Марлоса оказалась без адреса, то догнавший мяч Тайсон зряче и намеренно навесил его на дальний угол вратарской. При значительном численном перевесе обороняющихся никто не закрыл Феррейру, а аргентинец головой отправил мяч в дальний угол. На 16-й минуте Бернард избежал офсайдной ловушки, но выход один на один завершился только угловым. Игра шла под диктовку «горняков», что, понятное дело, не нравилось динамовцам и большинству зрителей, о чем свидетельствует свист в середине первого тайма.

Забитый мяч позволил «оранжево-черным» играть спокойно, а это обычно негативно сказывается на игре и нервной системе соперника. «Динамо» искало варианты и не находило (ни одного точного удара в первой половине), отсюда и относительная бедность событийного ряда поединка.

Киевляне после возобновления игры создали давление на защищающихся дончан, и больше ничего. Первым с эмоциями не справился Гармаш, который пободался с Тайсоном, когда Морозюк на бразильце заработал первый в матче «горчичник».

Донецкая команда постепенно перетянула одеяло на себя и продолжила контролировать ход встречи. Да, острых ситуация гости создавали немного, но визуально именно «Шахтер» был ближе ко второму голу, нежели «Динамо» к своему первому. На 65-й минуте мяч, к слову, снова побывал за спиной Пятова, но гол был забит из положения «вне игры». Сергей Ребров еще до этого эпизода подготовил двойную замену и отправил на поле Рыбалку и Цыганкова. Времени на  реализацию задуманного у джокеров было предостаточно.

«Шахтер» создавал самое настоящее ядро обороны в середине, а у «Динамо» растянуть такую оборону все никак не выходило. Сказать, что Антунес или Морозюк самоустранились, никак нельзя, но их коэффициент полезного действия в атаке при нынешней тактической схеме был невысок. За четверть часа до конца арбитр просмотрел, как Срна отмахнулся от соперника. Антунес поправил челюсть, но извинений от хорвата не принял.

Только на 79-й минуте киевляне выполнили первый удар в створ ворот, но Пятов разгадал замысел Кадара. Рациональный контроль над мячом в исполнении гостей лишал хозяев возможности организовать навальный штурм в концовке. На 88-й минуте хозяева, что называется, зажгли у ворот конкурента, однако завершающегося удара так и не последовало.

Пиротехническое шоу от столичных фанатов выглядело красиво, но такие инсталляции по футбольными законами, не будем забывать, запрещены.

Сергей СЕМЕНОВ

«Динамо» – «Шахтер» – 0:1 (0:1)
 
«Динамо»: Максим Коваль, Александар Пантич, Виторину Антунеш, Домагой Вида, Тамаш Кадар (Зураб Очигава, '83), Денис Гармаш (Виктор Цыганков, '65), Владимир Шепелев, Николай Морозюк, Сергей Сидорчук (Сергей Рыбалка, '66), Андрей Ярмоленко, Артем Беседин
«Шахтер»: Андрей Пятов, Александр Кучер, Исмаили, Виктор Коваленко (Максим Малышев, '80), Факундо Феррейра (Сергей Кривцов, '93), Ярослав Ракицкий, Бернард, Дарио Срна, Тайсон (Дентиньо, '90), Ромеро Марлос, Тарас Степаненко
 
Арбитр: Константин Труханов (Харьков)
 
 Факундо Феррейра, 12.
 Николай Морозюк, 49. Сергей Сидорчук, 54. Денис Гармаш, 56. - Ромеро Марлос, 74. Факундо Феррейра, 93.
 
Удары (в створ): 2 (1) – 5 (2).
Угловые: 5 – 2.
Офсайды: 8 – 1.

