Главное дерби Германии, серия Вердера и попытка Байера

Sport.ua анонсирует матчи 28-го тура немецкой Бундеслиги

Facebook. Артуро Видаль
© Facebook. Артуро Видаль
Все самое интересное в чемпионате Германии только начинается! В очередном туре нас ожидает главное противостояние, если не всего чемпионата, то второго его круга. Матч против «Баварии» покажет, на что способна «Боруссия» в этом сезоне и сможет ли она побороться за второе место с «Лейпцигом» и «Хоффенхаймом». Нешуточные обороты набрал «Вердер», который выдает одну из лучших серий среди всех клубов Бундеслиги. В последних семи матчах команда Александера Нури добыла 6 побед и лишь в Леверкузене не смогла добиться виктории, довольствовавшись ничьей с «Байером». 19 очков в 7-ми матчах позволили «музыкантам» взобраться на 11-ю строчку в турнирной таблице и на время забыть о борьбе за выживание.
 
«Айнтрахт», который мы так хвалили в первой части сезона, в новом году своими результатами похвастаться не может. В последний раз команда Нико Ковача побеждала 5 февраля нынешнего года и скатилась с претендентов на зону Лиги чемпионов до середняка, который уже в этом туре может уступить свое 8-е место Бремену. За последние 8 игр «орлы» набрали всего два очка, что не может радовать болельщиков Франкфурта. Однако в пользу «Айнтрахта» говорит статистика их встреч с «Вердером»: в последних 13-ти матчах против «музыкантов» «орлы» добыли 7 побед. Кроме того, на своем поле Франкфурт не проигрывает «Вердеру» последние 6 матчей (4 победы и 2 ничьи).
 
Всего соперники провели между собой 92 матча, в которых 33 победы на свой счет записал «Айнтрайхт», 40 - у «Вердера» и еще 19 матчей завершились вничью. В первом круге «орлы» увезли победу с «Верезрштадион» со счетом 2:1. «Вердер» в последний раз увозил три очка из Айнтрахта в 2009-м году, добыв разгромную победу - 5:0. В том матче забивали еще такие легендарные личности, как Торстен Фрингс, Клаудио Писарро, Уго Алмейда и Александрос Циолис.
 
«Айнтрахт» - «Вердер»
7 апреля, «Коммерцбанк-Арена» - 21:30
Арбитр - Б.Данкерт
Прогноз Sport.ua - 1:1
 
Котировки БК «Олимп»:
 
2.10 - 3.47 - 3.60
 
 
Турнирное положение «Байера» на сегодняшний день во многом можно назвать критическим. И виноват в этом не только бывший тренер «аптекарей» Роджер Шмидт, но и руководство клуба, которое, на наш взгляд, затянуло с увольнением специалиста. Новому коучу Леверкузена Тайфуну Коркуту сложно поставить на ноги команду, которая не готова ни физически, ни психологически, а результаты работы турецкого специалиста могут быть видны только после летнего межсезонья, когда команда пройдет полноценную подготовку к новому сезону. Сейчас же «Байер» откровенно доигрывает чемпионат, без каких-либо надежд зацепиться даже за еврокубки. Хотя по потенциалу и подбору футболистов в начале сезона мы называли эту команду претендентом на завоевание медалей.
 
«Лейпциг» же тихо и спокойно идет к своей цели - завоеванию второго места в чемпионате. И пускай игра «Ред Булла» уже не такая уверенная и стабильная, как в первой части сезона, но на сегодняшний день этого достаточно для того, чтобы удерживать за собой вторую позицию. Впереди у команды Ральфа Хазенхюттля непростой календарь, в котором придется сыграть со всеми своими прямыми конкурентами, поэтому очки необходимо набирать прямо сейчас, чтобы не откладывать дело в долгий ящик. В первом круге «быки» уже обыгрывали своего соперника, отправив в ворота Лено три гола - 3:2. Более того, к 67-й минуте игры «Лейпциг» проигрывал на «Бай-Арене» со счетом 1:2, но смог добыть волевые три очка. Этот матч пока что единственный, которые в своей истории провели команды.
 
