24.03.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Андрей ШЕВЧЕНКО: «Пока ничего для нас не потеряно»

Хорватия – Украина – 1:0. Послематчевая пресс-конференция главного тренера сборной Украины

Андрей ШЕВЧЕНКО: «Пока ничего для нас не потеряно»
Андрей Шевченко, главный тренер сборной Украины:
 
– Согласны ли вы с тем, что сборная Украины сегодня могла не проиграть?
– Игра сложилась из эпизодов. Когда сборная Хорватии в определенной фазе матча владела преимуществом, она его реализовала. Это то, что не удалось нам.
 
Результат матча для нас, конечно, негативный, но с точки зрения игры и того, что мы показали на поле, мы с оптимизмом смотрим в будущее. И пока ничего для нас не потеряно. У сборной Хорватии теперь, конечно, есть ощутимое преимущество в турнирной таблице. Но мы будем и в дальнейшем бороться за то, чтобы выйти на чемпионат мира.
 
– Учитывая то, как Матвиенко провел сегодняшний поединок, Соболю теперь придется отвоевывать место в составе на левом фланге обороны?
– У нас ни для кого нет свободной вакансии. Мы смотрим за игроками, за их состоянием, за тем, как они показывают себя в тренировочном процессе, и, исходя из этого, решаем, кто будет играть. Каждый должен биться за место в составе. Матвиенко сегодня сыграл очень хорошо, несмотря на свой возраст и дебют. Это тоже плюс для нас
 
– Что сегодня вас не устраивало в игре сборной Украины?
– Местами у нас получалось реализовать свой план на игру, местами – нет. Если бы можно было убрать Модрича и Ракитича, то нам, конечно, было бы полегче. Эти футболисты не просто так играют в «Реале» и «Барселоне». В эпизоде, когда нам забивался гол, мяч остановился между этими игроками, и Хорватия реализовала свой момент, а Лука сыграл очень хорошо. Надо признать, что в составе сборной Хорватии выступают высококлассные игроки. Ну, а мы не реализовали свои моменты. Свою игру мы строили не только на прессинге – мы должны были контратаковать и таким образом создавать разные фазы игры.
 
К сожалению, еще до гола мы допустили несколько ошибок. Моя реакция у кромки поля? Я – эмоциональный человек, и переживаю за свою команду. Это не злость – я пытался подсказать, поддержать игроков.
 
Местами у сборной Хорватии было преимущество в середине поля. Но у нас было преимущество на флангах. Мы со сборной Хорватии – разные команды по стилю игры. У хорватов есть определенные исполнители, и у них очень хорошая середина поля. Манджукич при этом сегодня играл второго нападающего, и любой розыгрыш мяча приводил к тому, что он смещался в середину поля. Мы были готовы к этому, но ребята немного растерялись в первые 15 минут матча. По стилю мы играли в наш футбол, моментами нам это удавалось. Поэтому и получилась интересная игра.
 
– Это ваше первое поражение в качестве тренера сборной Украины. Насколько тяжело будет вам его пережить?
– Я всю жизнь – в футболе. Невозможно всегда избегать поражений. Но можно по-разному проигрывать. Неприятно, конечно... Однако мы смотрим вперед.
 
– Чем удивила вас сборная Хорватии?
– Сборная Хорватии – фаворит нашей группы. Наш соперник очень хорошо знал, как сборная Украины будет разыгрывать мяч от вратаря. Они сумели это нивелировать. Думаю, что у хорватов был хороший информатор.
 
– Прокомментируйте проведенные замены.
– Мы чувствовали, что имели преимущество. Поэтому уместно было выпустить второго нападающего. Думаю, что Беседин очень хорошо вписался в игру. Именно поэтому у нас были моменты в конце матча. Считаю, что мы правильно провели замены.

Источник — Динамо Киев от Шурика

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Иван Петров
      Иван Петров, 26.03.2017 18:23
    -2
    Шева дно!!! выпустить в основе 8 донецких сепаратистов...
    одинокий волк
      одинокий волк, 30.03.2017 20:09
    0
    шева поставь молодняк и накатывай так как вас в свое времья Лобановский накатывал и рвали вы грандов. или дам денег у меня дед тоже по мячу попадет если постарается пофиг кто играет всеравно результат ноль
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.