Курьезные пенальти Атлетико, фантастический Иско, возвращение Невилла

Sport.ua рассказывает о главных событиях 32-го тура испанской Примеры

Курьезные пенальти Атлетико, фантастический Иско, возвращение Невилла

В 32-м туре Примеры мадридский «Реал»  оказался, что называется, «между двух огней». Огнями этими являются матчи Лиги чемпионов против мюнхенской «Баварии», в перерыве между которыми «сливочные» играли против аутсайдера Ла Лиги – хихонского «Спортинга».

Зидан, понимая всю серьезность и ответственность матчей ЛЧ, провел серьезную ротацию в игре с андердогом Ла Лиги. Атакующее трио ВВС вообще не попало в заявку на поединок против «Спортинга», место Наваса на воротах «Реала» занял Касилья.  Кроме этого, Зизу провел еще ряд изменений в составе, дав возможность отдохнуть своим основным исполнителям.

Этим неожиданно воспользовался аутсайдер Примеры хихонский «Спортинг», когда Чоп на 14-й минуте вывел свою команду вперед.  Вообще начало матча во многом было за хихонцами, так что этот гол выглядел вполне логичным – за несколько минут до забитого гола тот же Чоп имел хорошую возможность отличиться в матче.

Однако радость хихонцев была недолгой – через несколько минут Иско отправил мяч в ворота Куэляра.   Пропущенный гол несколько деморализовал хозяев, так что большую часть оставшегося времени первого тайма «Спортинг» просто отбивался от атак «Реала».


 На старте второго тайма у «Реал» мог забивать гол, но Мората упустил отличную возможность вывести вперед свою команду. Зато с этой задачей справился Микель Весга, который, правда, отправил мяч в ворота Касильи, вновь выведя «Спортинг» вперед.

 По сценарию первого тайма, вскоре мадрицы восстановили паритет в матче. На сей раз Мората сумел реализовать голевой шанс.

И если после забитого гола, команды играли на встречных курсах и едва ли не забили друг другу, как минимум, по голу, то к концовке поединка игра успокоилась. Когда уже казалось, что игра так и закончится ничейным результатом, ситуацию в свои «ноги» взял Иско, который на 90-й минуте вывел «Реал» вперед.

Таким образом, мадридский «Реал» чуть ли не вторым составом обыграл хихонский «Спортинг» и теперь полные сил мардидцы готовятся к ответному матчу против «Баварии», занимая, при этом, первое место турнирной таблицы Примеры.

 
«Спортинг» - «Реал» - 2:3 (ВИДЕО)
Голы: Дуйе Чоп, 13, Микель Весга, 50 - Иско, 16. 90, Альваро Мората, 59.
«Спортинг»: Иван Куэльяр, Жан-Сильвен Бабен, Кастельяно Лильо, Фернандо Аморебьета, Хорхе Мере, Серхио Альварес (Акрам Афиф, '91), Дуйе Чоп (Даниэль Н'Ди, '79), Исма Лопес, Микель Весга, Мойзес Гомес (Начо Касес, '69), Кармона
«Реал»: Кико Касилья, Данило Да Сильва, Фабиу Коэнтрау (Марсело, '57), Начо Фернандес, Серхио Рамос, Иско, Матео Ковачич (Каземиро, '90), Марко Асенсио, Хамес Родригес, Альваро Мората, Лукас Васкес (Мариано Диас, '71)

Предупреждения: Серхио Альварес, 33. Кастельяно Лильо, 62. Исма Лопес, 78. Начо Касес, 87. Акрам Афиф, 92. - Альваро Мората, 89.


«Атлетико» так же как и «Реалу» повезло с соперником в 32-м туре Ла Лиги. «Осасуна», пусть и команда, что называется, «с зубами», но все же едва ли достойный конкурент для «матрасников». Из неожиданностей в этом матче стоит отметить разве что состав мадридцев, где в старте не нашлось место Гризманну и нескольким другим футболистам основы. Это вполне объяснимо перспективой игры в Лиге чемпионов уже на следующей неделе.

Подопечные Симеоне не бросались в стремительные атаки с первых минут матча, но уверенно контролировали игру. Уже на 30-й минуте Карраско вывел свою команду вперед.

Потом тот же Карраско оформил дубль, а Луис забил третий мяч в игре. Могло быть и больше, но в финале поединка отличился вратарь «Осасуны» Сиригу, отразив два пенальти. Интересно, что между ударами не прошло и двух минут. Первый пенальти арбитр встречи Марио Мелеро Лопес назначил за фол Сиригу в своей штрафной – с ударом не справился Карраско. А потом Куэвас сыграл рукой в своей штрафной – судья не побоялся назначить еще один пенальти. И да… Парти не реализовал одиннадцатиметровый удар – Сиригу стал героем уже второго эпизода.

Это нисколько не помогло «Осасуне» -- памплонцы продолжают тонуть в зоне вылета, а мадридцы борются за бронзу чемпионата.

