Зенит увозит победу из Казани и характер Спартака

Sport.ua рассказывает о главных поединках 21-го тура российской Премьер-лиги

fc-zenit.ru
© fc-zenit.ru

Первое поражение Семака

Сергей Семак потерпел первое поражение на должности главного тренера «Уфы». Уфимцы не знавшие до этого поражений в весенней части сезона уступили в родных стенах «Локомотиву». Судьбу матча решил Джефферсон Форфан, забивший дебютный гол за московскую команду.

Перуанец, вышедший впервые на поле в составе «железнодорожников» (да еще в старте), забил ударом со средней дистанции в ближний угол. Для «Уфы» этот гол стал первым пропущенным весной. А «Локомотив», одержав вторую победу в четырех матчах, подобрался очень близко к зоне еврокубков - на расстояние в четыре очка.  

«Уфа» - «Локомотив» 0:1
Гол: Фарфан, 37
«Уфа»: Беленов – Живоглядов, Пуцко, Никитин – Сухов (Кротов, 77), Засеев (Обляков, 70), Карп (Безденежных, 64), Пауревич – Фатаи, Сысуев
«Локомотив»: Гильерме – Михалик, Кверквелия, Пейчинович – Янбаев, И. Денисов, Тарасов, Игнатьев – Фернандеш (Баринов, 83) – Миранчук, Фарфан
Предупреждения: Игнатьев, Янбаев, Тарасов

«Зенит» уверенно побеждает в Казани

В надежде увидеть конкурентноспособный футбол в центральной встрече тура в Казани, мы увидели односторонний футбол с большим игровым преимуществом «Зенита». Команда Мирчи Луческу и сама не особо радует на старте второй части сезона, но на фоне унылого «Рубина» смотрелась убедительно.

«Зенит» сделал серьезную заявку на победу в конце первого тайма, когда в течение четырех минут питерцы дважды поразили ворота Сергея Рыжикова. Сначала отличился Артем Дзюба после классного прострела Ибрагима Цаллагова, а затем забил и Данни, для которого забитый гол стал вторым в последних двух матчей.

Команда Хавьера Грасии настолько отвратительно выглядела, что даже не смогла создать за весь поединок ни одного голевого момента. Стоит отметить, что у казанцев большие проблемы с результативностью: всего один гол (да и то был забит в первой весенней игре) в четырех матчах.

Не знаю как испанский коуч «Рубина», имея в своем распоряжении достаточно креативных игроков, будет решать эту проблему. Но как бы то ни было, на сегодняшний день казанская команда показывает крайне невыразительный футбол и с такой игрой не сможет бороться за попадание в еврокубки.

Для «Зенита» эта победа стала первой выездной в этом году. Кроме того, «сине-бело-голубые» прервали, наконец, пятиматчевую безвыигрышную серию в гостях и выиграли на выезде в рамках чемпионата впервые с октября прошлого года.        

«Рубин» - «Зенит» 0:2
Голы: Дзюба, 36, Данни, 40
«Рубин»: Рыжиков – Бауэр, Самбрано, Бурлак, Набиуллин – Цакташ, М’Вила (Лестьенн, 67), Камболов – Жемалетдинов (Ткачук, 77), Ахметов (Рочина, 57), Жонатас
«Зенит»: Лунев – Цаллагов, Иванович, Ломбертс, Кришито – Жулиано (Маурисио, 88), Эрнани, Юсупов – Кокорин (Шатов, 81), Данни, Дзюба
Предупреждения: Камболов, Набиуллин – Юсупов, Ломбертс, Жулиано, Кришито
Удаление: Юсупов (вторая ж.к.), 83

Гончаренко сильнее Скрипченко

В битве двух белорусских наставников сильнее оказался Виктор Гончаренко. ЦСКА одержал третью кряду победу, взяв верх над «Крыльями Советов». Вопреки всем прогнозам самарская команда сумела дать настоящий бой в логове именитого соперника. «Армейцы» забили по голу в каждом из таймов усилиями Александра Головина и Бибраса Натхо. Израильтянин помимо гола записал на свой счет еще и ассист.

Несмотря на достаточно много моментов у ворот соперника, московская команда больше не забивала. А вот «Крылья Советов» едва ли не единственный свой голевой момент в матче воплотили в забитый гол. Кристиан Паскуато удачно сыграл на добивании после удара Сергея Корниленко и сэйва Игоря Акинфеева. Максимум, что смогли сделать подопечные Вадима Скрипченко, это вернуть интригу в поединке, на большее «волжан» не хватило.        

ЦСКА – «Крылья Советов» 2:1
Голы: Головин, 16, Натхо, 48 – Паскуато, 72
ЦСКА: Акинфеев – В. Березуцкий, Васин, А. Березуцкий (Игнашевич, 36) – Вернблум – Фернандес, Головин (Кучаев, 85), Натхо, Тошич – Ионов, Витиньо (Оланаре, 64)  
«Крылья Советов»: Лория – Зотов, Гаджибеков, Надсон (Зуев, 46), Божин, Ятченко – Мияилович, Зинков, Громов (Брюно, 74) – Глеб (Паскуато, 65) – Корниленко  
Предупреждение: Фернандес

Результативная перестрелка в пользу «Спартака»

Настоящий триллер в Москве выдали «Спартак» и «Оренбург». Кто бы мог подумать, что один из главных аутсайдеров сезона забьет в гостях дважды лидеру и будет очень близок к ничьей? К слову, команда Массимо Карреры в этом сезоне до отчетной встречи еще не пропускала два гола на своей арене.

