05.04.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Быстрое убийство интриги: Барселона не оставила шансов Севилье

Каталонцы в первом тайме «закрыли» вопрос о победителе поединка

fcbarcelona.cat
© fcbarcelona.cat

Четырехматчевая безвыигрышная серия практически перечеркнула шансы команды Хорхе Сампаоли в борьбе за чемпионское звание. Теперь «Севилье» необходимо сосредоточиться на отвоевании третьего места у «Атлетико», что сделать будет непросто, ведь «матрасники» набрали приличный ход. В предыдущем туре нервионцы на своем поле не смогли вскрыть оборону «Спортинга», который обосновался в «хвосте» турнирной таблицы Примеры. В матче против хихонцев «Севилье» не могли помочь попавшие сегодня в стартовый состав Серхио Эскудеро и Габриэль Меркадо. Основной левый защитник отбывал дисквалификацию, аргентинец же восстанавливался после повреждения.

Для «Барселоны» любая потеря очков может стать катастрофой, ведь мадридский «Реал», имеющий один матч в запасе, на всех порах мчится к чемпионскому званию. В прошедший уик-энд «блаугранас» встречались с «Гранадой» и разгромили соперника со счетом 4:1, несмотря на отсутствие некоторых ключевых футболистов. Отдохнул перед центральным поединком 30-го тура и Лионель Месси, пропускавший матч на «Лос-Карменес» из-за дисквалификации. Но на противостояние с «Севильей», что неудивительно, Луис Энрике выставил самый боевой на сегодняшний день состав каталонцев. Правда, после поединка с «Гранадой» в лазарет команды попал Рафинья, травмировавший колено.

Каталонцы сразу после стартового свистка принялись расшатывать оборонные построения «Севильи» и за счет высокого прессинга доставляли немало проблем нервионцам. Гости окопались возле своей штрафной, отчаянно сдерживая активность футболистов «Барселоны». Первый опасный момент состоялся уже на 4-й минуте: Месси на технику пробил из-за пределов штрафной и мяч попал в перекладину. Вскоре Иниеста завершил сольный проход ударом, с которым в падении справился Рико.

Освоившись на поле «Камп Ноу», «Севилья» создала свой, хоть немного спонтанный, но вполне голевой момент. Маскерано в штрафной «Барсы» не попал по мячу, после чего Стивен Н’Зонзи оказался перед тер Штегеном. Француз бил с острого угла, но голкипер сыграл уверенно, ногой отбив мяч.

Казалось, подопечные Сампаоли постепенно выравнивают игру и острыми контрвыпадами смогут доставить неприятности каталонцам. Но севильцев ждала 10-минутка кошмара, снявшая уже в первом тайме вопрос о победителе матча. Счет был открыт после прохода Месси по правому флангу, который аргентинец завершил прострелом. Мяч от Меркадо, боровшегося с Суаресом, отскочил вверх, и форвард через себя нанес эффектный удар под перекладину. Через три  минуты каталонцы быстрой атакой разорвали оборону оппонентов, и Месси с линии вратарской удвоил преимущество своей команды. Вскоре Лионель довел счет до разгрома, с лёта метров с десяти расстреляв ворота.

Во втором тайме команда Энрике снизила скорости, но даже в такой ситуации нервионцы в атаке особо не преуспели. Пытался организовывать голевые моменты вошедший в игру после перерыва Сарабия. Именно он был близок к тому, чтобы забить гол престижа. Сначала полузащитник из правого угла штрафной пробил в тер Штегена, а затем голкипер справился с плотным ударом Пабло из-за пределов штрафной. У «Барселоны» хороший шанс на взятие ворот упустил Пако Алькасер, после разрезной передачи Иниесты не пробивший Рико. В итоге, счет во второй половине встречи так и не изменился.

«Барселона» одержала уверенную победу и продолжает чемпионскую гонку – следующим соперником каталонцев станет «Малага». Севильцы в домашнем матче против «Депортиво» попытаются прервать неудачную серию.
 

Чемпионат Испании. 30-й тур

«Барселона» - «Севилья» - 3:0 (3:0)

Луис Суарес, 25, Лионель Месси, 28, 33

«Барселона»: Марк-Андре тер Штеген, Жерар Пике (Люка Динье, '77), Самюэль Юмтити, Хавьер Маскерано, Андрес Иниеста, Иван Ракитич (Карлес Аленья, '80), Серхи Роберто, Серхио Бускетс, Лионель Месси, Неймар, Луис Суарес (Пако Алькасер, '65)

«Севилья»: Серхио Рико, Клеман Легле, Мариано, Николас Пареха, Серхио Эскудеро, Виктор Витоло, Габриэль Меркадо (Матиас Краневиттер, '46), Самир Насри (Пабло Сарабия, '46), Стивен Н'Зонзи, Хоакин Корреа, Висенте Иборра (Штефан Йоветич, '76)

Жерар Пике, 15. Серхио Бускетс, 71. Иван Ракитич, 78. Карлес Аленья, 84. - Висенте Иборра, 38. Виктор Витоло, 57.

- Виктор Витоло, 90+1 - второе предупреждение.

Удары (в створ): 10 (7) - 5 (3)
Угловые: 4 - 4


БАРСЕЛОНА - СЕВИЛЬЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Автор — Тишура Александр, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.