«Лейпциг» - «Байер»
8 апреля, «Ред Булл Арена» - 16:30
Арбитр - Р.Кампка
Прогноз Sport.ua - 2:1
 
Котировки БК «Олимп»:
 
1.97 - 3.66 - 3.83
 
 
И пускай нынешний Der Klassiker не несет столь серьезной интриги в турнирной таблице, но матчи между «Баварией» и «Боруссией» всегда носили особенный характер, который выливался на поле в массу эмоций, голов и, как результат, исторических противостояний. Нынешнее положение Дортмунда говорит о том, что этой команде необходимо добывать победу в Мюнхене, а это лишь удваивает и без того небывалый ажиотаж вокруг игры.
 
Команда Томаса Тухеля в этом сезоне показывает нестабильный футбол, и это не удивительно, ведь минувшим летом «шмели» потеряли целый ряд лидеров, на место которых были взяты новые исполнители. Чтобы судить о новой силе «Боруссии» необходимо подождать хотя бы до старта следующего сезона. А вот у «Баварии» состав остался тот же, что играл и при Пепе Гвардиоле, однако новые схемы Карло Анчелотти не всегда идут на пользу клубу. В нынешнем футбольном году ФК «Голливуд» хоть и предстал более сдержанным коллективом, но пока что не совсем уверенно чувствует себя, как в чемпионате, так и в Лиге чемпионов.
 
Последняя игра «Баварии» против «Хоффенхайма» показала, как порядок бьет класс. Команда молодого Юлиана Нагельсманна идеально изучила соперника и по всем статьям переиграла команду, которая так и не смогла взять больше одного очка за два очных матча чемпионата. Однако не стоит надеяться, что с некой прохладой к своему сопернику Анчелотти отнесется и в этот раз. Поражение или даже ничью мюнхенские болельщики не поймут.
 
Не поймут даже несмотря на отсутствие своих лидеров - Мануэля Нойера, который продолжает восстанавливается после травмы, Дугласа Косты и Томаса Мюллера, который также не успел восстановится как следует после полученного повреждения. У «шмелей» потери серьезней - Марко Ройс и Пьер-Эмерик Обамеянг. Правда, последний все-таки имеет шанс выйти на поле, как сообщает немецкая пресса.
 
Соперники провели между собой 106 матчей, в которых 49 побед добыла «Бавария», 28 - на счету «Боруссии» и еще 29 раз команды не смогли определить победителя. В матче первого круга команда Тухеля праздновала победу с минимальным счетом - единственный гол на свой счет записал Обамеянг. В рамках проведения чемпионата Германии Дортмунд не побеждает на «Альянс-Арене» с 2014-го года, когда им удалось увезти домой победу с разгромным счетом - 3:0.

Ориентировочные составы:
 
«Бавария»: Ульрих - Боатенг, Хуммельс, Алаба - Хаби Алонсо, Видаль - Роббен, Тьяго, Рибери - Левандовски.
 
«Боруссия»: Бюрки - Пищек, Сократис, Бартра, Шмельцер - Вайгль - Пулишич, Кагава, Кастро, Дембеле - Обамеянг.
 
Не сыграют: Нойер, Дуглас Коста, Мюллер - Дурм, Гетце, Ройс, Роде, Шюррле.
 
«Бавария» - «Боруссия» Д
8 апреля, «Альянс-Арена» - 19:30
Арбитр - К.Фритц
Прогноз Sport.ua - 2:1
 
Котировки БК «Олимп»:
 
1.68 - 4.08 - 4.91
 
Все матчи тура:

28-й тур
08.04.17 16:30
 
09.04.17 16:30
 
 
 
Алексей ГОРЛАЧ
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    romadzvinka
      romadzvinka, 07.04.2017 19:48
    0
    вердер дуже прибавив за останній час
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.