Паоло МАЛЬДИНИ: «Лучшим был Марадона, а после него - Роналдо»

Экс-игрок «Милана» рассказал о своей профессиональной карьере

goal.com. Паоло Мальдини
© goal.com. Паоло Мальдини
Паоло Мальдини - один из величайших защитников всех времен, отыгравший 25 сезонов, всю свою карьеру за один клуб - «Милан». Он семь раз становился чемпионом Италии и пять раз обладателем Кубка европейских чемпионов. На его счету 126 матчей за «Скудару Адзурру», 74 в качестве капитана, а также участие в четырех чемпионатах мира. 
 
Недавно Паоло побывал в Нью-Йорке по случаю анонса Международного кубка чемпионов, представленного Heineken, послом которого он является вместе с Алексом Фергюсоном. 
 
Легендарный капитан «россонери» принял участие в подкасте Planet Fútbol, ответив на вопросы о своей карьере и не только. 
 
- Каким достижением в своей карьере ты гордишься больше всего?
- Я с детства хотел стать футболистом. Так что я исполнил свою мечту. Это самое главное. Также все уважали меня как человека. Сейчас, когда я завершил карьеру, вижу это еще больше. Я очень этим горжусь. 
 
- Каким игроком ты восхищался больше всего в своей карьере? 
- Моим товарищем по команде Франко Барези, истинным капитаном. Он был примером для всех. Он не любил много говорить, практически никогда не говорил (улыбается). Но на поле или на тренировках он был номером один. 
 
- Кто был лучшим игроком, против которого тебе довелось играть?
- Я назову Марадону. Поскольку он был Марадоной (смеется). Также он был хорошим парнем на поле. Очень уважительным. После него, возможно, лучшим был бразилец Роналдо. Два года, в течение которых он играл за «Интер» до травмы, он был очень, очень, очень хорош. Также я играл против Зидана и Платини… 
 
- Да, они тоже были неплохи. Ты забивал немного в своей карьере, но какой твой любимый гол?
- Наверно, мой первый гол. Мы играли с «Комо», командой из Серии А, и победили 1:0. Я забил гол. Я всё еще помню, как господин Берлускони подарил мне красивые часы. С тех пор я забил не так много. 
 
- Твой лучший тренер?
- Мне везло с тренерами. Я начал играть при Лидхольме, который очень любил меня. Вообще он любил молодых игроков, и я дебютировал, когда мне было всего 16 лет. После него я тренировался у Сакки и многому научился у него. Затем был Капелло. Как видим, у меня была плеяда великих мастеров. И, конечно же, мой друг Анчелотти. Он тренировал меня уже в конце моей карьеры, это великий человек и отличный друг, поэтому нам было хорошо вместе. Еще одним тренером был мой отец - в сборной до 21 года и на Чемпионате мира 1998 года во Франции, а также четыре месяца в «Милане». Это был необычный опыт, поскольку иметь своим тренером отца довольно странно, и я был капитаном. Но он был велик.
 
- Лучший партнер по команде?
- Конечно, Барези. Марко Ван Бастен был самым самодостаточным игроком, с которым я когда-либо играл в одной команде. Также были Кака, Шевченко и Гуллит. Я даже не вспомню всех, с кем играл (смеется).
 
- Лучший совет, который ты получал?
- Я получал много советов. Мой отец часто давал мне советы, как и Барези, ведь я был очень молод. Мне было 16, и я был ребенком, но играл с мужчинами. Иногда я относился к советам скептически, но по дороге домой ты думаешь о том, что тебе говорили и понимаешь, что это правильные вещи.
 
- Твой любимый современный игрок?
- Безусловно, Месси. Он уникален. Он делает с мячом то, что никто не может. Мне нравится наблюдать за его игрой. Криштиану Роналду тоже великий игрок. Но Месси - это что-то особенное.

 

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    уух
      уух, 29.03.2017 15:06
    0
    zac76, 29.03.2017 14:50
    Вы придираетесь, любезнейший
    -----------------------------------------

    та какое нах "придираетесь"???... я, что называется, до***ваюсь

    Я, допустим, тоже прочел пять минут назад, и уже хотел "носом тыкнуть" человека..
    -----------------------------------------

    ну так а я о чем? прежде, чем носом тыкнуть, нужно на минуточку остановиться и подумать, ну неужели все до меня были настолько глупы, что в коротенькой статье не могли найти ответ?
    уух
      уух, 29.03.2017 15:08
    0
    to Одинокий волк
    ----------------------------

    не злись. я не со зла. так, поприкалывался немного
    zac76
      zac76, 29.03.2017 15:37
    0
    уух, 29.03.2017 15:06
    zac76, 29.03.2017 14:50
    Вы придираетесь, любезнейший
    -----------------------------------------та какое нах "придираетесь"???... я, что называется, до***ваюсь Я, допустим, тоже прочел пять минут назад, и уже хотел "носом тыкнуть" человека..
    -----------------------------------------ну так а я о чем? прежде, чем носом тыкнуть, нужно на минуточку остановиться и подумать, ну неужели все до меня были настолько глупы, что в коротенькой статье не могли найти ответ?

    А хто вас знает, может тоже торопились "носом тыкнуть" "спирт юэйев". Я не написал, потому, что увидел несколько "возмущенных" и решил почитать, что дальше написанно. Ну внизу нашел, ОК
    Ну а так - я ж самый умный, не то что иные
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.