Зрителей: 51.730.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Володимир Захаров
      Володимир Захаров, 22.04.2017 08:31
    +2
    movkli, 21.04.2017 22:03
    беспомощное Динамо, даже когда 3-4, 0-3 проигрывали были поярче
    Абсолютно согласен!
    Володимир Захаров
      Володимир Захаров, 22.04.2017 08:33
    -8
    silverland1988, 21.04.2017 22:04
    Шахтар красави! Ну і кого там трясе? Трясе одну команду і це Динамо, вже років двадцять трясе. Бо нема бразильців у них хороших і тренерів закордонних.
    Ты забыл добавить: и Рината Леонидовичаааа!
    uniale
      uniale, 22.04.2017 09:02
    0
    Сейчас самое время Суркису спрыгнуть.
    Команда явно в тягость.
    Валерий Хоменко
      Валерий Хоменко, 22.04.2017 09:06
    0
    Игра "Динамо" напоминает притьчу: мы позор желаем смыть с Рождества Христова !
    dinozavr1001
    online
      dinozavr1001, 22.04.2017 09:22
    +11
    tomik196, 21.04.2017 23:35
    Ak228, 21.04.2017 23:28
    tomik196, 21.04.2017 23:11 Havchenko, 21.04.2017 22:56 Нда, Шахтер показал мегаклюБу, где его законное место.Четко, жестко, уверенно и без вазелина.Пусть у дынамофанов пуканы бомбят. Знатно им горняки сегодня антрациту на гора выдали.Слава Шахтеру. Слава Донбассу!!! Чучело донбасское ! Что ШЛЮХТАР выдал? Весь второй тайм проторчал всей командой у своих ворот, играл на отбой, чтобы как-то удержать минимальную выстраданную победу. Запомнились два гола киевлян, пусть и из вне игры, но после хороших атак. Как только Динамо включает скорость Шахтёр никнет и прижимается к своим воротом, нарушает правила. А пройти команду, которая всем составом села у своих ворот не просто. Имеем, что имеем... Семерамид, а твоей убогости можно слогать легенды уже, оперировать двумя забитыми из офсайда голами дк как положительным моментом - вверх тупости. Что показал шахтер!? + 14 в турнирной таблице!

    1996 год Шахтёр 10 место и Динамо на 34 очка в итоговой таблице больше набрало, чем Шахтёр. Болван! В Испании в прошлом чемпионате Реал проиграл 0:4 Барселоне у себя дома и выиграл Лигу Чемпионов, Лестер проиграл 1;4 и 0;2 Арсенале и выиграл чемпионат Англии. Так что теперь? 1996 год. Борисфен (Киев) - Шахтёр 4:0, 3:2. Кушай, не подавись, тупоголовый. Куда Шахте с такой игрой на обой в Лигу Чемпионов. Европу смешить?

    Ты по вчерашнему матчу можешь что то сказать? Или только история?
    Вот и вся ваша проблема, вам болельщикам дыры кроме как историю вспомнить больше нечего не остается..в матче то дыра ничего не показала, давай теперь еще поройся в истории
    reignofshakhtar
      reignofshakhtar, 22.04.2017 10:49
    +1
    Всіх з закономірною перемогою великого Шахтаря, найкращої команди України!
    Тим, хто знов співав дифирамби супернику - анреспект, ви нічого так і не навчились!
    Ми тепер зрівнялися з динамо по перемогам у Чемпіонатах України, тому якщо хтось вам буде вішати лапшу на вуха що динамо чимось історично було сильніше - не слухайте цю маячню!
    alekosy
      alekosy, 22.04.2017 10:58
    +5
    Тут некоторые говорят что надо было у кротов пару человек удалить,но я думаю кроты и вдевятером смогли выиграть у такого динамо,разве это игра бей беги....
    nordik1980
    online
      nordik1980, 22.04.2017 12:30
    0
    шахта грає у футбол, а голубим залишається лише дивитися матчі 20 літньої давності, коли востаннє вони були командою
    Владислав Похилый
      Владислав Похилый, 22.04.2017 12:53
    +4
    Если коротко, то индивидуальный уровень мастерства игроков ДК и Шахтера не сопоставим. Мне этот матч почему то напомнил игру Хорватия-Украина. Одни забили и уверенно, на классе, солидно довели дело до логического конца, а другие постоянно пытались найти закрытого минимум двумя игроками Ярмолу, что бы тот что то придумал. Ну и забросы вперед, в надежде, что кто то зацепится. Если честно, то очень печально на все это смотреть. Хотелось увидеть от наших сборников, в обеих командах, классный, качественный футбол. Но все наши, кроме Ярмолы, как всегда на подтанцовке у легионеров.
    korrdon
    online
      korrdon, 22.04.2017 12:57
    +3
    Комменты из серии аряяяя а вас в 96 году Борисфен обыграл просто порадовали. Это конечно перечеркивает тот факт что Шахтер либо обыгрывает Динамо либо выносит Динамо в калитку.