«Атлетико» – «Осасуна» - 3:0 (ВИДЕО)
Голы:Феррейра Карраско (30, 47), Филипе Луис (61).
«Атлетико» – Облак, Годин, Хименес, Филипе Луис (Савич, 67), Люка Эрнандес, Гайтан (Черчи, 76), Феррейра Карраско, Корреа, Парти, Хуанфран, Торрес (Тиагу, 72).
«Осасуна» – Сиригу, Гарсия Субирия, Фуэнтес, Клерк (Буньюэль, 57), Олавиде (де ла Куэвас, 57), Санхурхо, Чаушич, Беренгер, Тьенса (Торрес, 77), Леон, Кодро.

Предупреждение: Хименес (25), Кодро (43), Санхурхо (54), Сиригу (88), Фуэнтес (90), де ла Куэвас (90).


 
Проиграв два матча подряд – «Малаге» в Ла Лиге и «Ювентусу» в Лиге чемпионов, «Барселоне» обязательно нужно было вернуть уверенность в своих силах, обыграв своего оппонента в 32-м туре Ла Лиги. Каталонцам меньше, чем вышеназванным «Реалу» и «Атлетико» повезло с сопеником, так что Энрике вынужден был играть почти что первым составом, не прибегая к ротации. Из основного состава не сыграл лишь дисквалифицированный Неймар.

Несмотря на мотивацию «Барселоны», активнее начали баски, уже на первых минутах, чуть не забив быстрый гол. Однако стартовый запал «Ла Реала» быстро угас и «Барселона» взяла игру под свой контроль.  

К концу первого тайма Месси уже оформил дубль, но в ход игры вмешался Умтити, который подарил надежду сопернику, забив гол в свои ворота.

Однако «Барселоне» понадобилось лишь две минуты, чтобы вернуть все в прежнее состояние – после передачи Месси отличился Алькасер. На этом насыщенный первый тайм не закончился. В самом конце первой сорокапятиминутки Прието возродил интригу в противостоянии.

Второй тайм получился необычайно напряженным и далеко не всегда проходил под диктовку «Барселоны». Футболисты «Сосьедада» создали несколько опаснейших моментов, которые, к счастью для местной публики, голами не увенчались.

Во втором тайме счет матча не изменился, что позволило «Барсе» праздновать победу в матче 32-го тура. И честно говоря, по игре против «Ла Реала» пока что неясно, каким образом каталонцы собираются обыгрывать «Ювентус» в матче Лиги чемпионов.

«Барселона» - «Реал Сосьедад» - 3:2 (ВИДЕО)
 Голы:Лионель Месси, 17, 37, Пако Алькасер, 44 - Самюэль Юмтити, 42, автогол, Хавьер Прието, 45+1
«Барселона»: Марк-Андре тер Штеген, Жерар Пике, Самюэль Юмтити, Хорди Альба, Андре Гомеш (Андрес Иниеста, '69), Пако Алькасер (Денис Суарес, '80), Иван Ракитич, Серхи Роберто, Серхио Бускетс, Лионель Месси, Луис Суарес
«Реал Сосьедад»: Херонимо Рулли, Иньиго Мартинес, Рауль Навас, Хосеба Сальдуа, Юри Берчиче, Асьер Иярраменди, Микель Оярсабаль, Карлос Вела (Серхио Каналес, '62), Хавьер Прието, Давид Сурутуса (Эстебан Гранеро, '84), Виллиан Жозе (Хон Баутиста, '79)
Предупреждения: Пако Алькасер, 41. Луис Суарес, 68. Жерар Пике, 88. - Карлос Вела, 7. Асьер Иярраменди, 49.
 

 
Неплохо начали, провели пару хороших атак, старались… но все равно проиграли. Какого тренера «Гранаде» не ставь, она остается самой собой – командой, которую давно уже ждет понижение в классе.

Смена наставника не помогла андалусийцам добиться позитивного результата в матче против «Сельты». Хотя и статистически «Гранада» смотрелась неплохо – андалусийские футболисты даже нанесли больше ударов с створ ворот соперника, чем галисийцы. Однако это никаким образом не помогло «Гранаде» забить хоть один мяч и, к тому же, не пропустить три.

Дебют Тони Адамса явно не удался, а испанская пресса уже спешит сравнить нового наставника «Гранады» с Гари Невиллом. Что же, мы с такими выводами спешить не будем – одной игры недостаточно, чтобы делать какие-либо выводы, да и «Гранада» - не «Валенсия» -- требования и ожидания тут совсем другие.  

«Гранада» – «Сельта» – 0:3 (ВИДЕО)
Голы: 0:1 – 23 Хосабед, 0:2 – 73 Диас, 0:3 – 76 Бовю.
«Гранада» – Очоа, Сонье, Сильва, Рубен Везу, Ингасон, Крхин (Бога, 74), Агбо, Мубарак, Перейра (Литри, 74), Кравец (Карсела-Гонсалес, 46), Понсе.
«Сельта» – Альварес, Ронкалья, Гомес, Планас, Альваро Лемос, Диоп, Диас, Хосабед (Хосеп Сенье, 80), Юльсагер (Радоя, 69), Бонгонда, Бовю (Систо, 83).

Предупреждения: Ингасон (37), Мубарак (38), Кравец (41), Диас (58), Альваро Лемос (59), Сильва (81), Понсе (88).


 

Все матчи тура:

Турнирная таблица:

Автор — Яна Кустол, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.