Тренер: «То, что Шепелев наговорил в интервью – бред сивой кобылы»

Сергей Гусев считает, что юный динамовец слишком быстро поймал «звездочку»

ФК Динамо Киев. Владимир Шепелев
© ФК Динамо Киев. Владимир Шепелев

Сергей Гусев, первый тренер Владимира Шепелева, прокомментировал интервью молодого динамовца, которое вышло на выходных.

- Сергей Евгеньевич, вы прочитали интервью своего воспитанника?
- Да, я ознакомился с ним. Извините за грубость, но это – «бред сивой кобылы». Я не знаю, кто все это выдумал.

- Т.е., там все неправда?
- Что касается его «неучастия в турнире в Феодосии, и того, что я лишил его капитанской повязки» - однозначно. Вообще странное интервью. Он занимался у нас с семи до тринадцати лет, ушел еще в 2010 году. И вдруг, спустя семь лет, решил наговорить такое… Может после дебюта за основу «Динамо» поймал «звездочку»?

- В интервью Шепелев говорит, что родители не нашли денег на поездку на турнир в Феодосию, поэтому он остался дома.
- Ну, во-первых, хочется спросить, почему он «забыл» сказать о турнирах, куда вместе с командой летал бесплатно за счет «Черноморца»? В Казань, Чехию, Германию, Польшу. Играл там против таких именитых команд, как «Марсель», «Бавария», «Глазго», «Барселона». Почему он молчит об этом? Почему не вспоминает о том, что клуб подарил своим воспитанникам очень хорошую форму?

- Так что с тем турниром?
- Я не буду голословен. Как сказано у классика: «У меня все ходы записаны». Сейчас поднял свои турнирные записи, и могу сказать, что он не пропустил ни одного соревнования, когда я работал тренером с его возрастом. В том числе, провел все матчи на турнире в Феодосии в 2010 году, где мы взяли первое место. У меня сохранились записи тех предматчевых установок с написанными составами (мы ездили двумя составами) и командное фото, на котором он присутствует. Пусть приезжает, и я ему все покажу, если «память начинает подводить». Кстати, на том соревновании, о котором он говорит в интервью, с нами ездила моя жена, и я специально просил ее, чтобы она его как-то «отвлекала», потому что, он плакал и хотел домой к маме.

И, естественно, никто не забирал у него капитанской повязки. Хотя вожаков по характеру в той команде хватало, я изначально назначил капитаном его. Не из-за лидерских качеств, а чтобы это помогло ему раскрыться в футбольном плане, чтобы ребята не «затюкали», как это бывает в детском коллективе. Он действительно был талантливый, но ОЧЕНЬ проблемный мальчик. Когда он перешел в «Динамо», киевские тренеры мне потом звонили и спрашивали: «Как ты смог найти к нему подход? Что с ним делать?»

- А как получилось, что он ушел из «Черноморца»?
- Могу сказать, что у него очень непростые родители. Особенно папа, который мог запросто ударить его на людях. Можно только представить, что происходило дома. К слову, папа увез его на просмотр, не сказав ни слова мне или директору нашей школы. Хотя я, разумеется, был бы против – капитан команды, действительно талантливый игрок, которого ты столько лет готовишь, учишь. Было неприятно. С другой стороны, избавившись от папиной «опеки», уйдя из-под его гнета, Шепелев стал играть еще лучше.

Знаете, сейчас показал жене его интервью, потому что она просто не поверила, что он такое сказал. Так, как мы поддерживали его в «Черноморце», наверное, не поддерживал никто. Вы в курсе, что в раздевалке тренеры могут «распекать» игроков. Так вот, бывало, я сдерживал себя, чтобы потом наедине указать Шепелеву на его ошибки, понимая, что если сделаю это при ребятах, у него может случиться истерика, и на остальные матчи турнира я его просто «не соберу». Бывало и такое. Мои воспитанники, которые выступают или выступали раньше за наш дубль (Щетинин, Чернышов, Вареник, Захарченко, Габатель, Глущенко и другие), могут все это подтвердить. Просто не хочется озвучивать все моменты, связанные с этим мальчиком, которые можно вспомнить.