Начиналось для московской команды все как нельзя лучше. К 58-й минуте «красно-белые» уверенно выигрывали со счетом 2:0 благодаря дублю Романа Зобнина. И, казалось, что результат в этом поединке уже предрешен и ничто не помешает «Спартаку» одержать победу, как внезапно «Оренбург» с промежутком в минуту забил два мяча. Сначала роскошный гол удался Денису Поповичу, а затем Михал Дюриш добил мяч в ворота после отраженного Артемом Ребровым удара Владимира Полуяхтова.    

Ничья, спросите вы? Безусловно, подопечные Роберта Евдокимова были очень близки к ничьей, но команда Массимо Карреры, вновь не впечатлившая игрой, проявила чемпионский характер и на 95-й минуте сумела вырвать столь важную для себя победу. Роль лидера в ответственный момент взял на себя Квинси Промес, забивший победный гол. Кто его знает, возможно, забитый мяч голландца станет золотым и принесет «Спартаку» чемпионство.

Правда, с качеством игры необходимо московской команде что-то делать, поскольку побеждать на одном характере постоянно не получится и за несколько матчей можно растерять весь тот гандикап, который создали «красно-белые» для себя в первой части сезона.  

«Спартак» - «Оренбург» 3:2
Голы: Зобнин, 34, 58, Промес, 90+5 – Попович, 70, Дюриш, 71
«Спартак»: Ребров – Тигиев (Ещенко, 56), Кутепов, Боккетти, Комбаров – Фернандо, Зобнин – Самедов (Глушаков, 52), Ананидзе (Зе Луиш, 75), Промес – Адриано  
«Оренбург»: Кержаков – Малых, Ойеволе, Сиваков, Полуяхтов – Афонин – Георгиев, Драгун (Попович, 63) – Григорьев (Парняков, 88), Воробьев (Лобжанидзе, 90+1) – Дюриш  
Предупреждение: Самедов

Все результаты 21-го тура:

«Анжи» - «Урал» 2:3

«Уфа» - «Локомотив» 0:1

«Арсенал Тула» - «Томь» 3:0

«Амкар» - «Терек» 1:1

«Рубин» - «Зенит» 0:2

ЦСКА – «Крылья Советов» 2:1

«Спартак» - «Оренбург» 3:2

«Ростов» - «Краснодар» 0:0

Турнирная таблица     

Автор — Артем Минов, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Crusaider
      Crusaider, 04.04.2017 16:13
    -6
    Смерть російським окупантам України!
    Під суд ЗМІ, які допомагають окупантам в інформаційній війні проти України!
    nordik1980
      nordik1980, 04.04.2017 17:38
    -5
    для чого на сайті проводити огляди чемпіонатів. армія яких вбила тисячі наших земляків? адміни???
    SamojlovS
      SamojlovS, 04.04.2017 18:08
    +7
    nordik1980, 04.04.2017 17:38
    для чого на сайті проводити огляди чемпіонатів. армія яких вбила тисячі наших земляків? адміни???
    Розумієте, новини цього сайту читають НЕ ТІЛЬКИ українці. Доречі - він російськомовний і його аудиторія сягає багатьох країн Європи (та й Америки, Азії), де є ДУЖЕ БАГАТО людей, що знають російську (просто інтернет меж не знає).
    Це для них. Нам просто варто не читати те, що нам не до вподоби.
    Так само є досить багато людей, що знають українську, цікавляться новинами (в тому числі спортивними), наприклад нашими (про Україну). Це добре, що вони можуть їх отримати? То чому інші не мають право читати новини ЦЬОГО сайту російською, чи про Росію?
    Для інтернет-сайтів (будь-яких) найважливішим моментом є ЧИСЕЛЬНІСТЬ аудиторії глядачів (користувачів). Це їх "хліб", їх гроші, їх виживання - розумієте?
    u.l.s.w
      u.l.s.w, 04.04.2017 18:41
    -1
    Третьесортное первенство,не достойное освещения на зарубежных ресурсах.
    Leshik71
    Leshik71, 04.04.2017 20:38
    +4
    nordik1980, 04.04.2017 19:28

    це тільки бидлоукраїнці можуть писати про окупантів і вбивць своїх співвітчизників.йде війна, гинуть люди, а ви херню торочите про права російськомовних та їх інтерес до параші??? схаменіться!
    Почитайте про Рождественское Перемирие в Первую мировую. Тогда с обеих сторон люди сотнями тысяч гибли, но оставались людьми даже в окопах - выходили, обменивались подарками и играли в футбол. Есть на самом деле вещи, которые к войне никаким образом не относятся!
    Макс Руденко
      Макс Руденко, 04.04.2017 20:51
    0
    Телеканал Дождь‏
    Российские ТВ-каналы отказалась приобретать права на трансляцию ЧМ-2018
    ___________________________________________________________________________
    _____

    ахахахахахахахахах
    Макс Руденко
      Макс Руденко, 04.04.2017 22:21
    +1
    Председатель комиссии Совета Федерации по подготовке к ЧМ-2018 В.Тюльпанов поскользнулся в бане, ударился головой и ... умер
    _____________________________________________________________

    Ну че так урожайный день для футбола...мирового
    уух
      уух, 05.04.2017 09:11
    +2
    т.е Зенит кроме победы увез еще и характер Спартака???
    yoba_sychev
      yoba_sychev, 05.04.2017 13:11
    0
    уух, 05.04.2017 09:11
    т.е Зенит кроме победы увез еще и характер Спартака???
    Лол, что делал характер Шквартака в Казани?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.