    О каком равентсве команд может идти речь если Динамо у себя на поле проигрывает 3 раза из трех, а на нейтральном аж 1 раз зацепилось за ничью
    nick07
    online
      nick07, 22.04.2017 13:28
    +2
    ШД вчора заслужено виграв, щодо ДК - шкода, але здається що і Ребров не зумів перебудувати команду і триває подальша деградація.
    yarmola89
    online
      yarmola89, 22.04.2017 13:49
    -2
    Ты по вчерашнему матчу можешь что то сказать? Или только история?Вот и вся ваша проблема, вам болельщикам дыры кроме как историю вспомнить больше нечего не остается..в матче то дыра ничего не показала, давай теперь еще поройся в истории[/quote]
    По матчу все просто, судейка сделал свое дело.... Срна должен был давно уйти с поля еще после первого столкновения с Гармашем...
    Am-Shegar
    online
      Am-Shegar, 22.04.2017 14:53
    0
    По моему мнению, Динамо стало играть лучше после последнего противостояние этих команд, но видимо, недостаточно хорошо, чтобы обыграть горняков.
    Михаил Мосийчук
      Михаил Мосийчук, 22.04.2017 15:09
    +5
    ну как не крути динамо сейчас никакое.шахта сильнее.может с динамо надо сделать то что Берлускони с миланом
    gljdah
      gljdah, 22.04.2017 15:13
    -4
    Играли две слабие команды... Победили судьи!
    dinozavr1001
    online
      dinozavr1001, 22.04.2017 16:44
    +1
    yarmola89, 22.04.2017 13:49
    Ты по вчерашнему матчу можешь что то сказать? Или только история?Вот и вся ваша проблема, вам болельщикам дыры кроме как историю вспомнить больше нечего не остается..в матче то дыра ничего не показала, давай теперь еще поройся в истории
    По матчу все просто, судейка сделал свое дело.... Срна должен был давно уйти с поля еще после первого столкновения с Гармашем...[/quote]Вот он, наконецто появился первый даун который на судейку все списывает..даже семерамидка и жекавайп до этого не додумались, но вот он победитель премии Даун дня - ярмола89, запомните эту личность
    А по факту, дырфаны только и могут что вспоминать историю и обвинять всех и вся..прям вселенский заговор проти вЯликого кЫивского клЮба...хотя на деле клуб полный ноль
    grifon
      grifon, 22.04.2017 19:46
    -1
    бла бла бла, Слухайте кротики, якщо ваша команда супер пупер дупер, а Динамо фуфло, то чого так мало забили?
    Игорь Белоус
      Игорь Белоус, 22.04.2017 19:55
    +1
    Нормальный тренер, не скажет после провального матча, а он провальный, что доволен игрой. Последнее чемпионство два раза по 3-0 шахте, разве можно радоваться такому чемпионству? Уже тогда были вопросы к игре. С этой игрой"бей беги"в лиге чемпионов делать нечего. Ребров - довольный физрук!!!
    montana1313
      montana1313, 22.04.2017 20:32
    -1
    grifon, 22.04.2017 19:46
    бла бла бла, Слухайте кротики, якщо ваша команда супер пупер дупер, а Динамо фуфло, то чого так мало забили?
    Так больше и не надо было . Результат на табло .
    dinozavr1001
    online
      dinozavr1001, 22.04.2017 21:21
    0
    grifon, 22.04.2017 19:46
    бла бла бла, Слухайте кротики, якщо ваша команда супер пупер дупер, а Динамо фуфло, то чого так мало забили?
    чучело, никто не говорит что у нас супер команда, мы в отличии от вас реально оцениваем свой уровень
    это вы дно днищем, а пытаетесь доказать что вы сильнее Шахтера,и что вообще вы супер клуб, хотя кроме истории ничего у вас уже нету
    а на деле Олимпик, Заря, Черноморец, Днепр за последние несколько сезонов отобрали больше очков у Шахтера чем вЯликое ФК История
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.