Понимаю, что дебют за «Динамо» в 19 лет может «вскружить голову», но, не успев взлететь, начинать говорить такую ерунду. Надо же думать, прежде чем сказать. Не знаю, может, это интервью – плод богатого воображения журналиста. А, может, Шепелев ментально остается ребенком, и все это – его детская выдумка. Я слежу за его карьерой, и хочу сказать – пора взрослеть.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    mastadont88
      mastadont88, 06.04.2017 08:18
    +4
    Где фото командное ???????? Где главное доказательство стороны защиты ?????
    Как можно забыть что ты ездил на этот турнир ???
    Как можно забыть что ты включил игрока в схему но забыл его взять с собой ???))))
    Нужно фото и тогда все станет на свои места
    Мугунот
      Мугунот, 06.04.2017 08:56
    -1
    ....ммм-да...
    ...вот стоит ли пятидесятилетнему мужчине вот так истерически, другого слова не нахожу, реагировать на слова юноши, практически мальчика?
    в том интервью ведь какого-то особого криминала то и нет. поехал на турнир - не поехал на турнир, дали повязку - забрали повязку - рабочие моменты, что называется, жизнь. тем более, 6-летней давности да через призму восприятия 13-летнего ребенка
    чего нервничать? чего выяснять отношения? и с кем? ...хорошо хоть еще в суд на пацана не подал - "за образу честі та гідності"
    Юрий Карпенко
      Юрий Карпенко, 06.04.2017 11:03
    -1
    А бумага белая как будто вчера написал
    Valetin Gjokaj
      Valetin Gjokaj, 06.04.2017 22:41
    +1
    Мугунот, 06.04.2017 08:56
    ....ммм-да...
    ...вот стоит ли пятидесятилетнему мужчине вот так истерически, другого слова не нахожу, реагировать на слова юноши, практически мальчика?
    в том интервью ведь какого-то особого криминала то и нет. поехал на турнир - не поехал на турнир, дали повязку - забрали повязку - рабочие моменты, что называется, жизнь. тем более, 6-летней давности да через призму восприятия 13-летнего ребенка
    чего нервничать? чего выяснять отношения? и с кем? ...хорошо хоть еще в суд на пацана не подал - "за образу честі та гідності"

    А зачем портить репутацию тренеру? И что тренер должен был ответить ? Сказать что это ложь и все ? Тут бы начали писать "а где доказательства что ложь", "трениришка, чуть не загубил карьеру и т.д. и т.п. Я считаю что слова Шепелева были вполне удостоены ответа. А чья правда - нужно еще разобраться.
    Я почему то не вижу твоего коммента под интервью Шепелева в стиле "А зачем это рассказывать в интервью, ну дали повязку - забрали, поехал - не поехал, рабочие моменты, делают тренера виновным тут а"
    Мугунот
      Мугунот, 07.04.2017 08:59
    0
    [quote Valetin Gjokaj, 06.04.2017
    А зачем портить репутацию тренеру? И что тренер должен был ответить ? Сказать что это ложь и все ? Тут бы начали писать "а где доказательства что ложь", "трениришка, чуть не загубил карьеру и т.д. и т.п. Я считаю что слова Шепелева были вполне удостоены ответа. А чья правда - нужно еще разобраться.Я почему то не вижу твоего коммента под интервью Шепелева в стиле "А зачем это рассказывать в интервью, ну дали повязку - забрали, поехал - не поехал, рабочие моменты, делают тренера виновным тут а"[/quote] потому как не считаю, что слова Шепелева как-то портят репутацию тренера. так же как и не считаю, что тренер в чем-то виноват
    ну организовывали поездку за счет родителей.что такая редкость в наше время? или тренер в том виноват? ну не было возможности у родителей отправить его тогда. тоже ничего экстраординарного. ну и не Гусеву же ему эту поездку оплачивать. повязку отобрали? ну раз капитан не поехал, значит нужно назначить другого, т.к без капитана нельзя. ...се ля ви.
    potappotap
      potappotap, 21.04.2017 19:50
    0
    Сказочник этот Гусев..и не стыдно взрослому человеку так красиво врать.А ещё детский тренер.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.